Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июля 2015 1276 просмотров

Предоставьте пожалуйста ответ на следующий вопрос. Сотрудник предоставил в бухгалтерию 2 листка нетрудоспособности из разных учреждений. При этом один из них является продолжением другого. Первый лист нетрудоспособности - с 01.06.15г. по 06.06.15г. Второй - с 02.06.15 по 16.06.15г. Т.о. получается наложение в двух больничных на одни и те же даты (со 02.06.15 по 06.06.15г.). Первый больничный выдан поликлиникой, второй-стационаром.1. Имеет ли право организация принять к учету эти листки нетрудоспособности? 2. Если да, то как рассчитать выплаты по данным больничным листам?

В случае, если сотрудник предоставил два больничных листа, пересекающихся по датам, то в такой ситуации пособие по временной нетрудоспособности по первому больничному листку нужно выплатить до дня, с которого сотруднику выдан второй листок нетрудоспособности, а второй лист нетрудоспособности оплатить за все дни болезни. Размер пособия определяйте и рассчитывайте в общеустановленном порядке.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оплатить период нетрудоспособности, если сотрудник представил два больничных листка, пересекающихся по датам, но выданных по разным страховым случаям


В такой ситуации пособие по временной нетрудоспособности по первому больничному листку нужно выплатить до дня, с которого сотруднику выдан второй листок нетрудоспособности.

Объясняется это следующим.

Больничное пособие выплачивают сотруднику за все календарные дни болезни, за исключением отдельных периодов (п. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом законодательством не предусмотрена выплата пособия за один и тот же день по двум больничным листкам, выданным по разным страховым случаям. Поэтому при частичном пересечении дат в двух больничных листках пособие нужно начислить за эти дни только по одному больничному листку.

Следует учесть, что по общему правилу организация выплачивает больничное пособие за свой счет за первые три календарных дня болезни, а сумму пособия за последующие дни возмещает ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому по каждому из представленных больничных листков организация должна будет оплатить за счет собственных средств по три календарных дня, поскольку больничные выданы по разным страховым случаям.

Таким образом, при частичном пересечении дат в больничных листках пособие по временной нетрудоспособности по первому больничному листку нужно выплатить до дня, с которого сотруднику выдан второй листок нетрудоспособности, чтобы избежать претензий от проверяющих.

Пример оплаты больничных листков, выданных по разным основаниям, но с пересекающимися датами

После периода нетрудоспособности с 8 по 24 сентября 2014 года П.А. Беспалов представил работодателю два больничных листка. Один из них выдан на период с 8 по 16 сентября 2014 года с указанием в строке «Причина нетрудоспособности» кода «02» (травма), а второй – на период с 16 по 24 сентября 2014 года с кодом «01» (заболевание).

Период нетрудоспособности Беспалова был оплачен по указанным больничным листкам в следующем порядке. По первому листку:

три дня с 8 по 10 сентября – за счет средств работодателя;

пять дней с 11 по 15 сентября – за счет средств ФСС России.

три дня с 16 по 18 сентября – за счет работодателя;

шесть дней с 19 по 24 сентября – за счет ФСС России.

То есть суммарно за счет средств работодателя было оплачено шесть дней нетрудоспособности Беспалова.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка