Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Учетная политика '2017 — какие формулировки изменить

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
15 июля 2015 2 просмотра

Есть договор на хранение товара с фирмой А и Б по нему получен товар фирмой Б на хранение. Есть договор купли-продажи между этими же фирмами А и Б. Этот товар продается в течение квартала третим лицам, можно ли,проданный товар (часть этого товара) третим лицам например фирме В -28 апреля, получить от поставщика фирмы А -1 июня (есть договор купли-продажи, с ними же заключен договор ответ хранения). Как составить договор ответ хранения или купли-продажи, что бы это было правильно?

В данном случае нет необходимости заключать какие-либо дополнительные соглашения.

D соответствии со ст. 900 ГК РФ [хранитель обязан возвратить поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя, ту самую вещь, которая была передана на хранение. В гражданском законодательстве нет определенного правила о том, каким образом поклажедатель должен указывать третье лицо, которому должно быть возвращено хранимое имущество. Также судебная практика говорит о том, что лицо, которому хранитель должен вернуть вещь (не поклажедатель), может быть указано в письме поклажедателя.

То есть в Вашем случае достаточно письма, что хранитель передал реализуемый товар третьему лицу.

Обоснование

Определение ВАС РФ от 19.03.2008 № А33-2528/2007

<…>

«Судебными инстанциями установлено, что между филиалом «Центральный» ОАО «Краснояркнефтепродукт» (далее - филиал) и ООО «Браф» (далее - общество) 24.07.1998 был заключен договор хранения, переработки нефтепродуктов № 139, в соответствии с пунктами 1.1, 1.2, 2.1, 2.3 которого общество обязалось поставить нефтепродукты на хранение, филиал - обеспечить хранение и отгрузку нефтепродуктов в своих емкостях в течение 7 суток с момента их поступления.

Письмами от 05.06.1998 № 24 и № 25 руководитель ООО «Браф» уведомил филиал «Центральный» о том, что хранитель должен передать дизтопливо летнее в количестве 200 и 600 тонн СП «Корпорация БИКК».*

По накладной № 21 от 15.06.1998 и доверенности № 271 от 08.06.1998 представитель СП «Корпорация БИКК» Орфаниди К.В. получил дизельное топливо в количестве 385 тонн.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу, что обязательство ответчика по передаче имущества, помещенного на хранение, в данной части перед истцом прекращено.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка