Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июля 2015 13 просмотров

Как обезопасить себя от принудительной постановки на учет как плательщика торгового сбора.А как налоговая определит кто использует помещение, а кто не использует? Департамент экономической политики и развития будет этим заниматься? Если организация проигнорирует обязанности, установленные статьей 416 Налогового кодекса РФ, департамент придет проверит и передаст в налоговую инспекцию все необходимые сведения и плательщик сбора будет поставлен на учет. Как-то верится с трудом, что кто-то будет все это проверять, может ли получиться так, что поставят принудительно на учет, т.к. у нас основной вид экономической деятельности-"Розничная торговля автомобильными деталями" и затем пришлют уведомление о задолженности, либо просто приостановят операции по счету пока организация не заплатит этот сбор. Как себя обезопасить от такой ситуации? С Уважением, Светлана.

Официального ответа на ваши вопросы в открытом доступе нет. Скорее всего, в Департаменте экономической политики и развития города Москвы разработан внутренний документ (регламент) проведения проверок по выявлению объектов налогообложения торговым сбором. Поэтому рекомендуем вам обратиться за разъяснениями в Департамент экономической политики и развития города Москвы – по телефону или через сайт. Из полученной информации станет более понятно, как вам себя обезопасить. Но в любом случае, если у вас не было ни одной торговой операции, вы сможете успешно обжаловать акт Департамента о выявлении нового объекта налогообложения.

Обоснование

Из Налогового кодекса РФ

Статья 418. Полномочия органов местного самоуправления (органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя)

4. При выявлении объектов обложения сбором, в отношении которых в налоговый орган не представлено уведомление или в отношении которых в уведомлении указаны недостоверные сведения, уполномоченный орган в течение пяти дней составляет акт о выявлении нового объекта обложения сбором или акт о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения сбором и направляет указанную информацию в налоговый орган  по форме (формату) и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Уполномоченный орган информирует плательщика сбора о направлении информации в налоговый орган в течение пяти дней с даты направления информации, указанной в абзаце первом настоящего пункта, с приложением соответствующего акта .

Акты, указанные в настоящем пункте, могут быть обжалованы плательщиком сбора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае отмены соответствующего акта сведения об этом направляются уполномоченным органом в налоговый орган в порядке, предусмотренном абзацем первым настоящего пункта.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка