Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 июля 2015 14 просмотров

У нас новая фирма на упрощенке с налогообложением доходы, образовалась 5 июня. За июнь была выручка 12000, то есть за июнь надо подавать декларацию по УСН?отчеты в фсс и пенс.фонд сдавать нужно?Можно ли за этот месяц не начислять зарплату директору - учредителю и что для этого нужно оформить? Приказ об отсутствии деятельности, но вроде бы выручка была.И все же если генеральный директор не единственный учредитель?

Отвечает Нина Максимова, эксперт
Декларацию по УСН за июнь подавать не нужно. Ее подают по итогам года. Отчетность по страховым взносам и в ФСС нужно сдать в обязательном порядке.

Зарплату можно не начислять только в случае, когда директором является единственный учредитель. Если это условие не соблюдено, то руководитель работает в соответствии с заключенным трудовым договором, на основании которого ему начисляется и выплачивается зарплата.

Обоснование

Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке

<…>

Когда сдавать*

Организации и предприниматели сдают декларацию по налогу при упрощенке по итогам года в разные сроки. Так, организации обязаны представить декларацию не позднее 31 марта, а предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.*

Утратив право применять упрощенку, нужно сдать декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было допущено то или иное нарушение. Это касается и организации, и предпринимателя.

В течение года организация или предприниматель могут перепрофилировать свой бизнес и прекратить деятельность, в отношении которой они применяли упрощенку. В течение следующих 15 рабочих дней они обязаны уведомить об этом налоговую инспекцию. Декларацию по единому налогу в таком случае нужно сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за тем, в котором деятельность на упрощенке была прекращена.

Такой порядок предусмотрен статьей 346.23 Налогового кодекса РФ.

Если же плательщик вообще сворачивает свой бизнес (например, организация ликвидируется, а предприниматель утрачивает свой статус), уведомлять инспекцию о прекращении деятельности на УСН не требуется. А декларацию по единому налогу в этом случае нужно сдать в обычный срок:
– организациям – не позднее 31 марта следующего года;
– предпринимателям – не позднее 30 апреля следующего года.

Такой вывод следует из письма ФНС России от 29 апреля 2015 г. № СА-4-7/7515.

<…>

Из рекомендации Любови Котовой заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России, Ольги Прыговой заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Когда сдавать

Расчет по форме РСВ-1 ПФР нужно сдать:*

  • на бумажном носителе - не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом,
  • в электронном виде – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Если последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день.

Такие правила установлены положениями пункта 1 части 9 статьи 15 и части 7 статьи 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Отчетными периодами являются I квартал, полугодие, девять месяцев и год (п. 2 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, в 2015 году расчеты сдавайте:

– за 2014 год – не позднее 16 февраля (15 февраля – выходной день) на бумаге или не позднее 20 февраля в электронном виде;
– за I квартал – не позднее 15 мая на бумажном носителе или не позднее 20 мая в электронном виде;
– за полугодие – не позднее 17 августа (15 и 16 августа – выходные дни) на бумаге или не позднее 20 августа в электронном виде;
– за девять месяцев – не позднее 16 ноября (15 ноября – выходной день) на бумаге или не позднее 20 ноября в электронном виде.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2015 год нужно сдать не позднее 15 февраля 2016 года на бумаге или не позднее 22 февраля 2016 года (20 и 21 февраля – выходные дни) в электронном виде.

<…>

Из рекомендации Любови Котовой заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

<…>

Когда сдавать*

Сдавать расчеты по форме 4-ФСС нужно по итогам каждого отчетного периода. Таких периодов четыре: I квартал, полугодие, девять месяцев и год (ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

С 1 января 2015 года установлены новые сроки представления расчетов по форме 4-ФСС. На бумажных носителях их нужно подавать не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В электронном виде – не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Об этом сказано в пункте 2 части 9 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и пункте 1 статьи 24 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Если последний день, когда необходимо подать расчет, приходится на выходной, то отчитаться нужно в первый ближайший рабочий день (ч. 7 ст. 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, в 2015 году расчеты следует сдавать:

– за 2014 год – не позднее 20 января на бумаге и не позднее 26 января (25 января – выходной день) в электронном виде;
– за I квартал 2015 года – не позднее 20 апреля на бумаге и не позднее 27 апреля (25 и 26 апреля – выходные дни) в электронном виде;
– за полугодие 2015 года – не позднее 20 июля на бумаге и не позднее 27 июля (25 и 26 июля – выходные дни) в электронном виде;
– за девять месяцев 2015 года – не позднее 20 октября на бумаге и не позднее 26 октября (25 октября – выходной день) в электронном виде;
– за 2015 год – не позднее 20 января 2016 года на бумаге и не позднее 25 января 2016 года в электронном виде.

<…>

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить прием на работу генерального директора

<…>

Ситуация: нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.

Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.*

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.*

Вместе с тем, организация вправе это делать. Ведь отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке (ст. 210 НК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 5 мая 2014 г. № 17-3/ООГ-330).

Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка