Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 июня 2015 9 просмотров

У нас у горничных сменный режим работы, за два месяца мы их предупредили о переходе на сменный режим, за месяц ознакомили с графиком работы. Чтобы не выходить за норму рабочего времени 1971 за год и оплачивать им по окладу,а не по часам при работе с 09 до 21часов мы предоставили им обед 1ч 10 минут. Сейчас мы решили и работники хотят, чтобы им платили по часам и предоставили обед 1 час.Должны ли мы их предупреждать за месяц о смене работы? Или можно собрать работников, провести собрание, составить протокол о том,что они хотят работать больше и чтобы их работа оплачивалась по часам? Тогда не надо будет ждать месяца, чтобы перейти на новый график, а только зарегистрировать эти изменения дополнением к коллективному договору? И как поступать с их переработкой при суммированном учете рабочего времени за год?

Изменение графика рабочего времени в случае согласия сотрудника производится в порядке ст.72 ТК РФ. В этом случае оформляется дополнительное соглашение и издается приказ, необходимость уведомлять работников и соблюдать всю процедуру согласно ст.74 ТК РФ в данном случае не требуется.

При суммированном учете рабочего времени организация устанавливает учетный период. Он может быть месяц, квартал, год. Сверхурочной работа при суммированном учете рабочего времени является работа выполняемая сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Чтобы определить является ли переработка сверхурочной при суммированном учете рабочего времени, необходимо после окончания учетного периода подсчитать часы переработки (Письмо Минздравсоцразвития России от 31.08.2009 №22-2-3336). Если переработка – сверхурочная, то в соответствии со ст.152 ТК РФ оплата сверхурочной работы производится за первые два часа не мене чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном. Конкретные размеры доплат устанавливаются в коллективном договоре либо локальном нормативном акте.

Обоснование

1.Из статьи журнала «Зарплата», №7, Июль 2014

Оформляем изменение режима работы

Режим рабочего времени и времени отдыха — одно из обязательных условий трудового договора, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса.

Изменить сотруднику режим рабочего времени работодатель может:

  • - либо с согласия сотрудника — в порядке, предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ;
  • - либо в одностороннем порядке, письменно уведомив работника за два месяца с указанием причин необходимости изменения, — в порядке, предусмотренном в статье 74 Трудового кодекса.

2.Из рекомендации Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Пример расчета количества сверхурочных часов при применении суммированного учета рабочего времени. В течение учетного периода сотрудник болел

Водителю ООО «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. По календарю 40–часовой рабочей недели в I квартале 2014 года 454 рабочих часа, в том числе:

  • в январе – 136 часов;
  • в феврале – 159 часов;
  • в марте – 159 часов.

В феврале Колесов болел. По болезни он пропустил два дня или 16 рабочих часов по графику работы. При этом в марте сотрудник вместо 159 часов отработал 163 часа. Переработка была 24 марта (первые 2 ч) и 31 марта (еще 2 ч). Таким образом, всего за I квартал 2014 года сотрудник фактически отработал 442 часа.

Учитывая время болезни, за учетный период сотрудник должен был отработать:
454 ч – 16 ч = 438 ч.

Переработка составила:
442 ч – 438 ч = 4 ч.

Разницу в 4 часа ему нужно оплатить как сверхурочные.*

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка