Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 мая 2015 1069 просмотров

Работника уволили 30.12.2014г, в феврале 2015г ему начисляют выслугу и компенсацию за неиспользованный отпуск.На эти выплаты начислили страховые взносы и отразили в отчете РСВ-1 за 1 кв.2015г,но программа показывает ошибку- есть доход, а стажа нет.Что делать? Может быть выплаты после даты увольнения не облагаются соцстрахом?

Данные выплаты сотрудникам произведены в рамках трудовых отношений, поэтому облагаются страховыми взносами (в т. ч. в соцстрах).

Компенсацию за неиспользованный отпуск нужно выплатить в день увольнения сотрудника. Если организация задержала выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, ей нужно выплатить компенсацию за задержку. Если годовая премия начислена позже даты увольнения, компенсацию за неиспользованный отпуск следует пересчитать с учетом премии и произвести соответствующую доплату (письмо Роструда от 03.05.2007 № 1253-6-1).

В данном случае в разделе 6 расчета РСВ-1 по уволенному работнику нужно показать:

в подразделе 6.4 — произведенные ему выплаты;

в подразделе 6.5 — суммы начисленных взносов с этих выплат.

Подраздел 6.8 «Период работы за последние три месяца» заполнять не нужно, так как в I квартале 2015 года сотрудник уже не работал в организации.

Если при таком заполнении программа выдает ошибку следует обратиться к разработчикам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Срок выплаты

Компенсацию за неиспользованный отпуск нужно выплатить в день увольнения сотрудника*. Если в этот день человек не работал, то выплатите компенсацию не позднее чем на следующий день после его обращения за расчетом. Если сотрудник не согласен с суммами, причитающимися ему при увольнении, то в указанные сроки следует выплатить не оспариваемую им сумму. Оставшуюся часть компенсации выплатите после урегулирования споров между сотрудником и организацией. Такие правила установлены статьей 140 Трудового кодекса РФ.

<…>

Ситуация: нужно ли выплатить компенсацию за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Да, нужно.*

Размер компенсации за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении установите в коллективном или трудовом договоре. Если размер компенсации не установлен трудовым или коллективным договором, то рассчитайте ее исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ.

Внимание: установленный организацией размер компенсации за задержку компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования. В противном случае это условие коллективного (трудового) договора будет недействительным (ст. 8 ТК РФ).

Компенсацию за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитайте по формуле:

Компенсация за задержку выплатыкомпенсации занеиспользованныйотпуск при увольнении = Задолженность повыплатекомпенсации занеиспользованныйотпуск при увольнении ? 1/300 ставки рефинансирования (или больший процент, установленный организацией) ? Количество дней задержки


Срок задержки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении определяйте как количество дней, на которое просрочена выплата. Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплатыкомпенсации. Последним днем задержки является дата фактической выплатыкомпенсации. Такой порядок установлен в статье 236 Трудового кодекса РФ.

Внимание: если организация не соблюдает сроки выплаты компенсации, она нарушает трудовое законодательство. За это трудовые инспекторы могут привлечь ее к административной ответственности. Обнаружить нарушение они могут во время выездной проверки организации или из жалобы уволенного сотрудника.

Ответственность предусматривает:

  • для организаций – административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;
  • для предпринимателей – административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Совершение нарушения лицом, которое ранее подвергли административному наказанию за аналогичное нарушение, влечет:

  • для организаций – штраф от 50 000 до 70 000 руб.;
  • для предпринимателей и должностных лиц организации – штраф от 10 000 до 20 000 руб.

Кроме того, должностное лицо организации (например, директора) за повторное нарушение могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Такая ответственность установлена <…>

2.Рекомендация: На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Облагаемые выплаты

сотрудникам в рамках трудовых отношений;*

<…>

Любовь Котова,
заместитель директора департамента развития
социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка