Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июля 2015 48 просмотров

Постановление Правительства РФ от 3.12.14г. №1301 "Об утверждении Правил предоставления информации в единую госуд.автоматизир. информационную систему учёта древесины и сделок с ней" распространяется ли на реализацию древесины внутри России?

Из системного толкования норм п. 6 ст. 50.6 Лесного кодекса и п. 1 Правил представления информации о сделках с древесиной можно заключить, что юридические лица предоставляют о сведения о сделках, связанных в вывозом древесины. Правила конкретизируют норму п. 6 ст. 50.6 ЛК РФ в части представляют в систему учета древесины информации о маркировке древесины не позднее 1 дня до вывоза древесины из Российской Федерации. То есть по внешнеэкономическим сделкам.

В данной ситуации дополнительно можно рекомендовать обратиться с официальным запросом в уполномоченный орган – Рослесхоз. Полученным ответом можно будет руководствоваться в своей деятельности.

Обоснование

Лесной кодекс РФ

<…>

«Статья 50.6. Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней

<…>

6. Информация в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней представляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющими в соответствии со статьями 81-84 настоящего Кодекса полномочия по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими маркировку древесины, сделки с древесиной*».

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 03.12.2014 № 1301

<…>

«Правила представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней

1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления информации, указанной в части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней* (далее - система учета древесины).

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, осуществляющие в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (далее - органы государственной власти, органы местного самоуправления), представляют в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 1-6 и 9 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по формам согласно приложениям № 1-6посредством государственных информационных систем, входящих или подключенных к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, или посредством официального сайта системы учета древесины в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") в срок, установленный частью 12 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в систему учета древесины информацию о маркировке древесины в электронном виде по форме согласно приложению № 7 посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" не позднее 1 дня до вывоза древесины из Российской Федерации.*

4. Оператор системы учета древесины представляет в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 7 и 8 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по форме согласно приложению № 8посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" в течение 3 дней после поступления декларации о сделке с древесиной от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, совершивших сделку с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию и (или) вывоза из Российской Федерации».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка