Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июля 2015 67 просмотров

Правомерно ли начисление ежемесячной премии ген. директору на основании подписанного ТД. Условия премирования обговорены и подписаны (акционером) в ТД. В догвооре прописано, что выплата осуществляется при соблюдении условий ее назначения на основании приказа руководителя. При этом необходимость принятия решения о выплате собранием участников не установлена. Не могли бы вы помочь сделать подборку док-ов: письма мин. фина. постановление судов и тому подобную информацию на основании которой можно сделать было бы вывод о том, что ТД подписанного акц. и приказа руководителя будет достаточно и в этом не будет никаких рисков

Организация вправе выплачивать премию на основании трудового договора, а также премию, предусмотренную в коллективном договоре, положении об оплате труда (ПИСЬМО от 22 июня 2015 г. N 03-03-06/1/35978). Однако приказ издавать директору для выдачи премии не нужно. Премия выплачивается на основании решения участников (акционеров). В Постановлении ФАС СЗО от 26.11.2013 N А13-14986/2012 суд со ссылкой на положения п.2 ст.33, пп. 4 п.3 ст. 40 и ст. 44 Закона N 14-ФЗ, а также на нормы ТК РФ указал, что любые денежные выплаты, к которым относится и денежная премия генеральному директору (директору), производятся исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя - общего собрания участников ООО. В Постановлении от 21.05.2012 N Ф09-2882/12 ФАС УО отметил: если руководитель организации не обладает полномочиями на установление себе денежных вознаграждений, выплаченные ему премии являются убытками, причиненными обществу противоправными действиями директора. В Постановлении ФАС ВВО от 17.03.2014 N А29-3003/2013 суд удовлетворил требования о взыскании убытков, понесенных обществом вследствие незаконных действий его директора, выразившихся в единоличном принятии решения об увеличении своего должностного оклада.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

1.Как указать условие о выплате премии в трудовом договоре

В случае если премия является составной частью заработка сотрудника, условие о премировании необходимо закрепить в трудовом договоре сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). В договоре необходимо прописать конкретные размер и условия выплаты премиального вознаграждения (показатели премирования). Если условия о премировании закреплены в локальном акте (например, Положении о премировании), коллективном договоре, то дублировать эти положения в трудовом договоре не обязательно. В таком случае из договора достаточно дать отсылку к документу, устанавливающему условия и размер премирования (ст. 857 ТК РФ). Например, может быть использована такая формулировка: «Выплата премий и вознаграждений Работнику производится в порядке, установленном в коллективном договоре от 13.09.2010 и Положении о премировании от 15.06.2002 № 1».

Вне зависимости от того, как прописан порядок премирования (в отдельном документе или непосредственно в трудовом договоре), его изменение будет касаться обязательных условий трудового договора. При необходимости внести изменения в условия или порядок премирования работодатель обязан будет получить согласие сотрудника на продолжение трудовых отношений в новых условиях (ст. 7274 ТК РФ).

Если премии не являются частью системы оплаты труда и носят разовый характер, то закреплять условие о выплате таких премий в трудовом договоре не нужно.*

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

2.Как установить порядок премирования руководителя организации

Условия премирования руководителя организации должны быть предусмотрены в трудовом договоре. Определяя эти условия, учредители (участники, акционеры) должны установить:

  • показатели, за выполнение которых руководителю положены премии;
  • виды и размеры премий и вознаграждений;
  • источники выплаты премий;
  • порядок принятия решений о выплате премий руководителю.

Пример отражения в трудовом договоре показателей премирования генерального директора

Генеральным директором ЗАО «Альфа» назначен А.В. Львов. Помимо должностного оклада участники общества утвердили для него показатели и условия премирования. Эти показатели отражены в трудовом договоре.

Кроме того, условия выплаты премий директору могут быть указаны в общем Положении о премировании сотрудников организации, коллективном договоре или другом локальном акте. Тогда расшифровывать их в трудовом договоре не обязательно. Достаточно дать ссылку на внутренний документ (письма Минфина Россииот 26 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/92от 5 февраля 2008 г. № 03-03-06/1/81*)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка