Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для вычета НДС по услугам почты кассовый чек не годится

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
29 июня 2015 9 просмотров

Детского дома Фонд оплачивает мед.препараты(это пожертвование),а аптека поставляет непосредственно,минуя Фонд,в Детский Дом.В накладной аптека указывает плательщиком Фонд,а вот покупателем НЕПОНЯТНО...КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ФОНД ИЛИ ДЕТСКИЙ ДОМ? Как правильно должен быть оформлен документ в данном случае от Аптеки? И, соответственно,какие документы должен оформить сам ФОНД Детскому Дому? Возможно ли оформление трехстороннего договора?

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, кто заключает договор с аптекой – фонд или детский дом. Если договор с аптекой заключает ФОНД, то аптека должна выставить все документы на имя ФОНДА, соответственно, в документах покупатель – ФОНД, плательщик- ФОНД, грузополучатель – детский дом. В накладной подписи предназначены для грузоотправителя и грузополучателя, соответственно, подписей представителя ФОНДА не будет.

В такой ситуации с одной стороны – Вы должны отразить поступление препаратов на 10 счете и отразить одномоментно их передачу, с другой стороны – Вы изначально получаете ТМЦ, которые не будут использованы в организации, а, следовательно, не подпадают под определение актива и можно обойтись без отражения актива на счетах. То есть отразить на 91 счете или 86, в зависимости от того какие средства были использованы на приобретение. Второй вариант может вызвать претензии проверяющих в части неотражения поступления препаратов, в то время как все документы будут выставлены в Ваш адрес.

Если договор с аптекой заключит детский дом, а ФОНД будет только плательщиком или Вы заключите трехсторонний договор, где покупателем будет детский дом, а плательщиком ФОНД, все документы аптека должна будет выставить на детский дом, указав Вас только как плательщика. В такой ситуации Вы отразите только оплату и отнесете расходы на 91 или 86 счет. То есть этот вариант наиболее оптимален.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка