Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июля 2015 120 просмотров

Мы провели спецоценку рабочих мест. В заключении эксперта по результатам специальной оценки условий труда указано что "Рабочие места, на которых вредные факторы не идентифицированы (подлежат декларированию) - отсутствуют". Нужно ли нам отчитываться декларацией в Минтруд?

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда нужно сдавать в трудовую инспекцию только в том случае, если в ходе спецоценки хотя бы на одном рабочем месте не были выявлены вредные или опасные факторы (ч.1 ст.11 Закона №426-ФЗ от 28.12.2013)

В заключении эксперта указано, что в Вашей компании отсутствуют рабочие места, на которых вредные факторы не идентифицированы. Это значит, что на всех рабочих местах выявлены какие-либо вредные факторы. Следовательно, Вы не должны подавать данную декларацию в трудовую инспекцию.

Данное правило действует и в отношении рабочих мест, на которых были выявлены вредные факторы, но по результатам измерений их уровень не превысил нормативный, и данные рабочие места были отнесены к 1 или 2 классу.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» №12, декабрь 2014

ПОСЛЕДНИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНТРУДА ПО СПЕЦОЦЕНКЕ

С 1 января 2014 года компании проводят специальную оценку условий труда. Процедура новая, поэтому вызывает немало вопросов. На них ответили специалисты Минтруда России.

<…>

Условия оформления декларации

Рекомендации по заполнению декларации приведены в письме Минтруда России от 23.06.2014 № 15-1/В-724

Если по результатам спецоценки на рабочих местах не выявлены вредные или опасные факторы, компания оформляет на каждое такое рабочее место специальную декларацию. Ее форма утверждена приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. Работодатели направляют декларацию в трудовую инспекцию по месту нахождения компании (ч. 1 ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Действие декларации

Декларация действительна в течение пяти лет (ч. 4 ст. 11 Закона № 426-ФЗ). Если в этот период на задекларированных рабочих местах не произошел несчастный случай или не было зафиксировано профзаболевание, срок действия декларации продлевается еще на пять лет (ч. 7 ст. 11 Закона № 426-ФЗ). Компания может сэкономить на проведении спецоценки.

Когда действие декларации прекращается

Если на задекларированном рабочем месте с работником произошел несчастный случай или он получил профзаболевание, действие декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда (ч. 5 ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Если рабочее место незадекларировано

Профзаболевание работника, занятого на незадекларированном рабочем месте, не является основанием для внеплановой спецоценки условий труда.

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить и сдать декларацию по итогам спецоценки на соответствие условий труда государственным нормативным требованиям

В определенных случаях работодатели должны задекларировать, что их рабочие места соответствуют установленным правилам и нормам и не являются вредными и опасными для сотрудников. Форма для такой отчетности и порядок ее заполнения утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Кто должен сдавать

Декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, организации госсектора, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах и при этом не выявили вредных и (или) опасных факторов хотя бы на одном таком месте. То есть даже когда на некоторых рабочих местах вредные или опасные факторы установлены, подать декларацию все равно нужно – в отношении остальных мест, условия работы на которых соответствуют требованиям. Это следует из пунктов 1 и 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80нстатьи 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

<…>

Состав и порядок заполнения

Декларацию соответствия условий труда оформляйте по результатам первого этапа специальной оценки условий труда – так называемой идентификации.

Отчетность нужно заполнить только в отношении тех рабочих мест, на которых этим первым этапом вредные и опасные условия не были установлены. По задекларированным рабочим местам следующие этапы специальной оценки условий труда проводить уже не нужно. Это следует из пункта 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

<…>

ПИСЬМО МИНТРУДА РОССИИ ОТ 17.09.2014 № 15-1/В-1157

О декларировании соответствия условий труда

Вопрос О декларировании соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, если по результатам проведения исследований установлены оптимальные и допустимые условия труда

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и сообщает.

Согласно части 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" только в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Учитывая изложенное, при установлении по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах оптимальных и допустимых условий труда (1 и 2 класс соответственно) декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям не осуществляется.

Директор
Департамента условий и охраны труда
В.А.Корж

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка