Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 июля 2015 2 просмотра

Вопрос связан с прекращением трудового договора с иностранным работников.В соответствии с последними изменения, внесенными в Трудовой кодекс (ст.327.6), основанием прекращение трудового договора с иностранным работникаом, в частности, является (п.5) окончание срока действия разрешения на работу. Однако по этому основанию трудовой договор подлежит прекращению лишь по истечении месяца со дня окончания срока действия разрешения на работу (ч.2).Хотелось бы понимать, на каком основании иностранный работник, у которого истек срок разрешения на работу (и, естественно, закончилась рабочая виза) может числиться в организации еще целый месяц после окончания сроков действия документов, на основании которых он имеет право работать в российской компании.Более того, с этого года запрещено заключать с иностранными работниками срочные трудовые договоры на срок действия разрешения на работу, следовательно, единственным основанием для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, может быть только это основание (кроме собственного желания, но это как-то неправильно)

Разрешение на работу действительно является основным условием заключения трудового договора и осуществления трудовой деятельности (ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Однако в ч.2 ст. 327.6 ТК РФ установлены гарантии трудовой деятельности иностранных граждан. Предполагается, что иностранный гражданин может получить в течение месяца новое разрешение на работу. Поэтому законодательство предоставляет возможность, пока есть время для получения нового разрешения, сохранить трудовые отношения с иностранным работником.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Разрешение на работу для иностранца

Принять на работу временно пребывающего в Россию в визовом порядке иностранца можно, только если у того есть разрешение на работу. Получить такое разрешение по умолчанию должен работодатель, обратившись в миграционную службу. В некоторых случаях иностранцы оформляют такой документ для себя самостоятельно. Порядок получения разрешения будет различным для следующих категорий временно пребывающих иностранцев, находящихся в России:

Временно или постоянно проживающему в России иностранцу разрешение на работу не нужно.

Также обратите внимание, что иностранцы, временно пребывающие в безвизовом порядке, получают взамен разрешения на работу патент. При этом для граждан республик Беларусь, Казахстан и Армения действуют особые правила – патенты им не нужны.

Иностранцев, имеющих статус постоянно проживающих в России, принимают на работу без специальных разрешений. То есть в том же порядке, который установлен и для российских граждан. Об этом сказано в пункте 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Такие же правила действуют и в отношении граждан Республики Беларусь при наличии регистрации в России (п. 1 решения Высшего совета Сообщества Республики Беларусь и России от 22 июня 1996 г. № 4)*.

Ситуация: нужно ли оформлять временно пребывающих в России сотрудников иностранного подрядчика, если они заняты на строительных работах организации-заказчика. С подрядчиком заключен гражданско-правовой договор

Оформлять сотрудников иностранного подрядчика не нужно.

Такое правило действует, если одновременно выполняются следующие условия:

  • подрядчик имеет в России аккредитованное в установленном порядке представительство;
  • количество сотрудников подрядчика – временно пребывающих в России иностранцев – не превышает установленное для представительства ограничение по их численности.

Данный порядок установлен в подпункте 9 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Существуют и другие исключения, когда получать разрешения не нужно.

Однако в случаях, которые не предусмотрены в перечне из пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, для работы временно пребывающих в России в визовом порядке иностранцев разрешения все же обязательны. Как в этих ситуациях поступить, чтобы легализовать работу иностранцев на стройке?

Вы можете самостоятельно оформить все необходимые разрешения и приглашения. Хотя получателем госуслуги по выдаче разрешений является только сам работодатель или заказчик услуг (в нашем случае это подрядчик), подать необходимые заявления на их выдачу может и уполномоченное им лицо. То есть любой, у кого есть доверенность, оформленная в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса РФ. Это следует изпункта 34 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

В этом случае вам надо оформить для каждого иностранца, который работает на вашего подрядчика:

  • приглашение на въезд в Россию;
  • разрешение на работу (для визовых иностранцев);
  • патент (для безвизовых иностранцев).

Кроме того, иностранцев нужно поставить на миграционный учет.

Для визовых иностранцев приглашение на въезд оформите в обязательном порядке. Для них оно является основанием для оформления и выдачи визы.

А для безвизовых иностранцев такой документ потребуется, только если это предусмотрено международным договором с той страной, из которой въезжает мигрант. В этом случае приглашение считается основанием для въезда в Россию. К слову, гражданам большинства республик бывшего СССР, которые могут въезжать в Россию без визы, оформлять приглашение не нужно.

Все это предусмотрено абзацем 4 пункта 1 статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Теперь про разрешение на работу. Для иностранцев, пребывающих в России на основании визы, разрешение на работу придется получать вам – получить его самостоятельно такие сотрудники не могут. Это следует из положений пункта 36 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Наконец, поставьте иностранцев на миграционный учет. Для этого направьте в миграционную службу уведомление – не позже семи рабочих дней с даты, когда человек приехал в Россию.

Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, пунктами12 и 3 статьи 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ, пунктом 31 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Подробнее о порядке оформления приглашения, разрешения на работу или патента, а также о постановке на миграционный учет см.:

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка