Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июля 2015 77 просмотров

У нашей организации в 1-ом кв. 2015 г. произошла реорганизация в виде преобразования (ЗАО реорганизовано в ООО), на основании этого был изменен ИНН и ОГРН. Бухгалтерская отчетность была сдана и за ЗАО и за ООО, а также налог на прибыль. При подсчете среднесписочной численности был учтен период работы:для ЗАО -с 01 января по даты закрытия ЗАО.для ООО - с даты преобразования ООО до 31 марта 2015 г.за период 6-9-12 мес. при расчете среднесписочной численности должны ли мы учитывать данные по ЗАО, ведь мы правопреемники.Если - да, то понятно что кол-во мес. берется равным полному отчетному периоду:6 мес. а если -нет, то кол-во мес. для расчета среднесписочной нужно брать с момента создания ООО, например с 16 февраля, как в нашем случае, т.е. 0,5 февраля+март+апрель+май+июнь?Большое спасибо.

К вновь созданным организациям не относятся организации, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений. В подобном случае организация при расчете среднесписочной численности должна учитывать данные о численности своих предшественников.

Обоснование

1.ПРИКАЗ РОССТАТА ОТ 28.10.2013 № 428

<…>

Примечания.

К вновь созданным организациям не относятся организации, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Организации, временно приостановившие работу по причинам производственно-экономического характера, определяют среднесписочную численность работников на общих основаниях.*

<…>

Из статьи журнала «Вмененка», 2009, N 7

2.ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ КАК ОГРАНИЧЕНИЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ "ВМЕНЕНКИ"

<…>

Соответственно, если организация работала неполный квартал или год, то ей следует сумму среднесписочной численности сотрудников за все месяцы работы разделить на 3 или 12 соответственно.

Обратите внимание: если компания создана на базе ликвидированной или реорганизованной организации, обособленных или несамостоятельных подразделений, она не признается вновь созданной. В подобном случае фирма при расчете среднесписочной численности должна учитывать данные о численности своих предшественников. Также в общем порядке будут определять среднесписочную численность и организации, временно приостановившие деятельность по причинам производственно-экономического характера.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка