Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

С каких суточных платить теперь взносы

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
10 июля 2015 229 просмотров

В ООО была выездная совместная проверка ФСС и ПФР. От ФСС получен акт и Решение о привлечении к ответственности. В какие сроки можно опротестовать решения ФСС и ПФР?

Жалобу в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов следует подавать в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (п. 2 статьи 55 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Жалоба подается в письменной форме (лично или по почте) или в электронной форме (ч. 1 ст. 55 Закона № 212-ФЗп. 18 Административного регламента). Жалобу в электронной форме можно подать через информационно-телекоммуникационные сети, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (п. 40 Административного регламента).

Вышестоящий орган ФСС РФ обязан вынести решение в отношении жалобы компании в течение одного месяца со дня ее получения.

Обоснование

Из закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

<…>

«Статья 53. Право на обжалование

Каждое лицо имеет право обжаловать решения и иные акты органа контроля за уплатой страховых взносов ненормативного характера (далее - акты органа контроля за уплатой страховых взносов), действия (бездействие) его должностных лиц, если, по мнению этого лица, акты, действия (бездействие) нарушают права этого лица.*

Статья 54. Порядок обжалования

1. Акты органа контроля за уплатой страховых взносов, действия (бездействие) его должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

2. Подача жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд.*

3. Судебное обжалование актов органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

4. Судебное обжалование актов органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, производится путем подачи заявления в суд общей юрисдикции.

Статья 55. Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу

1. Жалоба на акт органа контроля за уплатой страховых взносов, действия (бездействие) его должностного лица подается в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу этого органа. При подаче жалобы в форме электронного документа могут использоваться информационно-телекоммуникационные сети, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При приложении к жалобе подтверждающих документов данные документы также могут быть оформлены в форме электронных документов, подписанных уполномоченными на подписание таких документов лицами усиленной квалифицированной электронной подписью. Идентификация и аутентификация указанных лиц осуществляются с использованием единой системы идентификации и аутентификации. При подаче жалобы в форме электронного документа обеспечивается представление заявителю электронного документа, подтверждающего прием жалобы к рассмотрению.

2. Жалоба в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) подается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы.

3. В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен соответственно вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящим должностным лицом органа контроля за уплатой страховых взносов.*

4. Лицо, подавшее жалобу в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу), до принятия решения по этой жалобе может ее отозвать на основании письменного заявления или заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Идентификация и аутентификация лица, подавшего жалобу, осуществляются с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Статья 56. Рассмотрение жалобы вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящим должностным лицом)

1. Жалоба рассматривается вышестоящим органом контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящим должностным лицом).

2. По итогам рассмотрения жалобы на акт органа контроля за уплатой страховых взносов вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящее должностное лицо) вправе:

1) оставить жалобу без удовлетворения;

2) отменить акт органа контроля за уплатой страховых взносов;

3) отменить решение органа контроля за уплатой страховых взносов и прекратить производство по делу о правонарушении;

4) изменить решение органа контроля за уплатой страховых взносов или вынести новое решение по существу.

3. Решение вышестоящего органа контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящего должностного лица) в отношении жалобы принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих органов контроля за уплатой страховых взносов, но не более чем на 15 дней.

4. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

5. В случае, если жалоба была подана в форме электронного документа, решение в отношении жалобы также готовится в форме электронного документа и направляется лицу, подавшему жалобу, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, способом, обеспечивающим подтверждение получения решения.»

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 9, сентябрь 2013

ЕСТЬ СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? СНИЖАЕМ РАЗМЕР ШТРАФА В ФСС РФ

<…>

ОБРАЩЕНИЕ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФСС РФ

Действующим законодательством не закреплена обязанность территориального отделения фонда в обязательном порядке снижать размер штрафа, если выявлены обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение правонарушения. Поэтому уменьшение размера штрафа при наличии смягчающих обстоятельств — это право, а не обязанность территориального отделения фонда.

К тому же действующим законодательством не определено, как именно территориальному отделению ФСС РФ следует уменьшать размер штрафа.

ОБРАЩАЕМСЯ В ВЫШЕСТОЯЩИЙ ОРГАН ФСС РФ

Приказом Минздравсоцразвития России от 28.11.2011 № 1424н утвержден Административный регламент предоставления фондом государственной услуги по рассмотрению жалоб, поданных организациями в вышестоящий орган ФСС РФ или вышестоящему должностному лицу (далее —Административный регламент).

ФСС РФ предоставляет государственную услугу в соответствии с федеральными законами от 29.12.2006 № 255-ФЗот 24.07.2009 № 212-ФЗи от 27.07.2010 № 210-ФЗ (п. 17 Административного регламента).

Как подать жалобу

Компания подает жалобу на акт территориального отделения ФСС РФ, действия (бездействие) его должностного лица в письменной форме (лично или по почте) или в электронной форме (ч. 1 ст. 55 Закона № 212-ФЗп. 18 Административного регламента). Отказать ей в приеме жалобы фонд не вправе (п. 21 Административного регламента).

Жалобу в электронной форме компания может подать через информационно-телекоммуникационные сети, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (п. 40 Административного регламента).

Подтверждающие документы компания может приложить к жалобе также в электронной форме (п. 20 Административного регламента).

Подтверждение получения жалобы. При получении жалобы организации будет направлен электронный документ, подтверждающий прием ее к рассмотрению (ч. 1 ст. 55 Закона № 212-ФЗп. 38 Административного регламента).

В какой срок нужно успеть подать жалобу. На подачу жалобы компании отведено три месяца со дня, когда она узнала или должна была узнать о нарушении своих прав (ч. 2 ст. 55 Закона № 212-ФЗ).*

Если этот срок пропущен компанией по уважительной причине, он может быть восстановлен вышестоящим органом фонда по ее заявлению (ч. 3 ст. 55 Закона № 212-ФЗ).

Жалобу рассматривает ФСС РФ

По итогам рассмотрения жалобы на акт территориального отделения ФСС РФ вышестоящий орган фонда вправе (ч. 1 ст. 56 Закона № 212-ФЗп. 53 Административного регламента):

- оставить жалобу без удовлетворения;
- отменить акт территориального отделения ФСС РФ;
- отменить решение территориального отделения ФСС РФ и прекратить производство по делу о правонарушении;
- изменить решение территориального органа ФСС РФ или вынести новое решение по существу.

Закон № 212-ФЗ не позволяет:

- вышестоящему органу фонда — направлять материалы дела на повторное рассмотрение в территориальный отделение ФСС РФ с поручением принять новое решение;
- территориальному отделению ФСС РФ — проводить новую камеральную проверку и выносить новое решение о повторном привлечении компании к ответственности.

В какой срок ФСС РФ выносит решение. Вышестоящий орган ФСС РФ обязан вынести решение в отношении жалобы компании в течение одного месяца со дня ее получения.* Этот срок может быть продлен еще на 15 дней, если вышестоящему органу фонда нужно получить от территориального отделения ФСС РФ документы (информацию), необходимые для рассмотрения жалобы (ч. 3 ст. 56 Закона № 212-ФЗп. 49 Административного регламента).

В какой форме компании сообщато решении фонда. О принятом решении организации сообщат в письменной форме в течение трех дней со дня его принятия (ч. 4 ст. 56 Закона № 212-ФЗп. 25 Административного регламента).

Если жалобу она подавала в электронном виде, решение по ней будет направлено ей также в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (ч. 5 ст. 56 Закона № 212-ФЗп. 56 Административного регламента).

Жалоба компании останется без рассмотрения, если в ней (п. 69 Административного регламента):

- не указаны ФИО заявителя и (или) его почтовый адрес;
- содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы должностным лицам ФСС РФ;
- текст не поддается прочтению;
- содержится вопрос, на который заявителю уже неоднократно давался ответ.

Схема Подача страхователем жалобы в вышестоящий орган ФСС РФ или вышестоящему должностному лицу

СОСТАВЛЯЕМ ЖАЛОБУ В ВЫШЕСТОЯЩИЙ ОРГАН ФСС РФ

При составлении жалобы компания-страхователь должна указать в ней:

- наименование вышестоящего органа ФСС РФ, в который подается жалоба, или должность и ФИО должностного лица, которому она направляется;
- свое наименование, ИНН, сведения о месте нахождения, контактный телефон, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым вышестоящий орган ФСС РФ должен направить ответ;
- наименование территориального отделения ФСС РФ, решение которого обжалуется, или фамилию, имя и отчество должностного лица, действия (бездействие) которого обжалуются;
- требования организации со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты;
- обстоятельства, на которых основаны доводы компании, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;
- суммы оспариваемых требований в разрезе суммы страховых взносов, пеней, штрафов;
- расчет оспариваемой денежной суммы;
- перечень прилагаемых документов либо их копий.

В жалобе могут быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, может содержаться ходатайство, в том числе ходатайство о применении обстоятельств, смягчающих или исключающих ответственность.

Рассмотрим, как составить жалобу, на примере.

ПРИМЕР

ООО «Амстердам» осуществляет деятельность в области информационных технологий. Территориальное отделение ФСС РФ провело выездную проверку правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) компанией страховых взносов на обязательное социальное страхование за период с 1 января по 31 декабря 2012 года.

По результатам проверки был составлен акт от 29.07.2013 № 113в и принято решение от 26.08.2013 № 10 о привлечении организации к ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых взносах. Согласно данному решению ООО «Амстердам» привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 47 Закона № 212-ФЗ, в виде взыскания штрафа в размере 79 275,53 руб. и пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в сумме 1492,31 руб.

Основанием принятия решения явился вывод отделения фонда о необоснованном применении компанией в январе 2012 года пониженного тарифа страховых взносов, установленного частью 3 статьи 58 Закона № 212-ФЗ для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Поскольку ООО «Амстердам» получило документ о государственной аккредитации организации 14 февраля 2012 года, компания была вправе применить пониженный тариф страховых взносов только с февраля 2012 года.

ООО «Амстердам» решило обратиться в вышестоящий орган ФСС РФ с просьбой о снижении размера штрафа по решению территориального отделения фонда. Составим жалобу в вышестоящий орган ФСС РФ.

РЕШЕНИЕ

Образец жалобы приведен ниже.

Образец Жалоба в вышестоящий орган ФСС РФ на решение территориального отделения фонда

КОМПАНИЯ ОБРАЩАЕТСЯ В СУД

Самый эффективный способ снижения штрафа — обращение организации в суд. Суд может установить обстоятельства, смягчающие ответственность компании, даже при отсутствии ее ходатайства.

Для обжалования актов территориального отделения ФСС РФ, вышестоящего органа фонда, действий (бездействия) его должностных лиц компания должна подать заявление в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ (ч. 3 ст. 54 Закона № 212-ФЗ).

При обращении компании в суд о признании недействительным решения территориального отделения ФСС РФ суд часто признает действия фонда правомерными, но по своей инициативе снижает организации размер штрафа. В случае снижения размера штрафа суд взыскивает расходы по уплате государственной пошлины с территориального отделения ФСС РФ.

О.И. Батракова,

начальник правового отдела ФСС РФ по Нижегородской области

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка