Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
13 июля 2015 6 просмотров

Мы (Агент) заключили договор с Иностранным провайдером из США (Принципал) По договору Мы (Агент) обязуемся по поручению и от имени и за счет Принципала за вознаграждение совершать поиск клиентов для услуг хостинга Принципала(размещение веб сайтов, регистрация доменных имен).Оплата услуг производиться на счет нашей компании, выполнение услуг осуществляется иностранной организации, не состоящей на учете в налоговых органах России. Признается ли наша организация налоговым агентом по НДС при оплата услуг хостинга?

Операции по оказанию посреднических услуг на территории РФ являются объектом налогообложения по НДС, что следует из пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ.

На основании пп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ место реализации посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной организации в рамках посреднического договора, определяется по месту осуществления деятельности организации, оказывающей такие услуги.

Таким образом, местом реализации посреднических услуг, оказываемых Вашей организацией, признается территория РФ и, соответственно, эти услуги подлежат налогообложению НДС на территории РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Справочники: Правила определения места реализации отдельных работ (услуг) для расчета НДС

Вид работ (услуг) Работы (услуги) считаются реализованными в России, если: Работы (услуги) считаются реализованными за пределами России, если:
Прочие работы (услуги)
Посреднические услуги Посредник, оказывающий услуги, осуществляет деятельность на территории России. То есть посредником является российская организация, российский предприниматель или постоянное представительство иностранной организации, находящееся в России (подп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ, письма Минфина России от 18 марта 2013 г. № 03-08-05/8179от 20 февраля 2013 г. № 03-07-08/4775от 18 июля 2011 г. № 03-07-08/224)* Посредник, оказывающий услуги, осуществляет деятельность на территории иностранного государства. То есть посредником является иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России (подп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ, письма Минфина России от 10 ноября 2010 г. № 03-07-08/307от 31 декабря 2009 г. № 03-07-08/280от 16 июля 2009 г. № 03-07-08/154)

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка