Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июля 2015 218 просмотров

такой вопрос - есть сотрудник,трудовая книжка Украинского образца.(Держзнак. ПК " УкраIна".Зам.1998г.) Она состоит из одной части на украинском языке,и второй части на русском. Так вот в части на украинском языке есть записи с марта 2001г по август есть записи российских компаний. Часть на русском языке - начинается с нашей компании,дата 2006год,и по сей день.В нашей трудовой инспекции один инспектор сказал, что есть некое соглашение между Россией и Украиной,по которому трудовую книжку менять не нужно.Другой инспектор сказал,что мы должны завести ей книжку российского образца и занести туда свои записи. Но как тогда с записями тех российский компаний,которые сделали свои записи в украинской части книжки? Какие вообще по закону (со ссылками на них) наши действия должны быть в данной ситуации? Наша сотрудница жила в г. Луганске, а сейчас имеет российское гражданство но трудовая книжка у нее не российского образца.

Если гражданин Украины был трудоустроен до 1 января 2004 года, новый работодатель обязан принять трудовую книжку образца 1973 года. Поскольку на сегодняшний день на территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов.

Обоснование

1.Из ситуации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли заново оформлять трудовую книжку сотруднику-иностранцу из ближнего зарубежья или продолжать вести ту, которую он предъявил при приеме на работу

Ответ на этот вопрос зависит от того, когда и где выдана трудовая книжка сотруднику-иностранцу. Если ее завели еще в СССР, то нужно продолжать ее заполнять. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов. Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в таблице.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и ведется на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно. Аналогичная точка зрения приведена в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.

2.Из статьи журнала «ВМЕНЕНКА», № 1, ЯНВАРЬ 2014

Какую трудовую книжку вести работодателю для работника — гражданина Украины?

Организация приняла на работу гражданина Украины. Этот работник предъявил трудовую книжку СССР с вшитым в нее украинским вкладышем. Следует ли организации оформить такому работнику российскую трудовую книжку, или можно вшить российский вкладыш в уже имеющуюся трудовую книжку?
А.И. Петрова, г. Новый Оскол, Белгородская область

В настоящее время на территории Российской Федерации признаются и действуют две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1973 года и образца 2004 года.

Трудовые книжки образца 1973 года утверждены постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.73 № 656. На сегодняшний день они являются действительными, если работник впервые был принят на работу в период с 1 января 1975 года (даты вступления в силу указанного выше постановления) до 1 января 2004 года. Трудовые книжки образца 2004 года утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003, а Инструкция —постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69

Таким образом, если гражданин Украины был трудоустроен до 1 января 2004 года, новый работодатель обязан принять трудовую книжку образца 1973 года. При этом, заполняя данный бланк, организация должна руководствоваться Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей и Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

В случае если в трудовой книжке старого образца не осталось свободного места для записей, работодатель оформляет вкладыш в трудовую книжку на новом бланке (образца 2004 года). В этот вкладыш и будут вноситься записи о приеме сотрудника на работу, его переводе и увольнении на русском языке. При выдаче вкладыша в трудовую книжку необходимо поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать его серию и номер (п. 39 Правил).

Вместе с тем стоит отметить следующее. Если новым сотрудником представлена трудовая книжка украинского образца, которая не соответствует форме, действующей на территории РФ, то работодатель обязан завести на указанного работника новую трудовую книжку.

Обязанность работодателя вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной, закреплена статьей 66 ТК РФ.

Соглашение заключено в Москве 14 января 1993 года

Согласно статье 6 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признаются сторонами.

В соответствии со статьей 11 документы, выданные в целях реализации данного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка