Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июля 2015 714 просмотров

На какую должность можно принять работника у предпринимателя (турагент), аналогичную директору. у предпринимателя нужно принять на работу работника на должность директора, это возможно?, если нет, то на как назвать такую должность, деятельность предпринимателя - турагент. а какими документами оформлять прием на работу? как оформить запись в трудовой книжке? при приеме директора у юрид лица - протокол, приказ, а что у предпринимателя?сотрудник является наемным работником, что значит без ИП? должность управляющий - указывать чем? - это единственный сотрудник. цели - по видимому нужна запись в трудовой и стаж директора, руководителя. Если принять на должность руководителя единственного работника - то опять какого-то отдела? т.е. как лучше в данном случае назвать должность?

Отвечает Нина Максимова, эксперт
В данной ситуации у ИП должно быть утверждено штатное расписание с перечислением должностей. Каких – либо ограничений по наименованию какой – либо должности в такой ситуации не имеется. ИП вправе установить наименование должности самостоятельно исходя из функций, выполняемых сотрудником. Однако следует учесть, что у ИП не может быть сотрудника в должности генеральный директор, заместитель генерального директора и т.д. При заполнении трудовой книжки должность сотрудника указывается так же как и в штатном расписании и в трудовом договоре. Структуру и отделы ИП вправе предусмотреть самостоятельно в штатном расписании, однако если ИП планирует работать с единственным сотрудником, то необходимость в разработке структуры и отделов нецелесообразна.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как предпринимателю оформить на работу сотрудника

Документы для приема на работу*

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:
– паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;
– трудовую книжку (кроме совместителей и впервые поступающих на работу);
– страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (кроме впервые поступающих на работу);
– документы воинского учета. Для военнообязанных, пребывающих в запасе, – военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета, а для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
– документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки);
? справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, например педагогической деятельностью) (ст. 331 ТК РФ).

Об этом сказано в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Требовать документы, которых нет в этом списке, предприниматель может только в случаях, прямо предусмотренных законодательством. Например, подросток (младше 18 лет) при приеме на работу должен дополнительно представить справку о прохождении медосмотра (ч. 1 ст. 266, ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ).

Кроме того, предприниматель не вправе отказывать в приеме на работу соискателю, не представившему необходимые документы о воинском учете. При непредъявлении таких документов предприниматель обязан сам запросить сведения о статусе сотрудника в контексте воинского учета (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351). Трудовой кодекс РФ не содержит положений, запрещающих предпринимателю принимать на работу граждан без документов воинского учета. Более того, отказав в приеме на работу такому соискателю, предприниматель нарушит его трудовые права (ст. 3 и 64 ТК РФ).

С представленных документов нужно снять копии и хранить их, например, в личном деле сотрудника. Там же могут находиться трудовой договор, копии приказа о приеме на работу и всех последующих приказов, касающиеся сотрудника. При этом предприниматель вправе, но не обязан вести личные дела сотрудников.

Порядок оформления*

При приеме на работу:
– сотрудник, как правило, пишет заявление;
– сотрудник и предприниматель заключают трудовой договор;
– предприниматель издает приказ о приеме на работу.

До заключения трудового договора сотрудника нужно ознакомить (под подпись) с Правилами трудового распорядка, инструкцией по технике безопасности и другими внутренними документами, регулирующими трудовую деятельность (ч. 1 ст. 8, ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

<…>

Трудовой договор*

Основным документом при оформлении трудовых отношений с сотрудником является трудовой договор. Унифицированной формы такого документа законодательно не установлено (ст. 56 ТК РФ). Поэтому его можно разработать самостоятельно, например, взяв за основу примерную форму трудового договора, приведенную в постановлении Минтруда России от 23 июля 1998 г. № 29. Главное, чтобы в нем содержались обязательные сведения и условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ. Например, сведения по зарплате, должности, режиму рабочего времени и т. д. Трудовой договор, заключенный с профессиональным спортсменом или тренером, дополнительно должен содержать обязательные условия, перечисленные в статье 348.2 Трудового кодекса РФ (например, обязанность спортсмена не использовать допинговые препараты, обязанность тренера проводить меры по предотвращению использования спортсменами запрещенных препаратов).

Трудовой договор составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. На экземпляре предпринимателя сотрудник должен расписаться. Его подпись подтверждает, что он получил свой экземпляр трудового договора.

Такие правила установлены частью 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

<…>

Приказ о приеме на работу*

На основании заключенного с сотрудником трудового договора оформите приказ о приеме на работу. Содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора, заключенного с сотрудником. Об этом сказано в части 1 статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Ознакомить сотрудника с приказом о его приеме нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе. Приказ доведите до сведения сотрудника под подпись. Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: должен ли предприниматель применять унифицированные формы документов по учету труда (например, приказ о приеме на работу по форме № Т-1, личную карточку работника по форме № Т-2 и т. д.)

Нет, не должен. Предприниматель вправе по собственному выбору:
– разработать форму документа самостоятельно;
– использовать унифицированную форму.

Унифицированные формы документов по учету труда и его оплаты утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Действие данного постановления распространяется лишь на организации. Такой вывод позволяет сделать буквальное толкование пункта 2 постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Кроме того, с 1 января 2013 года в связи с принятием нового Закона о бухучете (Закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ) применение этих форм не является обязательным.

Поэтому предприниматель при составлении документов по учету труда вправе:
– продолжать использовать унифицированные формы и при необходимости вносить в них изменения. Например, в приказе о приеме на работу по форме № Т-1 реквизиты «Наименование организации» и «Руководитель организации» предприниматель может дополнить следующим образом: «Наименование организации (индивидуального предпринимателя)», «Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)»;
– разработать их самостоятельно.

Решение об используемых формах по учету труда закрепите в приказе.

При этом необходимо иметь в виду, что независимо от того, использует предприниматель собственные формы или унифицированные, в первичном документе должны содержаться все его обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дата составления;
  • наименование работодателя;
  • основное содержание операции либо события (принят на работу, уволен и т. п.);
  • величина натурального или денежного измерения операции либо события с указанием единиц измерения;
  • наименование должности лица, совершившего операцию и ответственного за правильность ее оформления либо ответственного за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи ответственных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для их идентификации.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 9 Порядка, утвержденного приказом от 13 августа 2002 г. Минфина России № 86н и МНС России № БГ-3-04/430, и подтверждаются письмами Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012 и Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Ознакомить сотрудника с приказом о его приеме нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе. Приказ доведите до сведения сотрудника под подпись. Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Трудовая книжка*

Предприниматели являются работодателями, поэтому они должны вести трудовые книжки на всех сотрудников, проработавших у них свыше пяти дней, если эта работа является для сотрудников основной (ч. 3 ст. 66, ч. 1 ст. 309 ТК РФ).

Если сотрудник впервые устраивается на работу, то предприниматель в общем порядке должен выдать ему трудовую книжку и оформить страховое пенсионное свидетельство (ч. 4 ст. 65, ч. 3 ст. 66, абз. 4 ч. 3 ст. 303 ТК РФ).

Запись о приеме на работу в трудовой книжке сотрудника сделайте на основании приказа о приеме на работу (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» вначале в виде заголовка укажите полное и сокращенное (при наличии) наименование предпринимателя, например, как в свидетельстве на право занятия предпринимательской деятельностью. При этом укажите фамилию, имя и отчество предпринимателя. Под этим заголовком в графе 1 поставьте порядковый номер, а в графе 2 укажите дату приема на работу. В графе 3 укажите наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. В графу 4 занесите дату и номер приказа, согласно которому сотрудник принят на работу.

Такой порядок установлен в пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и разъяснен в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4414-6.

Пример внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку. Сотрудника принимает на работу предприниматель

Предприниматель А.В. Львов принял на работу Е.В. Иванову на должность секретаря по основному месту работы.

Ответственным за ведение кадрового учета предприниматель назначил себя.

В трудовой книжке сотрудницы А.В. Львов сделал запись о приеме на работу.

Учет трудовых книжек*

Предприниматель, принимающий на работу сотрудников, должен вести специальные книги по учету трудовых книжек:
– приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (приложение 2, утвержденное постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69);
– книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (приложение 3, утвержденное постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Указанные книги предприниматели заполняют в том же порядке, что и организации. Подробнее об этом см. Как учитывать и хранить трудовые книжки.

Личная карточка*

Предприниматель должен оформить личную карточку на каждого сотрудника по форме № Т-2 (или по самостоятельно разработанной форме). С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, увольнении работодатель обязан ознакомить сотрудника под подпись в его личной карточке (п. 12 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

О необходимости предпринимателя использовать унифицированные формы документов по учету труда см. Должен ли предприниматель применять унифицированные формы документов по учету труда (например, приказ о приеме на работу по форме № Т-1, личную карточку работника по форме № Т-2 и т. д.).

Ситуация: может ли предприниматель сам себя оформить генеральным директором

Нет, не может.

Генеральный директор может быть только у юридического лица (п. 1 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). А предприниматель – это гражданин, который занимается коммерческой деятельностью без образования юридического лица (абз. 3 п. 1 ст. 2, ст. 23 ГК РФ). В своей деятельности предприниматель действует сам от своего имени. Поэтому у него не может быть генерального директора.

Кроме того, деятельность гражданина в качестве предпринимателя не является трудовой. Поэтому он не вправе сам с собой заключать трудовой договор и начислять сам себе зарплату. Подтверждает такой вывод письмо Роструда от 27 февраля 2009 г. № 358-6-1.

Из статьи Журнала «Упрощенка», № 4, апрель 2014

Должность сотрудника в трудовом договоре нужно указывать в полном соответствии со штатным расписанием

Новость на тему: порядок оформления кадровых документов

Кого касается: всех работодателей

Источник: письмо Роструда от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1

Действующее законодательство никак не регулирует порядок составления штатного расписания. Как правило, там прописывается перечень структурных подразделений фирмы, должностей. А также сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы.

В то же время в абзаце 9 статьи 57 Трудового кодекса РФ сказано, что наименование должности, профессии и специальности работника в трудовом договоре должно быть указано в соответствии со штатным расписанием компании.

Если же данное правило нарушено, то это значит, что фирма приняла сотрудника на должность, которая не прописана в «штатке». А это по нормам ТК РФ недопустимо.*

И за такие действия возможна административная ответственность, предусмотренная статьей 5.27 КоАП РФ. Санкции в таком случае следующие. Для должностных лиц и предпринимателей штраф — до 5000 руб. Для фирм — от 30 000 до 50 000 руб. Либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. К такому выводу пришел Роструд в своем письме от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1.

Из статьи Журнала «Бухгалтерия ИП», № 12, декабрь 2014

Нужно ли предпринимателю составлять штатное расписание

Надежда Самкова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель курсов обучения налоговых консультантов и профессиональных бухгалтеров, преподаватель ИПБРТекст ремарки

— Надежда Александровна, в октябрьском номере журнала «Бухгалтерия ИП» мы говорили о том, как предпринимателю оформлять людей, принимаемых на работу. В редакцию стали поступать вопросы, в том числе и о том, нужно ли ИП оформлять штатное расписание. Обязательно ли должности, на которые он принимает сотрудников, должны быть прежде утверждены штатным расписанием…

— В Трудовом кодексе РФ нет нормы, которая напрямую обязывала бы работодателя разрабатывать и утверждать штатное расписание. Однако в статье 15 ТК РФ сказано о том, что трудовые отношения предполагают выполнение трудовой функции. А она, в свою очередь, заключается в том, что человек работает на должности в соответствии со штатным расписанием (ст. 57 ТК РФ). Поэтому получается, что штатное расписание должно быть у каждого работодателя, в том числе и у индивидуального предпринимателя.*

Какую информацию включает в себя штатное расписание

Штатное расписание должно быть у каждого работодателя, хотя напрямую такая обязанность в ТК РФ не прописана.

— Есть ли унифицированная форма этого документа? Или предпринимателю ее нужно разрабатывать самому?

— Для штатного расписания существует унифицированная форма № Т-3 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Но она не является обязательной для применения, а носит лишь рекомендательный характер. Однако лично я считаю, что лучше использовать форму № Т-3, дополняя ее или, наоборот, исключая определенные графы, чем полностью разрабатывать «штатку» самостоятельно (образец заполненного штатного расписания представлен ниже. — Примеч.ред).

Можно использовать как унифицированную форму штатного расписания, так и разработанную самостоятельно.*

— Какая информация должна содержаться в этом документе?

— В штатном расписании перечисляются структурные подразделения. Например: отдел продаж, бухгалтерия, транспортный отдел и т. п. И в разрезе каждого подразделения перечисляются должности сотрудников, включая вакантные: бухгалтер, продавец, водитель и т. д. В отношении каждой должности указываются число штатных единиц и размеры должностных окладов.*

— А себя индивидуальный предприниматель должен вносить в штатное расписание?

— Нет. В штатном расписании указывают только должности наемных работников.*

— Надежда Александровна, с какой периодичностью предприниматель должен составлять штатное расписание?

— Законодательством этот вопрос никак не регламентирован. Поэтому штатное расписание может быть утверждено один раз и действовать на протяжении нескольких лет. Главное, указать дату, с которой штатное расписание вступает в силу.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка