Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июля 2015 70 просмотров

В компанию поступил исполнительный лист на содержание супруги до достижения ребенком возраста 3 лет. Исполнительный лист датирован 08 июня, в законную силу он вступает 09 июля. Удерживать алименты нужно с 25 мая. Это правомерно, чтобы дата удержания была раньше даты исполнительного листа? Заработную плату за май данному сотруднику мы уже выплатили. Если правомерно, то как нужно удержать. Пересчитать заработную плату за май?

Да, правомерно, чтобы в исполнительном документе дата удержания была раньше даты самого исполнительного листа. Так как он составляется на основании решения суда, и является законным основанием для начала удержаний, в т.ч. на поводу содержания жены. Т.е. удержания с зарплаты сотрудника нужно начать производить именно с месяца поступления такого документа, т.е. если исполнительный лист поступил в организацию в июне, то и удержания по нему с зарплаты сотрудника нужно начать с июня. Т.е. пересчитывать заработную плату за май в данной ситуации не нужно.

Подробно и примеры см. Статьи.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам
<…>

Если на сотрудника поступил исполнительный документ, то из его заработка нужно удержать указанные в этом документе суммы.

Какие удержания производит организация

По исполнительным документам (либо их дубликатам) из зарплаты сотрудника организация должна удерживать:

  • периодические платежи (например, алименты);
  • платежи, не превышающие 10 000 руб. (например, административные штрафы);
  • взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга).

Эти случаи перечислены в статье 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. Например, это могут быть исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; постановления судебного пристава-исполнителя и т. п.

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты.

Алименты могут быть установлены в твердой сумме (например, если заработок сотрудника постоянно меняется), в процентах от зарплаты (1/4, 1/3 или 1/2 дохода), одновременно в долях и твердой денежной сумме. Об этом сказано в статьях 81, 83, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса РФ и пункте 2.1 главы II Методических указаний ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

<…>

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера», № 3, март 2009

Как удержать алименты на детей без ошибок

<…>

Судебный пристав может проверить, как вы удерживаете алименты. И если он обнаружит, что алименты, к примеру, не взыскивались или не перечислялись в срок, то компании грозят санкции по пункту 3 статьи 17.14 КоАП РФ. Организацию могут оштрафовать на сумму от 50 000 до 100 000 рублей, а должностное лицо – от 15 000 до 20 000 рублей. Такое же наказание предусмотрено за утрату или несвоевременное отправление исполнительного листа. Кроме того, получатель алиментов, выплату которых организация задерживает, может обратиться в суд. Тогда не исключено, что придется заплатить еще и проценты за задержку. Подстраховаться от подобных неприятностей вам поможет наш конспект семинара.

ОПРЕДЕЛЯЕМ. Алименты взыскиваются на основании оригиналов исполнительных документов

Итак, алименты удерживаются на основании исполнительного листа, судебного приказа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.

Исполнительный лист и судебный приказ выдаются судом и поступают в организацию, как правило, от судебного пристава.

Замечу, что если есть судебный приказ, то исполнительный лист на уплату алиментов не нужен. Это прямо следует из пункта 2 статьи 121 ГПК РФ. Судья вправе выдать судебный приказ, если применяется упрощенный порядок взыскания алиментов, без стадии судебного разбирательства. То есть когда требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не связано с установлением отцовства, оспариванием отцовства либо материнства или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. Так гласит статья 122 ГПК РФ.

Работник может уплачивать алименты в добровольном порядке. В этом случае родители ребенка составляют соглашение об уплате алиментов и заверяют его у нотариуса. Такое соглашение может поступить в бухгалтерию непосредственно от получателя алиментов, например матери ребенка, либо от самого работника – отца ребенка. Обратите внимание, что соглашение об уплате алиментов обязательно должно быть удостоверено нотариусом. Таково требование подпункта 3 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Если соглашение не заверено у нотариуса, оно не имеет силы исполнительного документа. Соответственно удерживать алименты по нему вы не вправе.

Бывают ситуации, когда в организацию приходит копия исполнительного документа. В этом случае вы можете вернуть его обратно отправителю и запросить оригинал, поскольку, согласно статье 109 Семейного кодекса РФ, организация обязана удерживать алименты только на основании оригиналов исполнительных документов. Но если работник не отказывается платить алименты, можно сделать так. Попросите его написать заявление с просьбой удерживать алименты и указать в нем все сведения, которые содержит исполнительный документ. Это заявление послужит основанием для взыскания алиментов до того момента, пока к вам поступит оригинал исполнительного документа.

– Супруга нашего работника принесла не исполнительный лист, а решение суда на уплату алиментов на ребенка. Можем ли мы по этому документу удерживать алименты?

– Формально нет. Как я уже говорила, в судебном порядке алименты взыскиваются по исполнительному листу или судебному приказу. Исполнительный лист выписывается на основании решения суда. Но само по себе решение суда не имеет силы исполнительного документа. Поэтому попросите супругу работника принести исполнительный лист. Либо пусть работник напишет заявление, что он согласен платить алименты.

Замечу, что исполнительный лист суд выдает на весь срок уплаты алиментов, как правило, до совершеннолетия ребенка. А вот в соглашении об уплате алиментов может быть установлен конкретный период, в течение которого будут уплачиваться алименты.

Все зависит от договоренности родителей ребенка. Если срок не указан, то соглашение действует также до совершеннолетия ребенка.

И еще один момент. Если у вас несколько исполнительных документов, рекомендую завести журнал учета. Журнал можно вести в произвольной форме. В нем вы указываете реквизиты каждого исполнительного документа, данные должника, получателя, взыскиваемые суммы.

Не забывайте, что за утрату исполнительного документа ответственный сотрудник может быть оштрафован в размере до 2500 рублей. Основание – статья 431 ГПК РФ.

<…>

Из статьи журнала «Главбух», № 11, июнь 2009

На одного сотрудника пришло несколько исполнительных листов

<…>

Этап третий: поделить удержанную зарплату между кредиторами одной очереди. Предположим, суммы, удержанной у работника, недостаточно для того, чтобы удовлетворить требования равноправных кредиторов. Тогда каждый из них должен получить сумму, рассчитанную пропорционально долгу, указанному в исполнительном документе.

Пример 3

Егоров И.Д. работает в ООО «МАПИД» с 1 декабря 2008 года и получает ежемесячный оклад в размере 13 000 руб. Вычеты по НДФЛ Егоров не заявлял. С декабря 2008 года по апрель 2009 года он трудился все рабочие дни. В марте 2009 года в компанию поступил исполнительный лист по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. Согласно документу Егоров платит алименты с апреля 2005 года по 25 процентов ежемесячного заработка.

Так как до марта 2009 года исполнительного листа в компании не было, а потому алименты на ребенка не удерживали, бухгалтер рассчитает задолженность за три месяца (с декабря 2008 года). На 1 марта 2009 года долг составил 8482,50 руб. ((13 000 руб. – 13 000 руб. ? 13%) ? 25% ? 3 мес.).

Март 2009 года

Чтобы погасить алименты за прошлые месяцы, в марте у Егорова удержали 70 процентов зарплаты. Зарплата без НДФЛ составила 11 310 руб. ((13 000 руб. – (13 000 руб. ? 13%)). 70-процентный лимит – 7917 руб. (11 310 руб. ? 70%.). В эту сумму входят:
– текущие платежи – 2827,50 руб. (11 310 руб. ? 25%);
– задолженность с декабря 2008 года – 5089,50 руб. (7917 – 2827,5).

На 1 апреля 2009 года задолженность по алиментам на ребенка составила 3393 руб. (8482,50 – 5089,50).

Апрель 2009 года

В апреле в компанию поступил еще один исполнительный лист, предписывающий с февраля 2009 года удерживать с Егорова алименты на беременную жену по 4330 руб. в месяц. Согласно этому документу алименты предстоит перечислять до того, как будущему ребенку исполнится три года. Так как в феврале и марте алименты на беременную жену Егоров не платил, на 1 апреля образовалась задолженность в сумме 8660 руб. (4330 руб. ? 2 мес.).

В апреле 2009 года с работника нужно удержать 2827,50 руб. алиментов на ребенка, 4330 руб. – на жену. Итого 7157,50 руб. Общий лимит по двум исполнительным листам, один из которых не на ребенка, – 50 процентов, или 5655 руб. (11 310 руб. ? 50%). Эту сумму распределяем между малышом и женой.

На несовершеннолетнего ребенка установлен повышенный 70-процентный лимит.

Поэтому в данном случае в пользу малыша бухгалтер вправе дополнительно удержать еще 20 процентов зарплаты – 2262 руб. (11 310 руб. ? 20%). За счет этой суммы можно списать остаток алиментов на ребенка за апрель и часть задолженности малышу, образовавшейся в прошлых периодах.

Расчеты мы привели в таблице.

Как следует из таблицы, ребенку бухгалтер направит все алименты, причитающиеся за апрель, и часть задолженности, образовавшейся с декабря 2008 года по март 2009 года. Будущая мама всю сумму, назначенную судом, получить не сможет.

1 февраля 2008 года утратил силу прежний Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Первая редакция Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ существенно изменила ранее действовавшие нормы.

Прежде в статье 78 Закона № 119-ФЗ предусматривалось пять очередей кредиторов. В отличие от ныне существующего порядка, требования Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ удовлетворялись раньше, чем погашались долги по налогам. Требования по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (кроме ПФР и ФСС) законодатели тогда отнесли к четвертой очереди. Соответственно, все остальные требования погашались в последнюю, пятую, очередь.

Более того, в пятом абзаце пункта 2 статьи 78 Закона № 119-ФЗ уточнялось, что долги кредиторов пятой очереди нужно удовлетворять в той последовательности, в которой в компанию поступают исполнительные листы. То есть сначала погашали долги перед теми, кто заявил о своем праве раньше. И только после этого деньги полагались менее расторопным кредиторам.

В Законе № 229-ФЗ третья и четвертая очереди объединены в одну. А требования «всех остальных кредиторов» (бывшая пятая, а нынче четвертая очередь) с 1 февраля 2008 года удовлетворяют независимо от того, когда пришел документ. Как и среди всех остальных кредиторов, удержанную зарплату распределяют между «остальными» пропорционально сумме долга.

Каким должен быть лимит удержаний по алиментам на ребенка и жену

– Когда сотрудник платит алименты на несовершеннолетнего ребенка и на беременную жену, лимит определяют дважды. Сначала между женщиной и малышом распределяют 50 процентов заработной платы. Так как, во-первых, доход удерживают по двум исполнительным листам. Во-вторых, оба получателя алиментов – кредиторы первой очереди. Правомерность такого подхода следует из пункта 2 статьи 99 и подпункта 1 пункта 1 статьи 111 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если 50-процентного лимита на несовершеннолетнего ребенка и жену не хватит, ползарплаты распределят между обоими кредиторами пропорционально сумме долга, указанной в исполнительных листах. В этом случае беременная женщина может получить меньше, чем назначено судом. У ребенка же есть привилегированное право получить алименты в пределах 70 процентов зарплаты отца. Об этом говорится в пункте 3 статьи 99 Закона № 229-ФЗ. Поэтому алименты на малыша, не удержанные за счет половины заработка, можно погасить из оставшихся 20 процентов дохода (70 – 50).

Как распределяются алименты на ребенка и беременную жену

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка