Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
1 июля 2015 4 просмотра

"В последнем случае Ивановой положена выплата, рассчитанная пропорционально оклада исходя из фактически отработанных часов. Работы сверхнорм признается сверхурочной" - не согласна что исходя из фактически отработанных часов. Она же отработала все свои смены по графику, сотрудник не виноват что рабочий день 8ч. И у нее за июнь месяц (вдвоем работают 2/2, у обеих выходит по 15 смен) при 15 смен выходит 120 ч. (не доходит до нормы по произв. календарю). Разве не должны ей доплачивать до полного оклада?

В своем вопросе Вы сами указали, что учетный период у Ивановой составляется квартал. А заработная плата рассчитывается ежемесячно. При этом не понятно, есть ли в течение учетного периода у Ивановой полная выработка нормы часов или нет за учетный период.
В статье 102 Трудового кодекса РФ сказано, что работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (не расчетного месяца). В Вашем случае учетный период равен кварталу.
Из приведенных норм Трудового кодекса следует, что работодатель должен обеспечивать отработку сотрудниками рабочего времени с помощью суммированного учета.
Получается если согласно графику сменности в Вашем случае, но по итогам учетного периода, в организации рабочее время у сотрудника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, меньше нормы, то фактически это означает недоработку. Такая недоработка возникает по вине работодателя, и в этом случае необходимо применять нормы ст. 155 ТК РФ. В данной статье сказано, что при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка