Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 июня 2015 25 просмотров

У нас умер сотрудник какие документы мы должны отдать его жене? Справку 2-НДФЛ за все года работы? Надо ли давать справку по ФСС за все года - можно бланк и пример ее заполнения? Как оформлять приказ об увольнении. на основании какой статьи? Что писать в трудовой книжке?

Отвечает Арам Мардиев, эксперт
Действующее законодательство прямо предусматривает возврат только трудовой книжки (п. 37 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Порядок возврата иных документов, (например, личных аттестатов) законодательство не устанавливает. Организация может вернуть их в порядке, устраивающем обе стороны.

Нет, действующее законодательство не предусматривает обязанности предоставлять справки 2-НДФЛ и для ФСС жене умершего сотрудника.

В трудовой книжке следует поставить запись «Трудовой договор расторгнут в связи со смертью сотрудника». Основанием является пункт 6 части 1 статьи 83 ТК РФ.

Пример приказа приведен в материале ниже.

Обоснование

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести записи о работе в трудовую книжку

<…>

Запись об увольнении

Как внести в трудовую книжку запись об увольнении сотрудника

Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке сотрудника оформляют в следующем порядке:

Днем увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, за исключением случаев, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (ст. 84.1 ТК РФ). Например, если сотрудник, прежде чем уволиться, решил отгулять неиспользованный отпуск, то датой увольнения считается последний день отпуска.

Запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника датируйте днем увольнения (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Запись о причине увольнения в трудовой книжке можно указать, используя формулировки «Трудовой договор расторгнут...» или «Уволен по…». Обе записи являются корректными. Это подтверждают раздел 5Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69пункты 14–19Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Трудовое законодательство не содержит предписаний использовать какую-либо определенную вводную формулировку при оформлении расторжения трудового договора. Обязательными являются лишь точная отсылка к соответствующей норме-основанию, указанному в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Из этических соображений формулировка «Уволен по…» не используется при оформлении записи о прекращении трудового договора по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ в связи со смертью сотрудника.

Если сотрудник увольняется по собственному желанию по причинам, с которыми законодательство связывает определенные льготы и преимущества (например, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет), то запись об увольнении внесите в трудовую книжку с указанием этих причин (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Запись об увольнении заверьте подписями ответственного лица со стороны работодателя и работника и проставьте печать (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

<…>

  1. Из рекомендации
    • в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;
    • в графе 2 укажите дату увольнения (прекращения трудового договора);
    • в графу 3 внесите запись о причине увольнения (прекращения трудового договора) со ссылкой на пункт, часть статьи Трудового кодекса РФ;
    • в графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому внесена запись об увольнении.
  2. Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как расторгнуть трудовой договор в случае смерти сотрудника


В первую очередь необходимо документально подтвердить факт смерти. Основным подтверждающим документом является свидетельство о смерти, а в случае признания гражданина умершим – копия соответствующего решения суда. Как правило, такие документы представляют родственники умершего.

На основании подтверждающего документа оформите расторжение трудового договора по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. Для этого издайте приказ по форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме в коммерческой организации. Датой расторжения договора будет день смерти, указанный в свидетельстве. При этом сам приказ следует издать в день, когда работодателю действительно стало известно о смерти работника, например родственники предоставили соответствующее свидетельство. То есть дата расторжения договора в приказе в случае смерти работника может быть более ранней, чем дата издания самого приказа.

На основании приказа внесите запись в трудовую книжку и закройте личную карточку сотрудника.

В приказе, личной карточке и записи в трудовой книжке не используйте формулировку «уволен». По отношению к умершему сотруднику это неуместно. Корректнее будет написать: «Трудовой договор прекращен». Графы, предусмотренные под подпись сотрудника в приказе и личной карточке, оставляйте незаполненными. В трудовой книжке записи о работе также будут заверены только одной подписью – представителя работодателя и его печатью.

Трудовую книжку выдайте на руки родственникам сотрудника. Запись о выдаче отразите в книге учета движения трудовых книжек в общем порядке и попросите получателя расписаться за получение книжки. Сумму неполученной зарплаты, а также иные выплаты, которые полагались умершему сотруднику, также выплатите его родственникам.

Такие выводы следуют из положений статей 84.1141 Трудового кодекса РФ, пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

<…>

3. Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи со смертью сотрудника

Унифицированная форма № Т-8
Утверждена постановлением Госкомстата России
от 05.01.04 № 1

Код
Форма по ОКУД 0301006
«Альфа» по ОКПО 00000000
(наименование организации)

 

Номер документа Дата составления
ПРИКАЗ 11-ок 01.02.2013

(распоряжение)
о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)

Прекратить действие трудового договора от « 10 » марта 20 04 г. № 56-ТД ,
28 » января 20 13 г.
(ненужное зачеркнуть)

Табельный номер
с Волковым Виталием Константиновичем 21
(фамилия, имя, отчество)
производственный цех
(структурное подразделение)
начальник цеха
(должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)
в связи со смертью сотрудника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ
(основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения))

Основание (документ,
номер, дата):
свидетельство о смерти № АЗ 9876567 от 28.01.2013
(заявление работника, служебная записка,
медицинское заключение и т. д.)

Директор       А.В. Львов
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

С приказом (распоряжением) работник
ознакомлен
« » 20 г.
(личная подпись)

Мотивированное мнение выборного
профсоюзного органа в письменной форме

(от « » 20 г. № ) рассмотрено

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка