Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 мая 2015 69 просмотров

В соответствии с графиком сменности ночная смена приходится на 30 апреля (продолжительностью 10 часов с 20.30 до 7.00, перерыв на обед с 21.30 до 22.00), какой вариант заполнения табеля учета рабочего времени будет правильным: 30 апреля - 3 часа (в т.ч. 2 ч.ночных) и 1 мая - 7 часов (в т.ч.6 ночных) или 30 апреля - 10 часов (в т.ч. 8 ночных). Нужно ли оплачивать 7 часов работы 1 мая как работу в нерабочий праздничный день. если 1 мая в графике сменности - выходной день?

Работа в ночное время должна быть отдельно отражена в табеле учета рабочего времени. Если же сотрудник начинает работу в дневное время, а затем она переходит в ночное, то в табеле учета можно предусмотреть вторую строку или проставить их через дробь, т.е. правильнее указывать 30 апреля – 2 часа ночных/ 1 час дневная смена, 1 мая – 6 часов ночных/ 1 час дневная смена.

За 7 часов работы, отработанной 1 мая сотруднику необходимо доплатить (ст. 153 ТК РФ)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Привлекаем сотрудников к работе в ночное время

<…>

Шаг 4. Отражаем работу в табеле учета рабочего времени

Работа в ночное время должна быть отдельно отражена в табеле учета рабочего времени. Если в вашей организации применяется табель учета рабочего времени унифицированной формы № Т-13 или № Т-122, в верхних строках графы 4 напротив фамилии работника нужно проставить код работы ночью («Н» или 02), а в нижних строках указать продолжительность работы в часах, минутах. Если же сотрудник начинает работу в дневное время, а затем она переходит в ночное, то в табеле учета можно предусмотреть вторую строку или проставить их через дробь.*

Шаг 5. Оплачиваем в повышенном размере

В повышенном размере оплачивается каждый час работы с 22 до 6 часов (ч. первая ст. 154 ТК РФ). Правительством установлен3 минимальный размер доплаты за работу в ночное время в размере 20 процентов часовой тарифной ставки или оклада, рассчитанного за час работы. При этом не имеет значения, выполнялась ли такая работа в пределах нормырабочего времени или за ее пределами. Повышенная оплата за работу в ночное время должна производиться и в тех случаях, когда ночные часы совпадают со сверхурочными или отработанными в выходные или праздничные дни.

Доплаты за работу в ночное время не могут входить в оклад. При установлении доплаты за работу в ночное время другие доплаты или надбавки не учитываются.

В настоящее время в ряде отраслей соглашениями установлены доплаты за работу в ночное время в повышенном размере. Вы обязаны учитывать их положения, если эти соглашения распространяются на вашу организацию.*

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 6, ИЮНЬ 2013

2.Рекомендация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники


Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным и (или) трудовым договором (другими внутренними документами организации) (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 Трудового кодекса РФ. То есть работу в выходнойили праздничный день оплачивайте:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере двойнойдневной или часовой тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад, – в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если человек работал в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневнойили часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Такой порядок установлен в статье 153 Трудового кодекса РФ.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

20.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка