Журнал, справочная система и сервисы
14 июля 2015 95 просмотров

ООО "Ромашка" занимается оптовой торговлей (общая система налогообложения). Для ведения своей хозяйственной деятельности ООО "Ромашка" имеет в аренде складские и офисные помещения. Штат сотрудников 7 человек.Вопрос:1. Необходимо ли иметь на предприятии сотрудника, ответственного за охрану труда?2. Необходимо ли проводить инструктаж по охране труда (первичный, повторный)?Ведь в соответствии с ст. 217 ТК РФ - служба по охране труда создается только в производственных организациях, а производственная деятельность - деятельность направленная на производство продукции, оказание услуг, выполнение работ. И оптовая торговля под определение производственной деятельности не подпадает.

По общему правилу, служба охраны труда должна быть создана в организации, занимающейся производственной деятельностью, в случае, если численность сотрудников превышает 50 человек. Причем это требование распространяется в том числе и на организации, занимающиеся только торговой деятельностью. В Вашем случае, так как численность сотрудников не превышает установленный предел, от создания службы охраны труда или даже специалиста по охране труда можно отказаться. При этом обязанности по охране труда в любом случае должны исполняться на предприятии. Работодатель может взять эти обязанности на себя, назначить ответственного за охрану труда или передать вопросы охраны труда на аутсорсинг. При этом в организации в обязательном порядке должны проводиться инструктажи по охране труда (первичный, повторный) в установленные сроки. Проводить их может непосредственно руководитель сотрудника или сотрудник, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности.»

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как провести инструктаж по охране труда

Обязательность инструктажа

Обязана ли организация проводить инструктаж по охране труда на рабочем месте

Сотрудников организации необходимо ознакомить с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте (ст. 212 и 225 ТК РФ).

Инструктаж на рабочем месте – обязательная процедура, которую должны проходить все без исключения сотрудники (ст. 225 ТК РФп. 1.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29).

Персонал должен освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах запрещены. При работе с компьютерами нужно соблюдать правила и нормативы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03), утвержденные постановлением Главного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118.

Закрепить правила безопасной работы и порядок ознакомления с ними сотрудников следует в инструкции по охране труда. В некоторых отраслях установлены типовые инструкции по охране труда и правилам техники безопасности. Например, для сотрудников топливно-энергетического комплекса (нефтегазовой отрасли, нефтепродуктообеспечения) такие типовые инструкции утверждены приказом Минтопэнерго России от 4 июля 1995 г. № 144.

<…>

Виды инструктажей по охране труда

Какие виды инструктажей по охране труда на рабочем месте существуют

Инструктаж бывает:

вводный (проводите с вновь принятыми сотрудниками; командированными в организацию; практикантами и другими лицами, которые принимаются для постоянной или временной работы);

первичный (проводите перед началом самостоятельной работы);

повторный (проводите не реже одного раза в полгода по программам, разработанным для первичного инструктажа на рабочем месте);

внеплановый (проводите в случае каких-либо изменений, например, если появляется новое законодательство об охране труда или изменяются технологические процессы и т. п.);

целевой (проводите с сотрудниками в случаях, когда им нужно выполнить разовые работы, ликвидировать аварию, стихийное бедствие или их последствия и т. п.).

Вводный инструктаж должен провести специалист по охране труда или сотрудник, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности.

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж должен провести непосредственный руководитель сотрудника (мастер, прораб, преподаватель и т. д.), который прошел специальное обучение по охране труда.

Такие виды инструктажа установлены в пункте 2.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29.

<…>

2. Из статьиМожно ли обойтись без службы охраны труда?

<…>

Обязательна ли служба охраны труда?

Каким же образом необходимо следить за охраной труда на предприятии, нужна ли для этого специальная служба?

Трудовой кодекс требует создать службу охраны труда, если выполняются два условия:

работодатель занимается производственной деятельностью;

численность работников более 50 человек.

Альтернативой служит введение должности специалиста по охране труда. К его квалификации предъявляются специфические требования. Так, рядовой специалист должен иметь:

высшее профессиональное образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по безопасности производственной деятельности без предъявления требований к стажу работы;

либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы;

либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда и стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет.

<…>

Таким образом, от службы или даже специалиста можно отказаться. Но это не значит, что за охраной труда ни кто не будет следить. Работодатель может взять эти обязанности на себя, назначить ответственного за охрану труда или передать вопросы охраны труда на аутсорсинг. В последнем случае нужно заключить гражданско-правовой договор с организацией, которая имеет аккредитацию на услуги по охране труда.

<…>

Ответы на ваши вопросы

Обязательна ли служба охраны труда в торговой компании с числом работников более 50 человек, не занимающейся производственной деятельность?
С точки зрения трудового законодательства торговля является производственной деятельностью, поскольку относится к сфере услуг (ст. 209 ТК РФ). Поэтому в вашем случае нужно либо создать службу охраны труда, либо ввести должность специалиста по охране труда.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка