Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 июля 2015 2 просмотра

1.Соинвестор проекта осуществляет софинансирование по реализации проекта на безвозмездной и безвозвратной основе в пропорции по отношению к сумме бюджета Проекта не менее указанной в п.4 ст.3 Приложения 1 к приказу Фонда от 07.10.2014г. № 270-Пр «Грантовая политика Некоммерческой организации Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий».2.2.Софинансирование осуществляется в виде денежного вклада в рамках заключаемого между Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий и Участником проекта соглашения о предоставлении гранта.В будущем соинвестор сможет развивать собственное производство с учетом инновационных разработок Участника проекта,и осуществлять эксклюзивные продажи результатов инновационной деятельности Участника проекта.Для этого делается безвозмездное софинансирование....Облагается ли НДС такое безвозмездное софинансирование?

По мнению ФНС РФ, у грантодателя такое безвозмездное финансирование не облагается НДС.

Обоснование

1. Из ПИСЬМА ФНС РОССИИ от 15.12.2011 № ЕД-21-3/375

<…>

Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передачи имущественных прав, за исключением операций, не признаваемых объектом налогообложения согласно пункту 2 статьи 146 Кодекса.
Операции по передаче денежных средств не относятся к операциям по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), в связи с чем передача денежных средств у передающей стороны (грантодателей) не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость *.

<…>

2. Из ПИСЬМА ФНС РОССИИ от 29.09.2008 № ШТ-15-3/1078

<…>

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.

Операции по передаче денежных средств не относятся к операциям по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), в связи с чем передача денежных средств у передающей стороны (грантодателей) не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость *.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка