Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июля 2015 563 просмотра

Нам надо списать кран с основных средств. Мы составили приказ на списание, составили дефектную ведомость, в которой указали, что далее надо сдать в металлолом. Надо ли ещё один приказ руководителя для сдачи в металлолом.

В дефектной ведомости приведите решение комиссии о списании крана. После того как составлена дефектная ведомость и оформлен приказ о списании, составьте акт о списании имущества. Материалы, которые получены при ликвидации основных средств, оформите требованием-накладной. Приказ руководителя для сдачи в металлом не требуется. В данном случае нужно заключить договор с организацией приема металлолома.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оформить и отразить в бухучете поступление материалов.

<…>

Поступление при ликвидации основных средств

Материалы, которые получены при ликвидации основных средств, оформите требованием-накладной. Поступайте так, кроме случаев, когда ликвидируете здания и сооружения. В этом случае составляют акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений. При этом в первом случае можно воспользоваться унифицированной формой требования-накладной № М-11, а во втором – актом по форме № М-35. Обе формы утверждены постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а.

Однако вы вправе использовать и самостоятельно разработанные формы. Правда, для этого они должны содержать все необходимые реквизиты. Выбор формы подтверждает руководитель приказом к учетной политике.

Это следует из положений пункта 57 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пункта 4 ПБУ 1/2008.

Фактическую себестоимость таких материалов определяйте по их рыночной цене. Рыночной будет та цена, по которой организация может продать данный вид материалов. Подтвердить размер цен можно заключением независимого оценщика. Или же можно подготовить собственные материалы и расчеты. Подробнее об этом читайте в рекомендации Как определить рыночную цену товаров (работ, услуг). Такие правила устанавливает пункт 9 ПБУ 5/01.

Поступление материалов от ликвидации основных средств отразите проводкой:

Дебет 10 (15) Кредит 91-1
– поступили материалы от ликвидации основных средств по рыночной цене.

Такой порядок установлен Инструкцией к плану счетов.

Пример отражения в бухучете поступления материалов от ликвидации основных средств

ООО «Альфа» ликвидировало металлорежущий станок, который учитывался в составе основных средств. При демонтаже станка были получены запасные части и лом черных металлов. Рыночная цена материалов (цена возможной реализации) – 3000 руб. Организация учитывает материалы на счете 10 по фактической себестоимости (без использования счетов 15 и 16).

Бухгалтер «Альфы» сделал в учете запись:

Дебет 10 Кредит 91-1
– 3000 руб. – оприходованы материалы, полученные от ликвидации объекта основных средств.

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить акт о списании при ликвидации объекта основных средств.

После того как получено заключение комиссии о необходимости ликвидации основного средства и оформлен приказ руководителя, составляют акт о списании имущества. Для этого можно использовать типовую или самостоятельно разработанную форму. Во втором случае необходимо, чтобы в документе были все необходимые реквизиты. Как и любые другие первичные документы, которые используют в организации, выбранную форму утверждает приказом руководитель.

Такой порядок установлен пунктом 78 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н и следует из положений частей 2 и 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 4 ПБУ 1/2008.

Для составления актов о списании основных средств можно использовать следующие типовые бланки:

Типовые формы актов утверждены постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7.

БСС «Система Главбух» 2015

Из статьи журнала «Главбух» № 24, Декабрь 2013

Акт, который поможет обосновать расходы на ремонт или ликвидацию основного средства

Важная деталь

Разработать собственный бланк акта порчи основного средства будет проще, если взять за основу типовую форму № ОС-16.

В комплекте документов, которые подтверждают расходы на ремонт или ликвидацию основного средства, должен быть акт его порчи. Этот документ важно не путать с актом ремонта или актом списания основного средства. Акт порчи составляют раньше, чтобы определить дальнейшую судьбу имущества — списывать его или отдавать в ремонт. От такого заключения будет зависеть и дальнейший расчет налогов.

Как заполнить акт порчи

Типовая форма акта порчи есть лишь для некоторых отраслей. Например, для оформления выявленных дефектов подъемно-транспортного оборудования морских торговых портов используют дефектную ведомость из постановления Минтранса России от 9 января 2004 г. № 2. Обнаружив дефекты нового оборудования, неисправность которого была выявлена при его монтаже, можно оформить акт по форме № ОС-16. Речь идет о ситуации, когда имущество еще не поставлено на учет как основное средство.

Никто не запрещает использовать типовые формы. В то же время их можно доработать с учетом потребностей вашей компании. Главное, чтобы в документе, как и в любой другой первичке, были все реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Обязательно утвердите форму акта, которую вы будете использовать, в приложении к учетной политике или отдельным приказом руководителя.

Доработанный акт порчи на основе типовой формы № ОС-16 мы привели ниже.

Важная деталь

В акте приведите решение комиссии по выявленной порче: чинить основное средство или списать. Такое заключение важно для дальнейшего расчета налогов.

Распечатать образец >>

Скачать бланк в формате Word >>

В шапке документа напишите название компании (1), наименование самого бланка (2) и дату, когда составили акт (3).

Далее напишите, какой объект сломался (4), заполните выявленные дефекты и неисправности (5). Не забудьте отразить материально ответственного за это имущество сотрудника (6).

Желательно предусмотреть строки для подписей участников комиссии, которая примет решение о дальнейшей судьбе имущества (7). На самом деле сейчас закон не требует, чтобы дефекты свидетельствовала комиссия.

Но чтобы у проверяющих не возникло сомнений в достоверности документа, надо чтобы его заверили технические специалисты. Ведь только они смогут верно диагностировать поломку, оценить ущерб и дать заключение — подлежит ремонту или не подлежит (8).

<…>

Если решили списать имущество

На основании акта порчи надо оформить приказ о списании от имени руководителя. Далее заполните акт списания (можно использовать форму № ОС-4). На основании этого документа спишите как прочие расходы остаточную стоимость объекта.

Услуги по ликвидации, оказанные сторонней организацией, отражают как прочие расходы по дебету счета 91. Если компания провела все работы своими силами, то сначала соберите все затраты на дебете счета 23, а потом спишите их как прочие расходы.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка