Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июля 2015 36 просмотров

Работница оформила отпуск по беременности и родам с 01.04.2015 года по 31.07.07.2015 года.1) 10.07.2015 года она пишет заявление об увольнении надо ли пересчитывать отпуск по беременности и родам.2) Может ли одновременно работница находится в отпуске по беременности и родам, а ее мать на другом месте работе в это же время оформить отпуск по уходу за ребенком?

1. Нет, пособие пересчитывать не нужно вне зависимости от статьи, по которой увольняется сотрудница.

2. Нет, мать работницы на другом месте работы сможет взять отпуск по уходу за ребенком (внуком) только после окончания отпуска по беременности и родам работницы.

Обоснование

В каких случаях можно уволить сотрудника

<…>
Внимание: если на момент ликвидации в организации есть беременные сотрудницы или сотрудники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, то выплата им пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком имеет свои особенности.

Так, если беременная сотрудница обратилась за выплатой пособия по беременности и родам в период трудовых отношений, то есть до увольнения в связи с ликвидацией организации, то пособие ей необходимо выплатить в полном объеме за все календарные дни отпуска по беременности и родам. Если же организация будет ликвидирована до того, как сотрудница получит больничный листок, то она сможет обратиться за пособием в органы соцзащиты населения по месту своего жительства, пребывания или фактического проживания (п. 15Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Без больничного листка оплатить отпуск по беременности и родам заранее работодатель не сможет.

Сотрудники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают у работодателя за весь период до даты увольнения. После увольнения они могут продолжать получать пособие уже в органах социальной защиты населения по месту своего жительства при условии, что не встанут на учет на биржу труда с целью получения пособия по безработице (ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗподп. «б» п. 45, п. 3940 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

<…>

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России


Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Пособие во время декрета

После родов мать ребенка может вместо пособия по беременности и родам выбрать пособие по уходу за ребенком, если сумма последнего будет больше. В этом случае пособие по уходу платите начиная со дня рождения ребенка до дня, когда ему исполнится 1,5 года. При выплате пособия по уходу уменьшите его на сумму пособия по беременности и родам, начисленного со дня рождения ребенка и выплаченного сотруднице. Об этом сказано в части 5 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Если в период отпуска по уходу за одним ребенком у сотрудницы ожидается следующий ребенок, то она должна выбрать между:

Такое правило установлено частью 4 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

  1. Из рекомендации
    Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости
  2. Из рекомендации
    • пособием по беременности и родам;
    • пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет.
  3. Из статьи журнала «Зарплата» № 3, март 2014

Могут ли сразу два родственника получать пособие по уходу за близнецами

<…>

Мама снова уходит в декрет — кто будет получать пособие на старших близнецов

В письме ФСС РФ от 20.05.2010 № 02-02-01/08-2324 рассмотрена еще одна любопытная ситуация.

Работница родила двойню. Если она решит заменить послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то в этот же момент уход за одним из малышей может оформить, например, дедушка детей. Но если она использует полностью послеродовой отпуск, то дедушка детей может оформить уход за одним из внуков только после того, как у мамы малышей закончится отпуск по беременности и родам.

Мама близнецов может уйти в новый отпуск по беременности и родам до того момента, когда малыши достигнут возраста полутора лет. С момента начала отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за близнецами могут оформить сразу и бабушка, и дедушка. Некоторое время все три родственника на законных основаниях будут получать детские пособия.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка