Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 мая 2015 64 просмотра

1. Строительная организация (генподряд и субподряд) ведет учет затрат на 20,25,26 счетах (на 20 аналитический учет ведется по объектно, по 25 сч. такой разбивки нет). Договорами предусмотрено ежемесячная сдача работ (незавершенки нет). Можно ли списать 26 счет сразу на 90 (используя систему директ-кост)? Как правильно распределить 25 счет или установить аналитику по 25 счету (по объектам работ) и списывать на 20 на каждый объект?2. Для подписания договора на строительство организации необходимо было получить банковскую гарантию. Банк согласился ее выдать при условии, что организация положит n-ую сумму денег на депозит под процент. Организация согласилась. Как учитывать такой уход денежных средств на Дт55/Кт51 или Дт76Кт51, это будет считаться финансовым вложением?Далее за выдачу банковской гарантии банк взымает комиссию в три этапа. Как учесть данную комиссию в бухгалтерском и налоговом учете? Я полагаю, что на момент выдачи банковской гарантии, всю сумму комиссии оговоренную в договоре принять к учету проводкой Дт97/Кт76, а не только ту ее часть, которую заплатили (1/3 суммы).Еще вопрос, на какой счет списывать расходы с 97 счета, на 20 под соответствующий договору объект или 91? Хотелось бы на 91

 1.Да, можно. Общехозяйственные расходы могут быть списаны в качестве условно-постоянных сразу в дебет счета 90 «Продажи. Данный способ списания должен быть закреплен в учетной политики. Аналитический учет по счету 25 ведется по отдельным подразделениям и статьям расходов. Способы распределения могут быть либо пропорционально материальным расходам, либо пропорционально заработной плате производственных рабочих компании, либо пропорционально сумме прямых расходов, либо пропорционально выручке и т.д. 2. Депозитные вклады признаются финансовыми вложениями (п. 3 ПБУ 19/02), их учет можно вести на счете 58 «Финансовые вложения» или на счете 55-3 «Депозитные счета в банках». 3.Если получение банковской гарантии является обязательным условием договора, то при расчета налога на прибыль включайте в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. В бухучете отразите проводками Дебет 20 Кредит 76.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Общепроизводственные и общехозяйственные расходы

<…>

Принципы классификации затрат

Основным методом учета затрат на производство строительных работ является так называемый позаказный метод, при котором объект учета – отдельный заказ.

Он открывается на каждый объект строительства в соответствии с договором, заключенным с заказчиком. То есть учет должен быть построен так, чтобы информация по доходам и расходам обеспечивалась по каждому договору.

Напомним, по способу включения в себестоимость строительной продукции затраты на ее производство подразделяются на прямые и косвенные.

Прямые затраты непосредственно относятся к конкретному объекту строительства – это стоимость сырья и материалов, суммы заработной платы производственных рабочих вместе с отчислениями на социальные нужды, амортизация оборудования и другие расходы, которые можно отнести на себестоимость продукции на основании первичных документов*.

Косвенные затраты не имеют непосредственного отношения к производству конкретного вида продукции, в связи с чем не могут быть отнесены на ее себестоимость прямым счетом, а распределяются косвенно (то есть условно)*.

Косвенные затраты предварительно учитываются на собирательно распределительных счетах бухгалтерского учета (на счете 25 «Общепроизводственные расходы», на счете 26 «Общехозяйственные расходы» и др.) и распределяются между объектами учета пропорционально показателям, предусмотренным учетной политикой, с помощью заранее рассчитанных коэффициентов.

<…>

Порядок формирования и распределения расходов

<…>

Таким образом, в бухгалтерском учете общепроизводственные расходы включают издержки на организацию производства и управление отдельными направлениями производства и подразделениями, а также производственные затраты, которые нельзя отнести непосредственно на тот или иной объект калькулирования, так как они относятся к виду деятельности или к производственному подразделению в целом*.

Основной критерий отнесения затрат к общепроизводственным – невозможность прямого включения производственных расходов в себестоимость строительно-монтажных работ по конкретному договору.

Аналитический учет по счету 25 ведется по отдельным подразделениям организации и статьям расходов*.

Общепроизводственные расходы списываются в конце каждого месяца в соответствии с алгоритмом, утвержденным учетной политикой, и на основании бухгалтерской справки-расчета на счет основного производства (или иные соответствующие выполняемым работам счета) с разбивкой по конкретным объектам (то есть по субсчетам).

Способы распределения могут быть различными*:
– пропорционально материальным расходам;
– пропорционально заработной плате производственных рабочих компании;
– пропорционально сумме прямых расходов;
– пропорционально выручке и т. д.

<…>

Таким образом, общехозяйственные расходы строительных организаций представляют собой в основном административно-управленческие издержки. Они связаны с осуществлением руководства строительством, контроля и организации производственного процесса и относятся ко всей деятельности организации в целом*.

Но и здесь надо соблюдать приведенный выше принцип – соответствующие расходы нельзя считать общехозяйственными, если их можно отнести к конкретному объекту.

<…>

Общехозяйственные расходы могут списываться двумя способами*:
– либо на счета основного производства аналогично общепроизводственным;
– либо в качестве условно-постоянных сразу в дебет счета 90 «Продажи».

Принятый способ учета является элементом учетной политики*. Выбирая его, следует учитывать, что при наличии остатков незавершенного производства способ списания общехозяйственных расходов влияет на финансовый результат деятельности строительной организации.

<…>

Учет в строительстве №1, январь 2010

Н.К. Чернякова,

Аудитор

2.Рекомендация: Как оформить, провести, отразить в бухучете операции по банковским спецсчетам

<…>

Депозитный счет

<…>

В бухучете движение денег во вкладах (депозитах) отражают на счете 55-3 «Депозитные счета в банках»*.

Перечисление денежных средств во вклад отразите проводкой:

Дебет 55-3 Кредит 51 (52)
– перечислены денежные средства на специальный депозитный счет.

При возврате банком суммы вклада сделайте обратную проводку.

При начислении и выплате процентов по вкладу сделайте в бухучете следующие записи:

Дебет 76 Кредит 91-1
– начислены проценты по вкладу;

Дебет 51 Кредит 76
– зачислены на расчетный счет проценты по вкладу.

<…>

Поскольку депозитные вклады признают финансовыми вложениями (п. 3 ПБУ 19/02), их учет можно вести на счете 58 «Финансовые вложения»*. Способ учета движения денег на депозите организация закрепляет в учетной политике.

<…>

Олег Хороший,

начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Ситуация: Как учесть при расчете налога на прибыль расходы на оплату банковской гарантии

Если получение банковской гарантии является обязательным условием деятельности организации, включайте такие затраты в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией*. В противном случае такие расходы признаются внереализационными.

Банковская гарантия представляет собой обязательство банка перечислить контрагенту (кредитору) организации определенную денежную сумму при предъявлении им требования об оплате (ст. 368 ГК РФ). За выдачу гарантии организация должна выплатить банку вознаграждение (п. 2 ст. 369 ГК РФ). Выдача банковской гарантии признается банковской операцией (п. 8 ч. 1 ст. 5 Закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1).

Главой 25 Налогового кодекса РФ предусмотрено два варианта учета затрат на оплату банковских услуг:

В состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, вознаграждение за выдачу банковской гарантии можно включить, если ее получение является обязательным условием деятельности организации. Например, организации, которые занимаются туроператорской деятельностью, обязаны иметь банковскую гарантию (или договор страхования ответственности туроператора) в силу требований федерального законодательства (ст. 17.1 Закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ). В таких случаях учитывать расходы на приобретение банковской гарантии нужно на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Если оплата банковской гарантии не является обязательным условием деятельности организации, затраты, связанные с ее получением, организация может учесть на основании подпункта 15 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса РФ. Например, так нужно поступать, если необходимость получения банковской гарантии вызвана условиями заключенного договора или правилами проведения тендера (конкурса), в котором участвует организация.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 03-03-06/2/214,от 16 января 2008 г. № 03-03-06/1/7. Разделяют эту позицию и арбитражные суды (см., например, постановления ФАС Поволжского округа от 13 марта 2007 г. № А12-11353/06-С60 и от 16 ноября 2006 г. № А12-7809/06-С51-5/38).

Если сумма вознаграждения (комиссии) банку за предоставление банковской гарантии учитывается в составе прочих или внереализационных расходов, то в расчет налоговой базы ее нужно включать равномерно в течение срока действия гарантии независимо от установленного графика платежей (единовременная оплата, поквартальная и т. д.). Такой вывод следует из положений пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 11 января 2011 г. № 03-03-06/1/4.

В некоторых случаях финансовое ведомство рекомендует включать расходы на оплату банковской гарантии в первоначальную стоимость приобретаемого имущества. Например, так нужно поступать, если банковская гарантия обеспечивала:

  • возврат заемных средств, привлеченных для покупки основного средства;
  • оплату товарно-материальных ценностей, отгруженных поставщиком с условием об отсрочке платежа.

Об этом сказано в письме Минфина России от 1 августа 2005 г. № 03-03-04/1/111.

Пример отражения в бухучете и при налогообложении расходов на оплату банковской гарантии

Основным видом деятельности организация «Альфа» является торговля. «Альфа» получила банковскую гарантию от КБ «Надежный», которая обеспечивает ее обязательства по контракту на поставку товаров для муниципальных нужд. За предоставление гарантии «Альфа» выплатила банку вознаграждение в сумме 40 000 рублей.

В соответствии с учетной политикой для целей бухучета бухгалтер «Альфы» единовременно включил вознаграждение в состав расходов по обычным видам деятельности (п. 5абз. 3 п. 7,абз. 2 п. 9п. 18 ПБУ 10/99):

Дебет 76 Кредит 51
– 40 000 руб. – выплачено вознаграждение банку за выдачу банковской гарантии;

Дебет 44 Кредит 76
– 40 000 руб. – отражено в составе расходов на продажу вознаграждение за выдачу банковской гарантии.

Получение банковской гарантии обусловлено требованиями муниципального контракта. Для организации-исполнителя оплата выданной гарантии является экономически обоснованным расходом. При расчете налога на прибыль сумму вознаграждения 40 000 руб. бухгалтер «Альфы» включил в состав внереализационных расходов (подп. 15 п. 1 ст. 265 НК РФ).

Главбух советует: учитывая, что порядок налогового учета затрат на приобретение банковских гарантий четко не урегулирован, организация может определить его самостоятельно и закрепить в учетной политике для целей налогообложения.

Если какие-либо затраты с равными основаниями могут быть одновременно отнесены к нескольким группам расходов, организация вправе самостоятельно включить их в одну из этих групп. Поступить таким образом позволяют нормы пункта 4 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Принятое решение следует отразить в учетной политике для целей налогообложения. Некоторые суды признают, что порядок налогового учета расходов на оплату банковских услуг организации вправе определять самостоятельно (см., например, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 2 мая 2006 г. № А33-21067/05-Ф02-1877/06-С1).

Независимо от выбранного способа учета расходы на оплату банковской гарантии должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ). Документальным подтверждением таких расходов могут служить:

  • договор между организацией и контрагентом, в котором прописано требование о получении банковской гарантии;
  • договор о предоставлении банковской гарантии, заключенный с банком.

Из рекомендации «Как учесть при расчете налога на прибыль внереализационные расходы»

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка