Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 мая 2015 36 просмотров

Бывший иностранный работник ОАО (генеральный директор) запросил копии подтверждающих документов к своим авансовым отчетам по представительским расходам. Документы нужны ему для предоставления в налоговую инспекцию своей страны, чтобы показать разницу в бухгалтерском учете между представительскими расходами не подтвержденными документами, которые ставились в ему доход и облагались НДФЛ, и представительскими расходами по документам. Нынешнее руководство считает эти документами конфиденциальными и не намерено предоставлять копии. Правомерно ли это?У меня вопрос с позиции бывшего сотрудника (я являюсь его представителем в России) можно ли законно добиться предоставления копий этих подтверждающих документов? На что можно сослаться? Получение этих документов крайне важно. У сотрудника налоговый спор по его доходам полученным в России.

Суды исходят из того, что работодатель не обязан предоставлять бывшему сотруднику копии документов, связанных с командировками и командировочными расходами.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух.

1. СитуацияКакие документы о работе сотрудник может запросить у работодателя

Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью. Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника.* Это следует из положений статьи 62 Трудового кодекса РФ. В письме от 20 декабря 2012 г. № ПГ/9518-6-1 специалисты Роструда дают аналогичные разъяснения.

Так, сотрудник может попросить выдать ему:*

·        справку с места работы о заработной плате, о периоде работы у данного работодателя, о времени отпуска, о трудовом стаже и т. п.;

·        копию приказа о приеме на работу, переводе, об увольнении и т. п.;

·        копию трудовой книжки;

·        копию иного документа, в котором содержатся его персональные данные,* например копию личной карточки;

·        выписку из документа: трудовой книжки, приказа, локального акта и т. п.

Свою просьбу о предоставлении документов или их копий сотрудник должен оформить заявлением в произвольной форме.

Это следует из положений статьи 62 и абзаца 3 статьи 89 Трудового кодекса РФ.

Запрашиваемые документы могут понадобиться сотруднику для предъявления их в банк, пенсионный фонд, организацию, где он работает по совместительству, в посольство, суд, а также иные ведомства.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Апелляционное определение Московского городского суда от 18.11.2013 № 11-31854/2013г.

<…>

«После увольнения, 17 мая 2012 года истец обратился в компанию с заявлением, в порядке ст. 62 Трудового Кодекса РФ о выдаче заверенных копий документов, связанных с работой за период трудовых отношений с 26 апреля 2010 года по 29 апреля 2011 года. Запрошенные документы истцу выданы частично, в списке выданных документов отсутствовали приказы о направлении в командировку, служебные задания, командировочные удостоверения, выписки из журнала учета работников, выбывающих из командирующей организации, документы, подтверждающие командировочные расходы, выплату суточных, расходы на оформление загранпаспорта, виз и других выездных документов, расходы на обязательные консульские и аэродромные сборы, сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта, на оформления обязательной медицинской страховки и др.*

<…>

Из справки Представительства МКК «Керцнер Интернешнл Раша Сервисиз Лимитед» от 12 декабря 2012 года следует, что в представительстве отсутствуют затребованные истцом документы: приказы (распоряжения) о направлении в командировку, служебные задания, командировочные удостоверения, выписки из журнала учета работников, выбывающих из командирующей организации, документы, подтверждающие командировочные расходы, выплату суточных, расходы на оформление загранпаспорта, виз и других выездных документов, расходы на обязательные консульские и аэродромные сборы, сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта, на оформления обязательной медицинской страховки, иные обязательные платежи и сборы.

Согласно ст. 62 Трудового Кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции исходил из того, что запрашиваемые истцом у ответчика документы отсутствуют у работодателем по неустановленном причинам, и при этом не входят в число документов, подлежащих обязательной выдаче работодателем по смыслу ст. 62 Трудового Кодекса РФ.*

Вместе с этим, оценив собранные по делу доказательства, суд пришел к правильному выводу о том, что работодателем не нарушены положения п. 3 ч. 1 ст. 6 Федерального закона РФ «О защите персональных данных», как и положения ст. 85, ст. 86, ст. 88 Трудового Кодекса РФ.

Разрешая спор, суд пришел к правильному выводу о том, что доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях работодателя нарушений действующего законодательства, ущемляющих законные права истца, в ходе судебного разбирательства представлено не было».

<…>

3. Апелляционное определение Московского городского суда от 14.12.2012 № 11-31122

<…>

«Судом первой инстанции было установлено, что документы предусмотренные в ст. 62 ТК РФ ответчиком были высланы истцу, нарушений прав истца со стороны ответчика судом не установлено.

Отказ ответчика в предоставлении истцу копий документов, связанных с работой в виде расчета о начисленной и выплаченной заработной платы за весь период работы; справки об отработанном времени в районах Крайнего севера и местностях, приравненных к районам Крайнего севера; коллективного договора с приложениями к нему; положения об оплате труда; положения о порядке выплаты региональных надбавок; приказа о направлении в командировку за весь период работы; командировочных удостоверений по всем командировкам; табелей учета рабочего времени за весь период работы, суд верно признал неправомерным, поскольку ст. 62 ТК РФ установлен перечень документов подлежащих выдачи работодателем, а так как названные документы не содержатся в ст. 62 ТК РФ, суд верно пришел к выводу об отказе истцу в удовлетворении заявленных требований*».

<…>

4. Определение Московского городского суда от 13.08.2013 № 4г/1-7930

<…>

«Разрешая спор по существу, исследовав обстоятельства по делу, с учетом требований ст. 62 ТК РФ, согласно которым по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое), суд в удовлетворении требований П. отказал.

При этом суд исходил из того, что коллективный договор и положение об оплате труда относятся к локальным нормативным актам ОАО «СУ-7 РиТМ», относительно которых у работодателя перед истцом имелась только обязанность об ознакомлении с ними работника под роспись.

Отклоняя требования истца о предоставлении командировочных и приказов о направлении в командировку, суд верно исходил из того, что данные документы являются внутренней технической документацией, не связанной с работой конкретного работника*».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка