Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
1 июля 2015 138 просмотров

подскажите, верно ли, что:декретный отпуск учитывается в рабочем стаже только в случае, если работница после декрета отработала на прежнем месте работы хотя бы 1 день. В случае же, если она уволилась сразу по окончании декретного отпуска, время этого декретного отпуска в рабочем стаже не учитыватется?

Нет, не верно. Перечень периодов, которые учитывают при определении стажа, дающего право на очередной отпуск, содержится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ. В частности, там указано, что учету подлежит время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. Отпуск по беременности и родам подпадает под это условие, поскольку относится к периоду временной нетрудоспособности, при котором за сотрудником сохраняют место работы (ст. 255 ТК РФ). При этом место работы за указанный период сохраняется за сотрудником вне зависимости продолжает ли он работать или сразу уволился. Отпуск по уходу за ребенком из отпускного стажа исключается (ст. 121 ТК РФ). Если же вы определяете страховой стаж для подсчета больничного, то весь период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком включается в него. Поскольку в страховой включается все время трудовой деятельности, начиная с первого дня работы.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Входит ли период отпуска по беременности и родам в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск. Н.З. Ковязина

Да, входит.

Перечень периодов, которые учитывают при определении стажа, дающего право на очередной отпуск, содержится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ. В частности, там указано, что учету подлежит время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. Отпуск по беременности и родам подпадает под это условие, поскольку относится к периоду временной нетрудоспособности, при котором за сотрудником сохраняют место работы (ст. 255 ТК РФ). Правомерность такой позиции подтверждают информационное письмо Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 4 ноября 2002 г. № 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067, а также пункт 4 статьи 5 Конвенции Международной организации труда от 24 июня 1970 г. № 132.

Кроме того, отпуск по беременности и родам в отличие от отпуска по уходу за ребенком не значится в списке периодов, которые следует исключать при подсчете отпускного стажа (ст. 121 ТК РФ).*

Таким образом, период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам входит в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск.

КСС «Система Кадры» 2015

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2014

Страховой стаж: как рассчитывать при назначении пособий

<…>

Страховой стаж – это период, во время которого на работника выплачивались страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 3 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). От него зависит размер больничного пособия. Соответственно, чем больше страховой стаж работника, тем больший размер пособия ему полагается (таблица ниже).

<…>

Как определить периоды страхового стажа

Страховой стаж учитывается за все время трудовой деятельности, начиная с первого дня работы. В него включаются время работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы. Также иная деятельность, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (схема ниже).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка