Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3
25 июня 2015 2 просмотра

Подскажите может ли филиал на основании приказа директора филиала увеличить ночные работникам в сменном режиме до 40%. В коллективном договоре, который является общим предусмотрена выплата 20%, но кол.договор будет изменен. Правомерно ли увеличение на основании приказа, если в приказе прописано.....до внесения изменений в коллективный договор выплачивать доплату работникам в сменном режиме за ночное время 40%.тарифной ставки. Будет ли являться это основанием для списания в затраты в налоговом учете.

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ, филиалы не являются самостоятельными юридическими лицами, а руководители филиалов назначаются руководителем головной компании и действуют на основании доверенности. Отсюда следует главное правило. Если в доверенности прописаны полномочия на заключение (изменение) трудовых (коллективных) договоров, то руководитель филиала имеет право изменять коллективный договор, причем даже если он заключен только с сотрудниками конкретного филиала (ч. 3 ст. 43 ТК РФ). Если соответствующие полномочия в доверенности не прописаны, то изменять коллективный договор вправе только руководитель головной компании. Изменение коллективного договора проводится в порядке ст. 44 и 40 ТК РФ. В соответствии со статьей 154 ТК РФ, конкретный размер доплаты устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. То есть на основании приказа как вида локального нормативного акта можно установить повышенную доплату. Однако лишь на основании приказа повышенный размер доплат по требованиям статьи 255 Налогового кодекса РФ признать не получится до момента, когда повышенный размер доплаты не будет учтен в положениях коллективного договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как организовать учет и документооборот в филиале организации, выделенном на отдельный баланс

<…>

Трудовые отношения

Заключать трудовые договоры с соискателями филиал может, только если у его руководителя есть на то право – и оно прописано в доверенности. Тогда именно руководитель филиала ставит свою подпись в договоре.

Если же право заключать трудовые договоры за директором филиала не закреплено, то делать это должен руководитель головной организации. То есть строго его подпись должна стоять в контракте.

Все это следует из части 4 статьи 20 Трудового кодекса РФ и статьи 55 Гражданского кодекса РФ.*

Но в любом случае, кто бы ни подписывал трудовой договор – руководитель филиала или головной организации, – работодателем по договору всегда значится «голова». А вот место работы надо конкретизировать: указать обособленное структурное подразделение и его местонахождение. Например, так: «Санкт-Петербургский филиал ООО "Альфа", расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 64».

Это следует из статьи 57 и части 6 статьи 209 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: может ли руководитель филиала с отдельным балансом заключать трудовые договоры с работниками иного обособленного подразделения. Филиал и обособленное подразделение расположены в одном городе

Да, может, если у него есть такие полномочия.

По общему правилу заключать трудовые договоры с будущими работниками обособленного подразделения может его руководитель по доверенности. Однако не у каждого такого подразделения он есть. Например, у операционной кассы руководителя может не быть.

В таком случае головная организация может наделить руководителя филиала с отдельным балансом, который находится в том же городе, что и операционная касса, полномочиями заключать трудовые договоры с ее сотрудниками.

В трудовом договоре при этом нужно конкретизировать место работы. Например, так: «Обособленное подразделение ООО "Альфа" – операционная касса № 4-СПБ, расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 108, офис 4.12».

Это следует из статьи 57 и части 6 статьи 209 Трудового кодекса РФ.

<…>

Олег Хороший,

начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Как заключить коллективный договор

Коллективный договор не является обязательным документом для организации. Такой договор заключается между организацией и ее сотрудниками на добровольной основе, поскольку представляет собой одну из форм социального партнерства. Это следует из положений статей 24, 25, 27 Трудового кодекса РФ.

Коллективный договор может быть заключен как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях (ч. 4 ст. 40 ТК РФ). В первом случае действие коллективного договора будет распространяться на всех сотрудников организации, во втором – только на сотрудников соответствующего подразделения (ч. 3 ст. 43 ТК РФ).*

<…>

Изменение договора

При необходимости коллективный договор может быть изменен или дополнен по соглашению заключивших его сторон (ст. 44 ТК РФ).*

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Рекомендация: Как учесть при расчете налога на прибыль расходы на оплату труда

<…>

Чтобы все перечисленные затраты можно было включить в расчет налога на прибыль, они должны одновременно удовлетворять таким условиям:

Перечень расходов на оплату труда, которые можно учесть при налогообложении прибыли, не является закрытым (п. 25 ст. 255 НК РФ). То есть к ним можно отнести и другие расходы, прямо не прописанные в статье 255 Налогового кодекса РФ, но соответствующие указанным условиям.*

<…>

Елена Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Олег Хороший

начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

25.06.2015 г.

С уважением,

Павел Зайкин

эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Натальей Колосовой

Ведущим экспертом БСС Система Главбух

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка