Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 июня 2015 58 просмотров

Сотрудница находясь в отпуске за вторым ребенком ждет третьего. Больничный лист оформлен с 07 мая она сообщила о желании брать декретный отпуск 1 июля. Пособие на второго ребенка за май ей уже перечислили. Как правильно оформить документы? Ведь по закону ей полагается только один из видов отпусков. Можно ли выплатить декретные не за все 140 дней а за меньший период, начиная с 01 июля? Либо требовать от нее возврата пособия за второго ребенка чтобы выплатить полностью декретные?

Отвечает Майя Жмакина, эксперт: «По общему правилу сотрудница может находиться только в одном из отпусков. В Вашем случае если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, предложите ей выбрать одно из двух выплачиваемых пособий: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком. Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой. С момента написания таких заявлений Вы прекращаете выплачивать сотруднице пособие по уходу за ребенком и рассчитываете пособие по беременности и родам. То есть, в Вашем случае возможно (так как за май пособие по уходу за ребенком уже выплачено) назначение пособия по беременности и родам не за весь период по больничному листу, а (по заявлению сотрудницы), например, начиная с 01 июня или 01 июля, в зависимости от того, каким образом и когда будут составлены заявления на отпуска самой сотрудницей.»

Обоснование

1. Из рекомендации Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком


Ответ на этот вопрос зависит от выбора самой сотрудницы.

Если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, предложите ей выбрать одно из двух выплачиваемых пособий: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Такое правило установлено частью 3 статьи 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

Один – об отмене отпуска (в произвольной форме). Второй – о предоставлении другого (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной организацией форме).

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия.

После этого необходимо ознакомить сотрудницу с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ) и внести необходимые записи в ее личную карточку формы № Т-2 или самостоятельно разработанной организацией формы. Запись о первом отпуске по уходу за ребенком зачеркивать не нужно. В данном случае отменяется не приказ, а отпуск. Поэтому необходимо ниже сделать надпись о фактической продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

2. Из рекомендации Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли платить компенсацию по уходу за ребенком до трех лет, если в период отпуска по уходу за ребенком сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам

Сотрудница может находиться только в одном из отпусков. Если она выбирает отпуск по уходу за ребенком, тогда компенсацию платите. Если она подает документы на декретный отпуск, тогда компенсацию не платите. Это связано с тем, что сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком, за период которого надо платить компенсацию (подп. «а»п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). О том, как оформить отказ от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска, см. Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком.

3. Из рекомендации Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем открыт больничный листок

Да, может.

Для оформления отпуска сотрудница должна представить работодателю листок нетрудоспособности по беременности и родам и написать заявление о предоставлении отпуска (ст. 255 ТК РФ). То есть она самостоятельно решает, с какой даты ей использовать отпуск. При этом пособие она получит не за все дни, указанные в больничном листке, а только за фактический период нахождения в отпуске. Подробнее см. Нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам, если сотрудница продолжает трудиться в организации во время декретного отпуска.

Если сотрудница продолжает работать даже на последних сроках беременности, то работодатель не вправе принудительно отправлять ее в отпуск. Какой-либо ответственности за неоформление отпуска, если сама сотрудница не просит его предоставить, работодатель не несет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка