Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2015 10 просмотров

Обязано ли предприятие оплачивать работнику стоимость проезда к месту учебы. Работник учится заочно в другом городе.

Да, сотрудникам обучающимся в другом городе в вузах на заочной форме обучения, работодатель обязан один раз в год оплатить полную стоимость проезда к месту учебы и обратно (ч. 3 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ). Тем кто учится в учебных заведениях среднего профессионального образования по заочной форме обучения нужно компенсировать 50% стоимости проезда в обе стороны (ст. 174 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как оплатить и отразить в бухучете и при налогообложении стоимость проезда сотрудника к месту учебы.

<…>

Если сотрудник совмещает работу с обучением, ему положены гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Среди них дополнительные отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, сокращенная рабочая неделя, оплата проезда к месту учебы и обратно.

Проезд к месту учебы и обратно нужно оплатить тем сотрудникам, которые учатся:
– в вузах по заочной форме в рамках программ бакалавриата, специалитета или магистратуры (ст. 173 ТК РФ);
– в аспирантуре (адъюнктуре) по программам подготовки научно-педагогических кадров, ординатуре, а также по программам ассистентуры-стажировки, по заочной форме обучения (ст. 173.1 ТК РФ);
– в учебных заведениях среднего профессионального образования (техникумах, колледжах и т. д.) по заочной форме обучения (ст. 174 ТК РФ).

Студентам вузов и учащимся учебных заведений среднего профессионального образования проезд оплатите, только когда одновременно выполняются следующие условия:
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (или организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, заключив с ним договор) (ч. 1 ст. 177 ТК РФ);
– сотрудник учится успешно (это условие действует только для студентов вузов) (ст. 173 ТК РФ);

– программа, по которой обучается сотрудник, имеет госаккредитацию (ст. 173, 174 ТК РФ). Работодатель по собственной инициативе может оплатить проезд и тем сотрудникам, которые учатся по программам, не имеющим госаккредитации. Условие об этом нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174 ТК РФ).

Администрация должна оплатить сотруднику проезд к месту учебы и обратно независимо от того, сколько времени он проработал в организации. Ограничения по стажу, дающему право на такую гарантию, в законодательстве не установлены.

Если сотрудник учится одновременно в двух учебных заведениях, гарантии ему предоставляются только в связи с обучением в одном из них по выбору самого сотрудника (ч. 3 ст. 177 ТК РФ).

Проездные билеты оплатите полностью:
– студентам, которые учатся по заочной форме по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры (ст. 173 ТК РФ);
– аспирантам (ординаторам), а также сотрудникам, осваивающим программы ассистентуры-стажировки, по заочной форме обучения (ст. 173.1 ТК РФ).

Студентам-заочникам, получающим профессиональное образование в среднем учебном заведении, оплатите проезд в половинном размере (ч. 3 ст. 174 ТК РФ).*

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья:Какие льготы может себе потребовать сотрудник-студент.

<…>

Обязанность оплачивать проезд к месту учебы для работодателя звучит пугающе. Но на самом деле не все так страшно, для этой льготы есть много оговорок и условий. Во-первых, оплатить проезд к месту обучения по закону нужно только раз в году. Во-вторых, для получения этой льготы студент должен успешно обучаться, как и в случае с учебным отпуском. И разумеется, льгота касается только тех сотрудников, которые получают образование в других городах.

Студенты очного отделения права на оплату проезда не имеют. Половину стоимости билетов вам придется возместить тем, кто получает образование в колледже или другом среднем специальном учебном заведении(ч. 3 ст. 174 ТК РФ). И только заочникам нужно оплатить полную стоимость проезда к месту обучения (ч. 3 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ).*

Стоит отметить, что оплачивает билеты работодатель уже после совершения поездки на учебу. Таким образом, студент отправляется на сессию и покупает билеты за свои деньги. А по приезде он сдаст в бухгалтерию билеты и тогда уже получит за них компенсацию.

Замечу, что и здесь закон оставляет работодателю право решать, оплачивать ли другие проезды к месту учебы. Если руководство настроено положительно, то компенсировать можно хоть все поездки работника в институт.

<…>

Журнал «Семинар для бухгалтера», № 2, февраль 2015г.

18.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка