Журнал, справочная система и сервисы
2 июля 2015 8 просмотров

Т.е. заявление о рассрочки отправляляется не в Новомосковск, не в Тулу, а в Москву? Можно тогда уточнить адрес кудаИли все таки в ФНС г. Тулы, а оно уже пересылает в Москву?

Вам следует обратиться в ФНС России через Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения Вашей организации.

Обоснование

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@ Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами (с изменениями на 27 декабря 2013 года)

В соответствии с пунктом 8 статьи 61 Налогового кодекса Российской Федерации и в целях реализации положений главы 9 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст.3824; 2010, № 31, ст.4198)
<…>

Порядок изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами

1. Настоящий Порядок изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами разработан в соответствии с пунктом 8 статьи 61 Налогового кодекса Российской Федерации и в целях реализации положений главы 9 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст.3824; 2010, № 31, ст.4198).

2. Лицо, претендующее на изменение срока уплаты налога и (или) сбора, пени, штрафа (далее - заинтересованное лицо), обращается в уполномоченный орган, указанный в пунктах 15-17 настоящего Порядка.

<…>

15. Решения об изменении сроков уплаты федеральных налогов и сборов, пеней и штрафов (за исключением случая, предусмотренного пунктом 17 настоящего Порядка) в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий 1 год, а также в форме инвестиционного налогового кредита (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации) принимаются ФНС России.
Если в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации федеральные налоги или сборы подлежат зачислению в федеральный бюджет и (или) бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, сроки уплаты таких налогов или сборов изменяются на основании решений ФНС России, в части сумм, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, по согласованию с финансовыми органами соответствующих субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
Заинтересованное лицо, претендующее на изменение срока уплаты федеральных налога и сбора, а также соответствующих пени и штрафа, обращается в ФНС России через управление ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица либо через Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

16. Решения об изменении сроков уплаты региональных и местных налогов, пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий 1 год, а также решения об изменении сроков уплаты местных налогов в форме инвестиционного налогового кредита принимаются управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица по согласованию с соответствующими финансовыми органами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

17. Решения об изменении срока уплаты налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговыми агентами, принимаются инспекцией ФНС России по месту жительства заинтересованного лица, а в случае, если сумма налога с указанных доходов превышает 100000 рублей, решение об изменении срока его уплаты принимается инспекцией ФНС России по месту жительства заинтересованного лица по согласованию с управлением ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации. Решения об изменении сроков уплаты налога с указанных доходов принимаются в части сумм, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, по согласованию с финансовыми органами соответствующих субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

18. Рекомендуемые образцы решения об изменении срока уплаты федеральных налогов и сборов, а также пени и штрафа и решения о временном приостановлении уплаты сумм задолженности по федеральным налогам и сборам, а также пени и штрафу приведены в приложениях № 3-5 к настоящему Порядку.
Рекомендуемые образцы решения об изменении срока уплаты региональных и местных налогов, а также пени и штрафа, решения об изменении срока уплаты налога на доходы физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговыми агентами, в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий 1 год, и решения о временном приостановлении уплаты сумм задолженности по региональным и местным налогам, а также пени и штрафу приведены в приложениях № 6 и № 7 к настоящему Порядку.

19. Изменение срока уплаты налога и сбора может быть обеспечено залогом имущества в соответствии со статьей 73 Налогового кодекса Российской Федерации, поручительством в соответствии со статьей 74 Налогового кодекса Российской Федерации либо банковской гарантией в соответствии со статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом.

20. Договор поручительства либо договор залога со стороны налогового органа заключается управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица либо Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (далее - налоговый орган).
Договор поручительства либо договор залога со стороны налогового органа подписывается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа.
Банковская гарантия представляется заинтересованным лицом в налоговый орган.

21. Для оформления договора поручительства либо договора залога заинтересованное лицо и поручитель либо залогодатель должны одновременно обратиться с письменным заявлением в налоговый орган (рекомендуемые образцы заявлений приведены в приложениях № 8 и № 9 к настоящему Порядку).

22. При рассмотрении возможности заключения договора поручительства налоговые органы должны проанализировать финансовое состояние поручителя, убедиться в отсутствии задолженности поручителя перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по налогам, сборам, пеням и штрафам и его платежеспособности.
При рассмотрении возможности заключения договора залога налоговые органы должны проанализировать характеристики предмета залога, соизмеримость стоимости предмета залога и суммы налога, сбора, пени, штрафа, в отношении которых рассматривается вопрос об изменении срока уплаты, а также возможность сохранности и реализации предмета залога.
При рассмотрении банковской гарантии налоговым органом выявляются обстоятельства, свидетельствующие о соответствии банка, выдавшего банковскую гарантию, перечню банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения в соответствии с пунктом 3 статьи 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации, а также о соответствии банковской гарантии требованиям, предусмотренным пунктом 5 статьи 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

23. Результаты рассмотрения заявлений заинтересованного лица и поручителя, залогодателя либо гаранта о возможности заключения договора поручительства, договора залога либо банковской гарантии налоговый орган сообщает указанным лицам в течение семи рабочих дней после получения таких заявлений.
При наличии возможности заключения договора поручительства либо договора залога такой договор подписывается в течение пяти рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта.
При наличии возможности использования банковской гарантии налоговый орган сообщает указанным лицам в течение семи рабочих дней после получения таких заявлений.

24. Договор поручительства, договор залога, банковская гарантия подлежат регистрации в налоговом органе.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка