Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июля 2015 496 просмотров

дайте пожалуйста информацию по районным коэффициентам, которые действуют на дальнем востоке. в частности интересует ЕАО.нужна информация о размерах коэффициентов, порядок применения (для расчета з.п. совместителей, для начисления пособий по болезни и родам и т.п.) и ссылка на документ, которым они устанавливаются.вариант погуглить - результата не дал. Ваша Онлайн поддержка так же не смогла помочьспасибо!

Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967 № 512/П-28, установлен размер районного коэффициента к заработной плате в Хабаровском крае, в состав которого входила и Еврейская автономная область в размере 1,2.

Порядок применения районного коэффициента приведен в обосновании ответа.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере

Право на коэффициент

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители* (ст. 285 ТК РФ).

При этом обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере, величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.

<…>

Применение к государственным пособиям

Районные коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях нужно учитывать при расчете некоторых государственных пособий. Это пособия, установленные в фиксированной сумме, а не подсчитанные исходя из среднего заработка.

Районный коэффициент увеличивает следующие виды пособий:*

Районный коэффициент учитывается при расчете минимальной величины больничного пособия, пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам, рассчитываемых из среднего заработка (ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, ст. 5 и 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ).

Районный коэффициент учитывается также при расчете максимального размера пособия на погребение (ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ).

Если в регионе установлено несколько районных коэффициентов (для организаций, относящихся к различным отраслям), для расчета государственных пособий применяйте коэффициент, установленный для непроизводственных отраслей (п. 55 постановления Совмина РСФСР от 20 марта 1991 г. № 162).

Ситуация: нужно ли увеличивать на районный коэффициент премию сотруднику, работающему в районе Крайнего Севера (или приравненных к нему местностях)*

Ответ на этот вопрос зависит от вида премии, которая выплачивается сотруднику (производственная или непроизводственная).

Если сотруднику выплачивается производственная премия, то ее нужно увеличить на районный коэффициент.* Объясняется это так. Премии, предусмотренные во внутренних документах организации и выплачиваемые за трудовые показатели, формируют систему оплаты труда в организации (ст. 129 ТК РФ). А районный коэффициент увеличивает фактический заработок сотрудника (ст. 10 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-I, п. 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49). Соответственно, организация обязана применять коэффициент к премиям, предусмотренным системой оплаты труда (письмо Минтруда России от 23 марта 1993 г. № 517-РБ).

Если сотруднику выплачивается непроизводственная премия (к юбилею, празднику и т. д.), то районный коэффициент к ней не применяйте. Эти премии нельзя отнести к системе оплаты труда.* Такой вывод можно сделать на основании статьи 129 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 23 октября 2007 г. № 4319-6-1.

К каким выплатам не применяется

Не применяйте районный коэффициент за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к выплатам, не входящим в систему оплаты труда, например к:*

  • выплатам, рассчитанным исходя из среднего заработка (например, больничные пособия, отпускные пособия);
  • материальной помощи;
  • выплатам, носящим разовый поощрительный характер и не обусловленным системой оплаты труда (материальная помощь и т. д.).

Такие правила следуют из пункта 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49.

<…>

Значение коэффициента

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных на Крайнем Севере или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, должен быть установлен Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ). В настоящее время единого документа, в котором были бы собраны все районные коэффициенты, нет. Правительство РФ установило размер районного коэффициента лишь для некоторых районов* (см., например, постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 868). При этом нормативные акты, принятые государственными органами власти субъектов РФ в соответствии с законодательством СССР, продолжают действовать (ст. 423 ТК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 июня 2011 г. № ЕД-4-3/9545. Наиболее распространенные случаи применения районного коэффициента приведены в письме Минтруда России от 9 июня 2003 г. № 1199-16 (для рабочих и служащих непроизводственных отраслей).

<…>

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненных к нему местностям, установлены нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ.* Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ от 7 декабря 2005 г. № ГКПИ05-1372 и от 5 ноября 2008 г. № ГКПИ08-1868).

Аналогичный порядок применяется и в отношении представительств российских компаний, работающих на территориях республик бывшего СССР, имеющих особые климатические условия (письмо Роструда от 29 июня 2011 г. № 1891-6-1). Так, например, сотрудники, работающие по трудовым договорам в филиале российской организации в Киргизской Республике (в Нарынской области бывшей Киргизской ССР), имеют право на применение к зарплате районного коэффициента в размере 1,15, установленного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25 декабря 1984 г. № 376/23-130.

<…>

Пример расчета районного коэффициента совместителю*

И.А. Иванов работает внешним совместителем в ООО «Альфа», расположенном в г. Мурманске (район Крайнего Севера). Ему установлен оклад в размере 9000 руб.

Для коммерческих организаций в г. Мурманске установлен районный коэффициент 1,4. Иванов имеет право на применение коэффициента к зарплате.

Ежемесячно к окладу Иванова дополнительно начисляется 3600 руб. (9000 руб. ? 40%).

Ситуация: вправе ли коммерческая организация самостоятельно установить в коллективном договоре размер районного коэффициента за работу на Крайнем Севере

Да, вправе, но не ниже размера, установленного федеральным законодательством.

Организация обязана применять районный коэффициент к зарплате своих сотрудников (ст. 315 ТК РФ).

Каких-либо ограничений для коммерческих организаций по установлению повышенного размера районного коэффициента за работу на Крайнем Севере законодательство не содержит.*

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных на Крайнем Севере или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, должен быть установлен Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ). Пока Правительство РФ этого не сделало, продолжают действовать размеры коэффициентов, установленные законодательством СССР.

Вместе с тем, в некоторых регионах местные власти устанавливают повышенные размеры районных коэффициентов для организаций, финансируемых из региональных или местных бюджетов (ч. 2 ст. 316 ТК РФ). Коммерческие организации могут также принять решение применять такие коэффициенты* (ст. 1 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1). То есть в этих регионах коммерческие организации могут выбрать федеральный или более высокий региональный (местный) коэффициент, закрепив это в коллективном (трудовом) договоре.

Кроме того, коммерческая организация вправе предусмотреть в коллективном (трудовом) договоре повышенный размер районных коэффициентов, превышающий размер, установленный региональным (местным) законодательством. Такой вывод следует из писем Минтруда России от 26 ноября 2012 г. № 11-4/660 и ФНС России от 26 марта 2013 г. № ЕД-4-3/5169.

<…>

Документальное оформление

Указывайте величину районного коэффициента в коллективном или трудовом договоре, только если он выплачивается в размерах, превышающих установленные для региона.* Во всех остальных случаях это делать не обязательно, так как необходимость выплаты коэффициента установлена законодательством (ст. 315 ТК РФ).

Ответственность

Внимание: коммерческая организация, которая не применяет районный коэффициент, нарушает трудовое законодательство.

Штрафы за нарушение трудового законодательства (в т. ч. за неприменение районного коэффициента) установлены организации – в размере от 30 000 до 50 000 руб., за повторное нарушение – от 50 000 до 70 000 руб.;

Из правовой базы
Районы и местности, не отнесенные к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющие особые климатические условия), в которых применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате сотрудников

<…>

Районные коэффициенты

Регион/район/территория Размер коэффициента Нормативно-правовые акты
Хабаровский край
Порт Ванино 1,60** постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 458/9
Нижне-Амурский, Тахтинский районы 1,50** постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 458/9
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 9 января 1961 г. № 15/1
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 470/9
1,40** постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 453/9
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 октября 1960 г. № 1167/26
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 476/9
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1960 г. № 1310/29
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 22 ноября 1960 г. № 1296/30
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1960 г. № 1251/28
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18 июня 1960 г. № 815/17
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 21 июля 1961 г. № 302/19
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. № 527/13
На остальной территории края, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 1,30** постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 9 января 1961 г. № 15/1
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 30 июня 1970 г. № 210/18
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23 сентября 1969 г. № 379/23
постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. № 379/П-18
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1960 г. № 1310/29
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 22 ноября 1960 г. № 1296/30
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 3 ноября 1960 г. № 1251/28
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 октября 1960 г. № 1167/26
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18 июня 1960 г. № 815/17
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 476/9
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 470/9
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. № 527/13
постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 9 августа 1966 г. № 473/П-21
На всей территории края, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 1,20* (кроме сотрудников, которым установлен более высокий коэффициент) постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. № 512/П-28*

* Коэффициент применяется ко всем сотрудникам и во всех отраслях.

** Коэффициент применяется к отдельным категориям сотрудников и (или) в отдельных отраслях, перечисленных в соответствующих нормативно-правовых актах.

*** Региональные (местные) власти вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты и процентные надбавки для учреждений, финансируемых за счет муниципальных бюджетов или бюджетов субъекта РФ. В этом случае эти учреждения должны применять повышенные коэффициенты и надбавки (ч. 2 ст. 316, 317 ТК РФ). В свою очередь, коммерческие организации не обязаны, но вправе применять повышенный районный коэффициент и (или) надбавку, установленные нормативным актом субъекта РФ или входящего в него муниципального образования. Чтобы применять повышенный коэффициент (надбавку), организация должна определить его в коллективном или трудовом договоре. Аналогичные выводы следуют из письма Минтруда России от 26 ноября 2012 г. № 11-4/660.

Из правовой базы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДВО от 01.10.2009 № Ф03-4616/2009 Дело А73-15014/2008

<…>

До настоящего времени действует размер районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, установленный Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967 № 512/П-28, в соответствии с которым размер районного коэффициента к заработной плате в Хабаровском крае, в состав которого входила и Еврейская автономная область, установлен 1,2.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка