Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июля 2015 4 просмотра

Какой документ должен составить ООО №1 если он давно в стадии банкротства. И когда может покупатель принять НДС к вычету?

ООО №1 обязано выставить только документы на реализацию, поскольку этим обществом были уступлены только права требования по задолженности (расчетам), но без перехода права собственности на имущество ни ООО № 2 ни обществу – покупателю.
На реализацию оборудования могут составляться:
– товарные накладные (если оборудование является товаром). Можно применять унифицированную форму ТОРГ-12, а можно разработать форму документа самостоятельно;
– форма № ОС-1 или иной документ приема-передачи, отвечающий требованиям статьи 9 Закона 402-ФЗ (в случае, если у ООО № 1 оборудование числилось в составе ОС).
Общество – покупатель имеет право на вычет по данному счету-фактуре в периоде постановки на учет выкупленного оборудования (в момент постановки на счет 01), деньги по которому перечислены ООО № 2.

Обоснование

1. Из рекомендации Как организовать документооборот в бухгалтерии

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Документы, с которыми работает бухгалтерия, можно разделить на две группы:*

  • документы налогового учета и отчетности;
  • бухгалтерские документы.

К документам налогового учета и отчетности относятся формы налоговой отчетности и налоговые регистры.

Бухгалтерские документы делятся на три группы:

  • формы отчетности;
  • регистры бухучета;
  • первичные документы.

Состав форм бухгалтерской отчетности зависит от того, является ли организация малым предприятием, а также коммерческой или некоммерческой организацией.

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Типовые формы

Унифицированные формы документов из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012, письме ФНС России от 23 июня 2014 г. № ЕД-4-2/11941.*

Если для какого-либо факта хозяйственной жизни постановлением Госкомстата России установлена унифицированная форма первичного документа, то организация вправе по собственному выбору:

  • либо разработать форму документа самостоятельно;
  • либо использовать унифицированную форму.

По общему правилу формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть руководитель должен утвердить либо самостоятельно разработанную организацией форму, либо факт использования организацией унифицированных форм.

В любом случае в первичном документе должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Включенные в этот перечень сведения по своему составу и содержанию тождественны реквизитам документов, составленным по формам из альбомов унифицированных форм. То есть действующие унифицированные формы соответствуют требованиям части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

В унифицированные формы можно при необходимости добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки и т. п.) либо исключать их. Исправленную унифицированную форму утвердите приказом (распоряжением) руководителя в качестве первичного документа.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждены информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012. Правильность этого подхода подтвердила ФНС России в письме от 12 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2104@, разослав в нижестоящие инспекции письмо Минфина России от 4 февраля 2015 г. № 03-03-10/4547. Данное письмо налоговой службы размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения, обязательные для применения».

Пример добавления в унифицированную форму дополнительной информации

В ООО «Альфа» погашение задолженности перед подотчетными лицами иногда происходит в безналичной форме. Чтобы отобразить данную операцию в унифицированной форме авансового отчета, было принято решение добавить в нее дополнительную строку «Перерасход в сумме___ перечислен на зарплатную карту сотрудника по платежному поручению от «__» ________ 200__г. № ___». Данную форму утвердили приказом руководителя организации.

Как утвердить формы

Формы первичных документов утвердите в учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008).

При этом типовые бланки без изменений к учетной политике прикладывать не нужно. Факт применения унифицированных форм можно отразить в учетной политике следующими способами:
– написать: «В качестве форм первичных учетных документов используются унифицированные формы, содержащиеся в альбомах унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России, без изменений». В этом случае нужно будет применять унифицированные формы для каждой операции, для которой форма существует;
– прописать для разных объектов бухучета, какие унифицированные формы организация будет применять, примерно так: «...применять унифицированную форму _____, утвержденную постановлением Госкомстата России от______№_______». Например, при использовании унифицированной формы № ТОРГ-12 можно сделать такую запись: «Применять унифицированную форму № ТОРГ-12, утвержденную постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132, для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации».

Образцы самостоятельно разработанных форм, утвержденные руководителем, включите в приложение к приказу об утверждении учетной политики.

Регистры

Данные, содержащиеся в первичных документах, отражаются в бухгалтерских регистрах. Регистры бухучета представляют собой перечни операций в хронологическом порядке, сгруппированные по счетам бухучета (например, ведомости, отчеты в табличной форме).

Формы регистров утверждает руководитель организации. Обязательными реквизитами регистра бухучета являются:

  • наименование регистра;
  • наименование организации (экономического субъекта), составившей регистр;
  • даты начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который он составлен;
  • хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухучета;
  • единица измерения;
  • наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра, и их подписи с расшифровкой.

Регистры составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

При внесении исправлений в регистры нужно проставить дату исправления, а также подписи лиц, ответственных за ведение данного регистра (с расшифровкой).

При регистрации объектов бухучета в регистрах не допускаются:
– пропуски или изъятия;
– отражение мнимых и притворных объектов бухучета.

Такие правила определены статьей 10 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Сотрудник, ответственный за оформление первичного документа, должен обеспечить его своевременную передачу для внесения в регистры бухучета. При этом данный сотрудник несет ответственность за достоверность данных, зафиксированных в первичном документе. Об этом сказано в части 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

2. Из рекомендации Когда входной НДС можно принять к вычету

Ольга Цибизова, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Когда входной НДС можно принять к вычету

Ситуация: в какой момент – при отражении на счете 08 или 01 – принять к вычету НДС, предъявленный поставщиком основного средства

По общему правилу вычетом можно воспользоваться только после того, как приобретенное имущество будет принято на учет в качестве основного средства (оприходовано на счете 01).

Принять к вычету входной НДС по объектам, затраты на приобретение (создание) которых отражены по дебету счета 08 «Вложения во внеоборотные активы», нельзя. Это связано с тем, что в бухучете основные средства учитываются на одноименном счете 01. А на счете 08 учитывается имущество, которое только в дальнейшем будет включено в состав основных средств (Инструкция к плану счетов). Для применения же налогового вычета на учет должно быть принято именно основное средство (абз. 3 п. 1 ст. 172 НК РФ). Поэтому входной НДС по основным средствам можно принять к вычету только после отражения их на счете 01.*

Такая точка зрения отражена в письмах Минфина России от 29 января 2013 г. № 03-07-14/06, от 24 января 2013 г. № 03-07-11/19 и ФНС России от 19 октября 2005 г. № ММ-6-03/886.

Исключением из этого правила являются объекты недвижимости, которые приобретены для их реконструкции и дальнейшего использования в качестве основных средств в деятельности, облагаемой НДС. Такие объекты следует рассматривать как имущество, приобретенное для выполнения строительно-монтажных работ. В отношении этого имущества порядок применения налоговых вычетов регулируется нормами абзацев 1 и 2 пункта 1 и пункта 6 статьи 172 Налогового кодекса РФ. Поэтому по таким объектам входной НДС можно принять к вычету в момент отражения затрат на их приобретение на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы». Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 16 июля 2012 г. № 03-07-11/185 и от 30 декабря 2011 г. № 03-07-11/361.

Главбух советует: право на вычет не зависит от отражения имущества на счете 01, главное, его оприходовать и соблюсти прочие обязательные условия. Однако право на применение такого порядка, скорее всего, придется отстаивать в суде. И вот аргументы, которые вам помогут.

Налоговый кодекс не содержит указания, на каком именно счете отразить принятие на учет основных средств. Следовательно, отразив поступление имущества на счете 08, вы имеете полное право применить вычет по НДС. Ведь формальное требование абзаца 3 статьи 172 Налогового кодекса РФ будет исполнено.

Арбитражная практика подтверждает такую точку зрения. Например, определения ВАС РФ от 7 ноября 2013 г. № ВАС-15354/13, от 5 февраля 2010 г. № ВАС-793/10, от 6 августа 2009 г. № ВАС-10042/09, от 3 марта 2009 г. № ВАС-1795/09, от 8 февраля 2008 г. № 1112/08, постановления ФАС Поволжского округа от 16 октября 2009 г. № А57-23784/2008, Уральского округа от 23 апреля 2009 г. № Ф09-2299/09-С2, Западно-Сибирского округа от 1 апреля 2009 г. № Ф04-1990/2009(3825-А75-49), от 8 декабря 2008 г. № Ф04-6727/2008(15331-А67-42), от 7 апреля 2008 г. № Ф04-1668/2008(1938-А45-25), Северо-Западного округа от 27 января 2012 г. № А56-10457/2011, от 28 ноября 2008 г. № А05-2987/2008, Волго-Вятского округа от 27 августа 2009 г. № А11-10083/2008-К2-21/543, от 23 мая 2005 г. № А29-8703/2004А, Московского округа от 31 августа 2012 г. № А41-15463/11, от 8 сентября 2008 г. № КА-А40/8309-08-2, Восточно-Сибирского округа от 12 августа 2008 г. № А33-12889/07-Ф02-3777/08, от 2 февраля 2006 г. № А33-4794/05-Ф02-6965/05-С1, Северо-Кавказского округа от 27 февраля 2008 г. № Ф08-582/08-204А. Более того, в постановлении ФАС Поволжского округа от 5 сентября 2013 г. № А72-13061/2012 говорится, что трехлетний срок, отпущенный для возмещения НДС пунктом 2 статьи 173 Налогового кодекса РФ, нужно отсчитывать именно с даты отражения стоимости объекта на счете 08. Если между этой датой и датой включения объекта в состав основных средств (отражение на счете 01) прошло более трех лет, организация теряет право на вычет НДС.

Чтобы избежать возможных споров с проверяющими, можно воспользоваться подпунктом «а» пункта 4 ПБУ 6/01. Эта норма позволяет учитывать объекты основных средств на счете 01 до начала их эксплуатации. Поэтому организация может перенести на счет 01 стоимость основного средства, которое еще не эксплуатируется. Главное, чтобы этот объект был готов к использованию и не требовал доработок, монтажа и т. п. Все остальные основные средства при оприходовании сразу же списываются со счета 08 на счет 01.

Принятие основных средств к учету должно быть подтверждено документально. Такими документами являются инвентарная карточка по форме № ОС-6 и акты по форме № ОС-1, форме № ОС-1а или форме № ОС-1б в зависимости от вида основного средства. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7, и пункта 2 письма Минфина России от 16 мая 2006 г. № 03-02-07/1-122. Арбитражная практика это также подтверждает (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 27 марта 2006 г. № Ф09-1508/06-С7, Восточно-Сибирского округа от 12 апреля 2005 г. № А33-19834/04-С3-Ф02-1338/05-С1 и от 29 марта 2005 г. № А19-15351/04-50-Ф02-1101/05-С1).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка