Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 мая 2015 5 просмотров

Сотруднику установлен месячный оклад, ежемесячные премиальные за фактически отработанное время. В организации действует режим работы пятидневная неделя с двумя выходными. Норма рабочего времени 40 часов в неделю.Первый вопрос: Он направляется в командировку. Командировочные дни рассчитываются по среднему заработку. В будние дни в командировке по производственной необходимости он привлекался к сверхурочной работе. Как рассчитать доплату за сверхурочную работу во время командировки сотрудника?Второй вопрос: В связи с производственной необходимостью он привлекался к работе выходные дни. В выходной день он отработал 13 часов. Как рассчитать оплату выходного дня?Третий вопрос: Существуют ли ограничения по количеству часов работы в выходные дни?

1. Сверхурочную работу в дни командировки надо оплачивать в повышенном размере, а именно первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере оклада сотрудника. Последующие часы – не менее чем в двойном размере. 2. Работу в выходные дни независимо от количества отработанных часов оплачивайте не менее чем в двойном размере. 3. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст.99 ТК РФ)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip-версия и в материалах Системы Кадры

1. Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Нерабочие дни

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день. Командированный сотрудник вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда за эти дни*.

Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплатите в одинарном размере. День отдыха не оплачивайте.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить*:

  • сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;
  • сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;
  • сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки.

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ, пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтверждается пунктом 2 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

<…>

Ситуация: как оплатить сверхурочную работу во время командировки

Оплачивайте сверхурочную работу во время командировки в повышенном размере*.

По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по установленному ему графику (ст. 167 ТК РФ). Никакие другие выплаты или доплаты, за исключением возмещения расходов, связанных с командировкой, трудовым законодательством не предусмотрены. То есть все рабочие дни оплачиваются по среднему заработку без учета реального количества часов в день, затраченных командированным на выполнение своего задания, которое по факту может быть как больше его стандартных часов работы по графику, так и меньше.

Вместе с тем, если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать сверх установленного ему графика, это нужно расценивать как сверхурочную работу. Чтобы оплачивать эту работу, еще до отъезда сотрудника в командировку оформите соответствующие документы (приказ о привлечении сотрудника к сверхурочным работам, письменное согласие сотрудника). При этом нужно учитывать, что сверхурочная работа не может длиться более четырех часов в течение двух дней подряд или 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).

Сверхурочную работу надо оплачивать в повышенном размере по правилам статьи 152 Трудового кодекса РФ. А именно первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере оклада сотрудника. Последующие часы – не менее чем в двойном размере. Исключений из этого правила трудовое законодательство не предусматривает. Порядок доплаты за сверхурочную работу в период командировки закрепите в локальном акте организации, например в Положении о командировках (ст. 8 ТК РФ)*.

Правомерность такого подхода подтверждается в письме Минтруда России от 14 ноября 2013 г. № 14-2-195. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные определения Тюменского областного суда от 18 апреля 2012 г. № 33-1500/2012от 13 февраля 2012 г. № 33-622/2012определение Липецкого областного суда от 5 декабря 2011 г. № 33-3382/2011кассационное определение Волгоградского областного суда от 13 января 2011 г. № 33-728/2011).

Аналогичный подход применяют и к оплате работы в ночное время во время командировки.

<…>

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Ситуация: Как оплатить часы сверхурочной работы при работе в выходной или праздничный день

К часам работы в выходные дни понятие сверхурочной работы неприменимо вне зависимости от продолжительности фактически отработанного времени в эти дни. Работу в выходные и праздничные дни независимо от количества отработанных часов оформляйте и оплачивайте не менее чем в двойном размере по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ*. Такие выводы следуют из статей 113153 Трудового кодекса РФ, пункта 4 Разъяснений от 8 августа 1966 г. № 13/П-21, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. № 465/П-21, и подтверждаются решением Верховного суда РФ от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ05-1341.

Если работа в выходные или праздничные дни придется на ночные часы (с 22 до 6 часов), то работодателю необходимо будет оформить и выплатить надбавку за ночную работу (ст. 154 ТК РФ).

Пример расчета оплаты работы продолжительностью больше смены в выходной день

Менеджеру «Альфы» А.С. Кондратьеву установлен месячный оклад 20 000 руб. на условиях 40–часовой рабочей недели с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).

В связи с производственной необходимостью Кондратьев был вызван на работу в выходной день – 2 сентября 2012 года – и отработал 11 часов. Норма рабочего времени за сентябрь Кондратьевым выполнена полностью.

Норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в сентябре 2012 года – 160 часов. Часовая ставка сотрудника равна:

20 000 руб.: 160 ч = 125 руб./ч

Доплата за работу в воскресенье, 2 сентября 2012 года, составит:

125 руб./ч ? 11 ч ? 2 = 2750 руб.

Других доплат и надбавок Кондратьеву не начисляли. Зарплата сотрудника за сентябрь составит:

20 000 руб. + 2750 руб. = 22 750 руб.

Из ответа «Как установить доплату за работу в выходные и праздники»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования

и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка