Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июля 2015 405 просмотров

Работник ушел на больничный 19.06.2015г. Уволился 22.06.2015г. Больничный принес 03.07.2015г. Подскажите пожалуйста, в табеле проставить "Б"с 19.06.2015 по 03.07.2015г или же до 22.06.2015г? И как это отразить в РСВ-1, в разделе 6?

В табеле нужно отразить время болезни сотрудника до даты увольнения, с 19.06.15 г. по 22.06.15 г., В РСВ-1 раздел 6 заполняется в обычном порядке, так же до даты увольнения. Раздел 6 заполнять не нужно, если уволенному работнику после увольнения было выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

Работодатель может по своему выбору применять одну из этих типовых форм либо использовать самостоятельно разработанный бланк. Никаких ограничений на данный счет в действующем законодательстве нет.

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

Раздел 6

Раздел 6 нужно заполнить на каждого сотрудника, которому в отчетном периоде начислялись выплаты по трудовым, гражданско-правовым или авторским договорам. Этот раздел содержит сведения персонифицированного учета и заменяет собой форму СЗВ-6-4, которую работодатели сдавали раньше. Если за последние три месяца отчетного периода сотруднику не начислялись выплаты, то в отношении него раздел 6 не представляется. Например, если сотрудник уволился в I квартале, то в следующих отчетных периодах сведения на него в раздел 6 не включайте.

Раздел 6 формируйте с разбивкой по пачкам. Количество сведений в каждой пачке не должно превышать 200 штук. Опись составлять не нужно – ее заменяет раздел 2.5.

Сведения с разными типами корректировок группируйте в отдельные пачки.

Корректирующие сведения за предыдущие отчетные периоды (тип корректировки сведений «корректирующая» и «отменяющая») сдавайте вместе со сведениями с типом корректировки «исходная» за тот период, в котором исправляли данные.

Из статьи журнала «Зарплата», № 11, Ноябрь 2010
Табель учета рабочего времени

Рабочим считается время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет отработанного сотрудниками времени.

Зачем нужен табель

В табеле содержится вся информация об использовании сотрудниками рабочего времени — о фактически отработанных часах и неотработанном времени (простой, болезнь, прогулы и т. п.).

Из статьи журнала «Зарплата», № 9, Сентябрь 2014
Новые рекомендации Пенсионного фонда по проверке РСВ-1 ПФР

<…>

Когда на уволенных работников нужно представлять Раздел 6

Ответ на этот вопрос зависит от того, начисляла ли компания в последние три месяца отчетного периода в пользу бывшего работника какие-то выплаты, облагаемые страховыми взносами.

После увольнения работника выплат в его пользу не было

Если в последние три месяца отчетного периода выплат в пользу работника, облагаемых страховыми взносами, не было, представлять по нему Раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» не нужно.

Пример 1

В.С. Куролесов был уволен в связи с сокращением численности работников в июне 2014 года. После увольнения работника выплаты в его пользу не начислялись.
Нужно ли при сдаче отчетности за 9 месяцев заполнять на него Раздел 6 с нулевыми значениями выплат и взносов без заполнения сведений о стаже?

РЕШЕНИЕ

У В.С. Куролесова нет отработанных дней за период с 1 июля по 30 сентября 2014 года, выплат в его пользу не было. На него не нужно оформлять Раздел 6.
Если заполнить на В.С. Куролесова Раздел 6 с нулевыми значениями выплат и взносов, без заполнения сведений о стаже, проверочная программа CheckPFR выдаст ошибку с пояснением, что хотя бы какой-то блок должен быть заполнен.
Такого работника нужно исключить из списка сотрудников, по которым формируется Раздел 6.

Работнику выплачена премия после увольнения

Раздел 6 заполняется, если уволенному работнику уже после увольнения были начислены какие-то суммы, например премия.

Пример 2

Изменим условие примера 1. Сотрудник компании В.С. Куролесов был уволен в связи с сокращением численности сотрудников в июне 2014 года. В августе 2014 года ему была выплачена премия по итогам работы за 1-е полугодие 2014 года.
Нужно ли при сдаче отчетности за 9 месяцев заполнять на него Раздел 6?

РЕШЕНИЕ

В Разделе 6 по уволенному работнику нужно показать:
— в подразделе 6.4 — произведенные ему выплаты;
— в подразделе 6.5 — суммы начисленных взносов с этих выплат.
Подраздел 6.8 «Период работы за последние три месяца» заполнять не нужно, так как в июле, августе и сентябре 2014 года сотрудник уже не работал в компании.

Уволенному работнику оплачен больничный

Раздел 6 заполнять не нужно, если уволенному работнику после увольнения было выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

Пример 3

Изменим условие примера 1. Сотрудник компании В.С. Куролесов был уволен в связи с сокращением численности и штата сотрудников в июне 2014 года.
В августе 2014 года он представил бывшему работодателю больничный лист для оплаты. Так как сотрудник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения из компании, пособие по временной нетрудоспособности ему было выплачено в размере 60% среднего заработка. Такой порядок установлен в части 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Нужно ли при сдаче отчетности за 9 месяцев заполнять на В.С. Куролесова Раздел 6?

РЕШЕНИЕ

Раздел 6 по этому работнику заполнять не нужно, так как пособие по временной нетрудоспособности не облагается страховыми взносами на основании пункта 1 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ.
Сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплаченная уволенному работнику, попадет в графу 3 по строке 200 подраздела 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» Раздела 2 и будет превышать сумму выплат по строке 400 по всем Разделам 6.
Но это не является ошибкой, так как выполняется соотношение, установленное в пункте 1.7.4 подпункта 1.7 части I приложения № 1 к Методическим рекомендациям ПФР.
В указанном пункте говорится, что по всем Разделам 6 по всем категориям застрахованных лиц значение графы 4 строки 400 (410 и т. д.) подраздела 6.4 должно быть меньше или равно значению, указанному в графе 3 строки 200 подраздела 2.1 Раздела 2 по всем кодам тарифов.
В графе 3 строки 200 указываются суммы выплат, которые являются объектом обложения страховыми взносами.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка