Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 июля 2015 5 просмотров

В дополнение к вопросу № 579869. Совмещение является внутренним.Спасибо.

Прямая норма о предоставлении совместителю дополнительного дня отдыха по основному месту работы, в случае, если он выполнял трудовые обязанности по совмещаемой должности в выходные в законодательстве отсутствует. В связи с этим организация может предоставить сотруднику по основному месту работы либо отпуск за свой счет, либо один день в счет ежегодного оплачиваемого отпуска. Организация учета отработанного времени, переработок, работы в выходной осуществляется обособленно по каждой функции, это позволит компании осуществить расчет по совместительству отдельно от основной должности.

Обоснование

Из рекомендации
1.Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<…>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной или праздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

<…>

2.Из статьи журнала «Зарплата», №10, Октябрь 2014

Зарплата и оформление внутренних совместителей

<…>

Внутреннему совместителю присваивается отдельный табельный номер. У одного работника — два табельных номера. Один — по основной должности, второй — по совместительству. В табеле учета рабочего времени отметки об отработанных часах делаются в двух строчках. В первой строчке указывается табельный номер и наименование основной должности, а также отработанное по ней время (одна ставка). Во второй строчке — табельный номер и наименование второй должности и отработанное по ней время (0,5 ставки).

Если дополнительная работа исполняется в другом подразделении, фамилия работника будет внесена в два табеля: одной строчкой по основному месту работы и одной — по месту совместительства.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка