Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июля 2015 7 просмотров

Работник имеет задолженность по кредиту перед банком. Вправе ли бухгалтерия по устной просьбе работника ЗП ему выплачивать через кассу, а не перечислением на банковскую карту?

Нет, не вправе. Зарплату выплачивают сотрудникам в соответствии с трудовым или коллективным договором, где, в том числе должен быть указан и способ ее перечисления сотруднику (ст. 136 ТК РФ). Нормы статьи 136 ТК РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты зарплаты. Поэтому если в соответствии с трудовым или коллективным договором установлена безналичная форма выплаты заработной платы, то ее необходимо перечислять на банковскую карту. Выдать заработную плату наличными можно только по письменному заявлению работника. А необходимость оформления такого заявления необходимо закрепить в Положении об оплате труда.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как перейти на безналичную форму выплаты зарплаты
Документальное оформление

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).* Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты. Об этом он должен известить работодателя в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. Об этом сказано в части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Зарплату перечисляйте на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

<…>

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 42, 13-19 ноября 2012

Идеальные формулировки о карточках в Положении об оплате труда

Трудовой кодекс требует закреплять в коллективном или трудовом договоре условия перечисления денег на банковские счета сотрудников.* Но если в договоре расписать все подробности, то при каждом малейшем изменении понадобится заключать с работниками дополнительные соглашения к трудовому договору. По этой причине проще в договоре оставить только общую фразу о том, что компания с согласия работника перечисляет ему зарплату по безналу, сделать ссылку на Положение об оплате труда, а в нем уже подробно описать порядок таких перечислений.

<…>

Как выдавать зарплату при потере карты

Работнику, которому платят зарплату на карту, компания не обязана выдавать наличные.* Даже если банковская карта потерялась или заблокирована. Ведь банковский счет остается открытым. В Трудовом кодексе также не сказано, что перечислять деньги на счет можно только при наличии действующей карты. Но на практике работодатели обычно выполняют просьбу сотрудника и выдают наличные в кассе, если с картой что-то случилось, например она потерялась. Но, по сути, такая доброта является нарушением трудового договора, в котором сказано, что деньги перечисляют безналом. Чтобы это не обернулось претензиями трудинспекторов, на наличные стоит переходить только по письменному заявлению работника. А необходимость оформления такого заявления закрепить в Положении об оплате труда.*

Идеальная формулировка*

«Работник, получающий заработную плату на счет, в случае утери, кражи или блокировки банковской карты имеет право по согласованию с работодателем получить заработную плату наличными денежными средствами в кассе по месту работы. Для этого работник подает работодателю письменное заявление с пояснением причин и указанием периода, зарплату за который необходимо выдать наличными денежными средствами».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка