Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 июля 2015 20 просмотров

По типовым нормам (ПРИКАЗ Минтруда России (Министерство труда и социальной защиты РФ) от 01 ноября 2013 г. №652н) Контролёру в производстве чёрных металлов положен "Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий", а на основании аттестации рабочих мест проведённой в 2013 году установлен «Костюм из огнестойких материалов для защиты от повышенных температур»На предприятии не все рабочие по специальности «Контролер в производстве черных металлов» работают с горячим и жидким металлом.Вопрос:Возможна ли в данном случае замена спецодежды на рабочих местах не связанных с риском ожогов на "Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий" вместо «Костюма из огнестойких материалов для защиты от повышенных температур»,который указан в карте рабочего места при аттестации.Указанные нормы утверждены локальными нормативными актами предприятия с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа и включены в коллективный договор. Не будет ли это нарушением и повлечет ли это какие-либо штрафные санкции для предприятия.

Типовые нормы, предусмотренные Приказом Минтруда РФ от 01.11.2013 № 652Н, являются обязательными для применения. Такой вывод следует из ст. 221 ТК РФ.

Вместе с тем работодатель вправе выдавать СИЗ, улучшающие защиту работников. Так как аттестация рабочих мест показала, что требуется именно костюм для защиты от повышенных температур, полагаем, что работодатель не может выдавать иные СИЗ. В противном случае сложно будет доказать, что работодатель действовал с целью улучшить защиту работников, раз есть результаты аттестации. За нарушение этих правил работодатель может быть подвергнут ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Обоснование

Трудовой кодекс РФ

<…>

Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка