Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
9 июля 2015 15 просмотров

В декабре 2012 года в Украине, в Крыму физлицом был приобретен земельный участок. Необходимы ли какие-либо действия владельца для перерегистрации прав на владение участком в соответствии с российским законодательством?С какого момента отсчитывается срок владения земельным участком для использования льготы по налогообложению НДФЛ при его продаже, с момента приобретения или с момента перерегистрации? Физлицо резидент РФ.

Вопрос перерегистрации земельного участка не относится к бухгалтерскому или налоговому учету и, к сожалению, мы не сможем Вас по нему проконсультировать. Рекомендуем Вам обратиться в регистрирующий орган за разъяснениями

Что касается НДФЛ, то независимо от того необходимо или нет перерегистрировать земельный участок, срок нахождения в собственности будет исчислять с декабря 2012 года, так как согласно Закону №38-ЗРК право собственности на земельный участок сохраняется, при этом перерегистрация данных в Реестре прав не влечет за собой прерывания срока права собственности, то есть если будет новое свидетельство, то оно будет иметь статус правоподтверждающего документа, а не правоустанавливающего.

Обоснование

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 31.07.2014 № 38-ЗРК

«Статья 2

1. Права на имущество, возникшие до вступления в силу Федерального конституционного закона на территории Республики Крым в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими до указанного момента (далее – ранее действовавшие акты), признаются следующими правами, установленными законодательством Российской Федерации (абзац с изменениями на 19 января 2015 года, - см. предыдущую редакцию):

1) право частной собственности и право общей собственности признаются соответственно правом частной собственности и правом общей собственности;

2) право коммунальной собственности территориальных громад признается собственностью соответствующих муниципальных образований;

3) все земли, кроме частной и муниципальной собственности, признаются собственностью Республики Крым.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка