Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 июня 2015 53 просмотра

Банк затребовал документы, подтверждающие цели перечисления ДС на личные пластиковые карты работников (авансовые отчеты и др.). В назначении платежа указано перечисление ДС в подотчет. Правомерно ли это требование?

Это требование правомерно, поскольку банк действует в рамках договора на обслуживание счета, который заключен с Вашей организацией. Для того. чтобы перечислять денежные средства в подотчет на личные карты сотрудников, Вам необходимо оформить некоторые локальные документы (см в статье). Банк, требуя у Вас подтверждение, пытается обезопасить себя в части претензий по обналичиванию средств и содействия в уходе от налогов (дело в том, что подотчетные суммы не облагаются зарплатными налогами).

Обоснование

Из статьи Журнала «Вмененка», № 1, январь 2015

Вы решили перечислять подотчетные суммы на банковские карты сотрудников


Что предпринять? Закрепите в учетной политике по бухгалтерскому учету новый порядок расчетов с подотчетными лицами. Каждый раз деньги перечисляйте на основании заявления подотчетного лица о выдаче денег на его личную банковскую карту с указанием ее реквизитов. Проконтролируйте, чтобы к авансовому отчету ваш работник прикладывал документы, подтверждающие оплату расходов банковской картой.

Когда речь заходит о подотчетных суммах, в голове сразу всплывает фраза: «Выдать из кассы наличными». Однако вот зарплату многие компании, в том числе и «вмененщики», уже давно перечисляют на банковские карты, выданные сотрудникам. По-этому у многих возникает вопрос: а можно ли и деньги под отчет также получать безналичным путем? Ответ: да, можно.

Действующее законодательство не запрещает перечислять подотчетные суммы на банковские карты работников компании. А об этом не так давно напомнил Минфин России в письме от 25.08.2014 № 03-11-11/42288.

В обосновании своей позиции чиновники сослались на Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденное Банком России 24.12.2004 № 266-П (далее — Положение № 266-П). Именно этот документ регламентирует порядок выпуска и использования банковских карт на территории нашей страны.

Так, согласно пункту 2.3 Положения № 266-П физическое лицо может совершать любые операции с банковской картой. За исключением операций, на которые действующим законодательством установлен запрет или ограничения. Следовательно, работник может получить на свою банковскую карту денежные средства на командировочные или другие хозяйственные расходы.

Стоит заметить, что финансисты и ранее высказывали аналогичное мнение. Причем оно было согласовано с Федеральным казначейством (письмо Минфина России № 02-03-10/37209 и Федерального казначейства № 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013).

Какие документы оформить, чтобы перечислять деньги под отчет на карту сотрудника

Для того чтобы использовать новый порядок выдачи подотчетных сумм, закрепите этот факт в учетной политике по бухгалтерскому учету. Можете использовать формулировку, приведенную выше.

Если в действующей учетной политике по бухгалтерскому учету такое положение не отражено, внесите соответствующие изменения приказом руководителя (п. 2 ч. 6 ст. Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Перед тем как переводить подотчетные суммы на карту сотрудника, всегда прежде получайте от него письменное заявление. Составить его сотрудник может в произвольной форме. В заявлении должно быть указано, что деньги под отчет он просит перевести на его банковскую карту. Удостоверьтесь, что в заявлении указаны реквизиты самой карты.

Обратите внимание на обязательные правила, по которым оформляется любое заявление на выдачу подотчетных сумм. В нем должны быть указаны как сумма, так и срок, на который требуются деньги. Ведь именно по истечении этого срока в течение трех рабочих дней сотрудник обязан отчитаться (п. 6.2 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного Указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У). Причем срок необязательно указывает руководитель. Работник сам может указать период, на который ему нужны деньги. А руководителю достаточно лишь расписаться на уже составленном заявлении, содержащем эту информацию. Образец заявления представлен слева.

Когда будете оформлять платежное поручение на перевод денег, в поле «Назначение платежа» укажите, что перечисляемые средства являются подотчетными. Иначе налоговики могут решить, что это заработная плата сотруднику. А с нее вы обязаны удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет. А также начислить на эту сумму страховые взносы (постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2008 № А52-174/2007). В то время как суммы, выдаваемые под отчет, зарплатными налогами не облагаются.

Работник в свою очередь должен отчитаться за деньги, полученные под отчет. Сделать это следует в том же порядке, как и при получении денег наличными через кассу. То есть подотчетный сотрудник составляет авансовый отчет и прикладывает к нему документы, подтверждающие расходы. Заметим, что факт поступления средств на банковский счет работника подтвердит выписка по этому счету. Проконтролируйте, чтобы и этот документ ваш «подотчетник» приложил к своему авансовому отчету.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка