Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 июля 2015 20 просмотров

Наш сотрудник принял решение стать почетным донором. Он решил постоянно сдавать кровь по субботам. Подскажите, существуют ли какие либо ограничения? То есть, если сотрудник будет сдавать кровь каждую субботу, мы обязаны ему предоставлять постоянно два дня отдыха по его заявлению и их оплачивать по среднему заработку? Даже, если у него накопится большое количество таких дней? Подскажите, такие расходы можно возместить из ФСС, либо это только расходы предприятия?

Отвечает Татьяна Катаржиева, эксперт
Интервалы между различными видами донорства (в днях), а также список противопоказаний отражены в Приказе Минздрава России от 14.09.2001 № 364.

Если сотрудник сдает кровь в свой выходной день ему должно быть предоставлено два дня отдыха. При этом, предоставить их сотруднику организация должна, только если получит от него соответствующее заявление. Также, эти дни сотруднику нужно оплатить (исходя из среднего заработка). Дни отдыха сотруднику предоставьте в его рабочие дни, а не его выходные.

Дополнительные дни отдыха можно также присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску, если сотрудник напишет соответствующее заявление.

Возмещение данных расходов из ФСС не предусмотрено законодательством.

Обоснование

Приказ Минздрава России от 14.09.2001 № 364: Об утверждении Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов (с изменениями на 6 июня 2008 года)

<…>

Приложение 4. ИНТЕРВАЛЫ между различными видами донорства (в днях)

Исходные процедуры Последующие процедуры
кроводача плазмаферез тромбоцитаферез Лейкоцитаферез
Кроводача 60 30 30 30
Плазмаферез:
доза 250-300 мл 7-14 7-14 7-14 7-14
доза 500-600 мл 14 14 14 14
Тромбоцитаферез 14 14 14 14
Лейкоцитаферез 30 14 14 30

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как отразить в бухучете и при налогообложении оплату сотруднику-донору дней, связанных со сдачей крови


Виды гарантий

Для доноров или желающих ими стать в законодательстве предусмотрены гарантии. Касательно трудовых отношений такая категория сотрудников имеет право:

Об этом сказано в статье 186 Трудового кодекса РФ и пункте 2 статьи 23 Закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ.

Внимание: за любое нарушение трудового законодательства, в том числе и за непредставление гарантий сотрудникам-донорам, установлена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

<…>

День сдачи крови

По общему правилу в день сдачи крови работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).

Документальным подтверждением отсутствия сотрудника на работе, а также основанием для оплаты этого дня служит справка по форме 402/у.

Если необходимо, чтобы сотрудник присутствовал на работе непосредственно в день сдачи крови, получите от него на то письменное согласие. В такой ситуации у него возникает право на другой день отдыха (взамен отработанного). Чтобы воспользоваться этим правом, сотруднику необходимо подать соответствующее заявление. На основании этого заявления руководитель организации издает приказ о предоставлении другого дня отдыха. Такой приказ составьте в произвольной форме. При этом не допускается привлекать к работе в день сдачи крови тех сотрудников, которые работают с вредными (опасными) условиями труда и на тяжелых работах. Об этом сказано в части 2 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, ему также положен другой (заменяющий) день отдыха. Предоставлять его сотруднику организация должна, только если получит от него соответствующее заявление. Это следует из части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы. Это следует из части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях. На это указывают судьи (см., например, определение ВАС РФ от 13 марта 2014 г. № ВАС-104/14).

Ситуация: нужно ли оплачивать день отдыха, который предоставлен сотруднику-донору взамен дня сдачи крови. Сотрудник сдал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске

Да, нужно.

Исходя из буквального толкования части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ, за сотрудником-донором сохраняется средний заработок за все (без исключения) дни отдыха, связанные со сдачей крови. Поэтому у работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику за сдачу крови в свой выходной (праздничный) день или в день отпуска.

Аналогичные выводы следуют из писем Минтруда России от 15 ноября 2013 г. № 14-1-204Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1 и подтверждаются судебной практикой (определение Верховного суда РФ от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17).

Следует отметить, что по данному вопросу существует и другая позиция, основанная на толковании совокупности норм статьи 186 Трудового кодекса РФ. Согласно этой позиции средний заработок сохраняется за сотрудником только в том случае, если он сдавал кровь в свой рабочий день. Став донором в свой выходной день, сотрудник не утратил заработную плату. Он только лишился возможности отдохнуть в этот день. Поэтому средний заработок, который сохраняется, чтобы компенсировать потерю зарплаты, ему не положен. Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25 апреля 2011 г. № 33-1434).

Формально нижестоящие судебные инстанции не обязаны руководствоваться определениями Верховного суда РФ, вынесенными по другим делам, поскольку Гражданский процессуальный кодекс РФ такого требования не содержит. Однако на практике суды при принятии тех или иных решений ориентируются на позицию вышестоящих инстанций. Поэтому с высокой степенью вероятности можно утверждать, что суды будут выносить решения с учетом мнения Верховного суда РФ. То есть обяжут работодателя оплатить в размере среднего заработка другой день отдыха сотрудника-донора, который сдавал кровь в выходной день. Кроме того, организацию могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

Таким образом, во избежание возможных судебных разбирательств с собственными сотрудниками и административной ответственности, а также учитывая позицию Минтруда России и Роструда по данному вопросу, другой день отдыха сотрудника-донора, сдавшего кровь в свой выходной день, нужно оплатить.

Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови

У сотрудника-донора есть право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови. Воспользоваться этим правом он может как сразу (на следующий за днем сдачи крови день), так и потом, но не позднее одного года со дня сдачи крови. Дополнительный день отдыха можно отгулять как отдельно, так и присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску. Об этом сказано в части 4 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Отказать сотруднику в предоставлении дополнительного дня отдыха работодатель не вправе (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Более того, если сотрудник использовал этот день самовольно (получив отказ от работодателя), то день невыхода на работу не будет считаться прогулом (подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Дополнительный день отдыха, положенный после дня сдачи крови, оплачивайте исходя из среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Если сотрудник желает использовать дополнительный день отдыха, присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску, он должен написать соответствующее заявление. Работодатель может такое решение оформить непосредственно в приказе на отпуск.

Пример предоставления дней отдыха, связанных со сдачей крови, и расчета оплаты за эти дни. Сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день

12 июня 2014 года руководитель отдела кадров Е.Э. Громова сдавала кровь. Этот день был праздничным. 16 июня Громова вышла на работу, представила справку по форме 402/у и написала заявление о предоставлении ей 17 июня 2014 года другого (заменяющего) дня отдыха. Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови по заявлению сотрудницы предоставлен ей 1 июля 2014 года.

Громовой установлен оклад 70 000 руб. Средний дневной заработок сотрудницы составляет:

  • по состоянию на 1 июня 2014 года – 3277 руб.;
  • по состоянию на 1 июля 2014 года – 3271 руб.

Чтобы предоставить сотруднице заменяющий выходной день, руководитель организации оформил свое согласие приказом.

Бухгалтер организации расчет зарплаты и оплаты за дни, связанные со сдачей крови, произвел так.

В июне:
В июне 2014 года 19 рабочих дней. 12 июня (праздничный день, день сдачи крови) и 14 июня (выходной взамен дня сдачи крови) оплачиваются в размере среднего дневного заработка (3277 руб. + 3277 руб.). Зарплата за рабочие дни составила 66 316 руб. (70 000 руб. : 19 дн. ? (19 дн. – 1 дн.)). Общая сумма, начисленная Громовой за июнь 2014 года, составила 72 870 руб. (3277 руб. + 3277 руб. + 66 316 руб.).

В июле:
В июле 2014 года 23 рабочих дня. 1 июля (дополнительный выходной после дня сдачи крови) оплачивается в размере среднего дневного заработка (3271 руб.). Зарплата за остальной период составила 63 957 руб. (70 000 руб. : 23 дн. ? (23 дн. – 1 дн.)). Общая сумма, начисленная Громовой за июль 2014 года, составила 67 228 руб. (3271 руб. + 63 957 руб.).

<…>

Бухучет

В бухучете средний заработок, оплаченный за день сдачи крови, за дополнительный день отдыха, а также выплату за день медицинского обследования (если этот день организация оплачивает) отражайте так же, как и зарплату. В зависимости от того, в каком подразделении работает сотрудник и какие функции он выполняет, при начислении выплат делайте запись:

Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 44...) Кредит 70
– начислен средний заработок (оплата) за время освобождения от работы в связи со сдачей крови (дополнительным днем отдыха, медицинским обследованием).

Такой порядок следует из пункта 5 ПБУ 10/99 и Инструкции к плану счетов.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право», №42, 12-18 ноября 2013

Безопаснее предоставить отдых донору в рабочие дни

«…Наша сотрудница, которая работает по пятидневке, несколько раз сдавала кровь. В день осмотра и сдачи крови ее не было, а на следующий день она вышла на работу. На эти дни она просит предоставить ей восемь дополнительных выходных. Если отправить сотрудницу отдыхать на все дни подряд, то они придутся на субботу и воскресенье. А эти дни и так нерабочие. Как правильно предоставить дни отдыха?..»

— Из письма главного бухгалтера Кристины Севастьяновой, г. Абакан

Кристина, сотруднице необходимо предоставить дополнительные выходные в рабочие дни.

После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Сотрудник вправе присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать в любое другое время в течение года после сдачи крови (ст. 186 ТК РФ). День отдыха сотрудник имеет право использовать только в свой рабочий день, а не в субботу и воскресенье, потому что это и так выходные по графику. Аналогичного мнения придерживаются некоторые судьи (апелляционное определение Верховного суда Республики Хакасия от 13.09.12 № 33–2006/2012).

Безопаснее предоставить пять дополнительных дней отдыха на одной неделе и три на другой либо по четыре дня на каждой неделе. Как мы выяснили, так же считают и труд инспекторы на местах.

Из статьи журнала «Бухгалтерия ИП», июнь 2012

Если работник сдал кровь в свой выходной день

Наемный работник индивидуального предпринимателя является донором крови. Данный сотрудник сдал кровь в свободное от работы время. Какие обязательства перед работником в связи с этим возникают у коммерсанта-работодателя?

Гарантии и компенсации работающим донорам установлены в статье 186 ТК РФ. Их можно получить по месту своей работы.

В соответствии с положениями указанной статьи в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае если работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. Такой вариант должен быть согласован с работодателем.

Также статьей 186 ТК РФ установлено, что в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Таким образом, при сдаче крови в выходной день работник имеет право на два дня отдыха.

Обратите внимание: при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Так, Верховный суд РФ в Определении от 02.03.2012 № 56-В11-17 указал, что нет каких-либо ограничений по оплате другого дня отдыха вместо дня сдачи крови. Кроме того, не имеет значения, являлся такой день выходным или рабочим. Следовательно, если работник в свой выходной день сдавал кровь, работодатель обязан дать ему другой день отдыха вместо дня сдачи крови, который соответственно подлежит оплате в размере среднего заработка.

Приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н: Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер посокращению производственного травматизма и профессиональных заболеванийработников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (с изменениями на 20 февраля 2014 года)

<…>

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие мероприятия:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б) реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

в) обучение по охране труда следующих категорий работников:

руководителей организаций малого предпринимательства;

работников организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек), на которых возложены обязанности специалистов по охране труда;

руководителей (в том числе руководителей структурных подразделений) государственных (муниципальных) учреждений;

руководителей и специалистов служб охраны труда организаций;

членов комитетов (комиссий) по охране труда;

уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;

г) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ (далее - типовые нормы) и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

д) санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

ж) обеспечение лечебно-профилактическим питанием (далее - ЛПП) работников, для которых указанное питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 46н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 года № 13796) (далее - Перечень);

з) приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры);

и) приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

к) приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка