Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июля 2015 60 просмотров

03 июля (пятница) ЗАО получило решение о выездной проверке. 06 июля (в понедельник) в налоговую передано письмо с просьбой о продлении сроков представления документов. С сайта nalog.ru 6 и 7 июля распечатывали выписку, чтобы понять кем мы являемся: ЗАО или уже ООО. 08 июля фирма, занимающаяся реорганизацией ЗАО, уведомила нас, что готова вручить документы по ООО, причем оно зарегистрировано 06 июля!!!1. Какие могут быть последствия в результате такого наложения дат (наша просьба о продлении представления документов недействительно?)2. Должна ли налоговая переделать доку менты (решение и требования к проверке) на ООО?3. Пока нет внутренних документов по назначению ген. директора и гл. бухгалтера, др. сотрудников, как и кто общается от ООО?

1) поскольку ООО является преемником ЗАО, просьба о продлении предоставления документов будет действительной (п. 5 ст. 58 ГК РФ);

2) с момента завершения реорганизации процессуальные документы по продолжающейся проверке оформляются в отношении правопреемника. НК РФ не требует исправлять документы по проверке, оформленные налоговиками до реорганизации;

3) законодательство не содержит ответа на этот вопрос.

Вместе с тем, задержка в оформлении документов по вине организации не должна препятствовать проверке. Поэтому, если после реорганизации в ООО продолжают работать те же самые сотрудники что и в ЗАО, они и общаются от имени ООО.

Обоснование

1.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 6, ИЮНЬ 2015

ОБРАЗЦЫ ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ КОМПАНИИ

О.В. Озеров, эксперт по трудовому праву

<…>

КТО СОСТАВИТ ПРИКАЗ И ВНЕСЕТ ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Кто будет вносить записи в трудовую книжку, зависит также от того, остается работник трудиться в реорганизованной компании или нет.

Записи в трудовые книжки работников по результатам реорганизации вносятся на основании приказа руководителя:

  • - реорганизованной компании — если сотрудники продолжат работу в новой организации;
  • - реорганизуемой компании — если сотрудник по разным причинам отказывается работать в компании-правопреемнике. Тогда трудовой договор с ним расторгается.

Образец приказа по итогам реорганизации в форме преобразования приведен ниже.*

ОБРАЗЕЦ 1 ПРИКАЗ ОБ ИТОГАХ РЕОРГАНИЗАЦИИ

НУЖНО ЛИ ЗАВЕРЯТЬ ПЕЧАТЬЮ ЗАПИСИ О РЕОРГАНИЗАЦИИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

Печать нужно ставить только на записи, связанные с увольнением. После записи об увольнении ставится печать, а также подписи работника и сотрудника отдела кадров.

Запись о проведенной реорганизации, переводе на другую должность заверять печатью не надо. Такой вывод можно сделать из пункта 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила).

Хотя АО и ООО теперь не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ), при заполнении трудовых книжек она пока обязательна.

ЕСЛИ СОТРУДНИК ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ

Реорганизация — не повод для прекращения трудовых договоров с работниками (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Если сотрудник согласен продолжать работу в компании-правопреемнике:

  • - нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать реквизиты сторон, которые изменились. Например, при реорганизации в форме преобразования поменяется наименование компании (п. 1 ст. 54 ГК РФ);
  • - внести в трудовую книжку две записи. Первую — о проведенной реорганизации, вторую — о переводе сотрудника на должность в реорганизованной компании.*

<…>

2.Письмо ФНС России от 25.07.2013 № АС-4-2/13622 "О рекомендациях по проведению выездных налоговых проверок"

<…>

«6.3. Акт по результатам выездной налоговой проверки налогоплательщика-организации составляется с учетом фактов и обстоятельств нарушений законодательства о налогах и сборах, установленных в ходе проверок ее филиалов (представительств) и иных обособленных подразделений.

Налоговым органам при этом необходимо учитывать, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 21 Кодекса налогоплательщики имеют право получать копию акта налоговой проверки. Вручение лицу, в отношении которого проводилась проверка, выписок из акта, промежуточных и рабочих материалов проверки законодательством о налогах и сборах не предусмотрено и не допускается.

Кодекс не содержит правовых норм, препятствующих проведению налоговой проверки в случае завершения реорганизации проверяемого юридического лица.

Учитывая, что в силу статьи 50 Кодекса обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником, с момента завершения реорганизации процессуальные документы по продолжающейся проверке оформляются в отношении правопреемника. Например, требования о представлении документов (информации), решения о приостановлении проведения выездной налоговой проверки, акт налоговой проверки и др. оформляются на правопреемника с указанием после наименования лица, в отношении которого проводится (проведена) выездная налоговая проверка "(правопреемник организации ________________________________)".*

(наименование)

Например, в случае, если проверяемая организация до составления акта проверки реорганизована в форме присоединения к другой организации и в отношении этой организации также проводилась выездная налоговая проверка, в актах этих проверок, составляемых в отношении организации, к которой присоединилась другая организация, указывается, что один акт составлен в части деятельности присоединенной организации, а второй акт составлен без учета деятельности присоединенной организации».

<…>

3. Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как подать документы по требованию проверяющих при камеральной налоговой проверке

<…>

Если организации заранее известно, что она не успеет представить истребуемые документы в 10-дневный срок (например, по причине большого количества документов, запрошенных инспекцией), то она может обратиться с просьбой о его продлении. Для этого в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, организации следует направить в инспекцию письменное уведомление о причинах, по которым она не успевает передать документы в общеустановленный срок. Помимо причин, в уведомлении нужно указать конкретный срок, в который организация сумеет исполнить требование*. Об этом говорится в абзаце 2 пункта 3 статьи 93 Налогового кодекса РФ.

На основе такого уведомления руководитель инспекции (его заместитель) может продлить срок представления документов или отказать в продлении, о чем вынесет отдельное решение. Форма такого решения утверждена приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189. Решение должно быть принято в течение двух рабочих дней со дня получения инспекцией уведомления от организации. Это следует из совокупности положений абзаца 3 пункта 3 статьи 93 и пункта 6 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ.

Решение о продлении срока представления документов (отказе в продлении) может быть передано в организацию по телекоммуникационным каналам связи в Порядке, утвержденном приказом ФНС России от 17 февраля 2011 г. № ММВ-7-2/169.

Главбух советует: инспекция может не удовлетворить просьбу организации о продлении срока представления документов (ответить отказом или проигнорировать ее). Если впоследствии инспекция привлечет организацию к ответственности за несвоевременное представление документов, то организация сможет существенно снизить размер штрафа, предусмотренного статьей 126 Налогового кодекса РФ (не менее чем в два раза

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка