Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как решать проблемы с банковскими картами сотрудников

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
21 мая 2015 8 просмотров

В производственной компании, находящейся на ОСНО, в связи с отсутствием покупателей с 01 06.2015 г. решено приостановить на несколько месяцев производство продукции.Кроме того, в качестве минимизации расходов и с согласия арендодателя решено сдать часть производственных помещений в субаренду (арендодатель находится на УСН и акты за аренду выставляет без НДС).Вопросы:1. Как документально оформить приостановку производственной деятельности и можно ли ее приостанавливать, если мы будем выставлять счета субарендатору.2. Как быть с зарплатой, амортизацией и прочими затратами.3. Как учитывать все операции с бухгалтерской и налоговой точек зрения.

В данном случае организация приостанавливает свою основою производственную деятельность, но не деятельность предприятия в целом. Поэтому решение о простое производственного процесса относится к исключительной компетенции руководителя организации и оформляется его приказом.

При возникновении простоя сотрудник должен уведомить об этом руководство (ч. 4 ст. 157 ТК РФ). Требование о письменной форме уведомления законодательством не установлено. Поэтому о начале простоя сотрудник может сообщить как устно, так и письменно (например, подать докладную записку).

При простое производственных сотрудников им выплачивается 2/3 среднего заработка.

Выплаты за период простоя облагаются и НДФЛ, и страховыми взносами

Оплата сотрудникам времени, когда они не могли работать из-за временной приостановки деятельности, не считается компенсацией. Ведь организация, оплачивающая период простоя, фактически исполняет обязанность, возложенную на нее Трудовым кодексом, а не компенсирует работникам какие-либо затраты (ст. 164 ТК РФ). Более того, выплачиваемая сумма напрямую зависит от размера зарплаты, должностного оклада или тарифной ставки работника. Следовательно, она является частью оплаты труда (ст. ст. 129 и 139 ТК РФ).

Таким образом, суммы, начисленные за время простоя, облагаются НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 210 НК РФ)) и страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Поскольку оплата сотрудникам времени простоя в указанных размерах предусмотрена Трудовым кодексом, организация вправе включить начисленные суммы в расходы. Такого же мнения придерживаются и ведомства, и суды (Письма Минфина России от 15.10.2008 № 03-03-06/4/71, от 07.12.2005 № 03-03-04/1/412 и от 12.07.2005 № 03-05-02-04/135, ФНС России от 20.04.2009 № 3-6-03/109, Постановление Президиума ВАС РФ от 19.04.2005 № 13591/04).

В бухучете начисление амортизации производственного оборудования не прерывайте. При этом суммы оплаты времени простоя, НДФЛ и страховые взносы в бухучете отражайте на счете 91-2.

А вот заработную плату управленческому и обслуживающему персоналу отражайте в общеустановленном порядке.

Сумму арендной платы отражайте в составе внереализационных доходов на дату ее оплаты (ст. 250 НК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия и в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке «Журналы» Системы Главбух vip – версия

1. Рекомендация:Во время приостановления деятельности компания может заключать договоры и рассчитываться со своими партнерами

За то, что наша компания незаконно привлекала к работе иностранных граждан, суд назначил наказание в виде административного приостановлениядеятельности сроком на 20 суток. Как в это время рассчитываться по зарплате с административным отделом и линейными рабочими? Имеет ли право организация перечислять обязательные платежи в бюджет, проводить текущие расчеты с контрагентами, участвовать в аукционах, тендерах?

Спрашивает
Е. С. ТИТОВА,
гл. бухгалтер
«СпецДорСтрой»
(г. Липецк)

Компании, чья деятельность была временно приостановлена, запрещено работать в той сфере, в которой были выявлены нарушения. Прочими видами деятельности, приносящими доход, организация может заниматься. Поэтому вы вправе заключать договоры, участвовать в тендерах и аукционах, проводить текущие расчеты с партнерами. Также вы обязаны в общем порядке перечислять налоговые платежи.

Теперь что касается зарплаты. Как правило, приостановка деятельности по статье 18.15КоАП РФ касается только рабочего персонала. Поэтому сотрудники административного отдела, чей рабочий график не изменился, получают заработную плату в обычном порядке.

Отмечу, что временная приостановка работы в предусмотренном законом порядке считается простоем. И если нет возможности перевести сотрудников, занятых в приостановленной деятельности, на другую работу, вы обязаны оплачивать им время простоя. Напомним, что периоды простоя по вине работодателя оплачиваются в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ст. 157 ТК РФ).

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 14, ИЮЛЬ 2009
Отвечает
Н. В. ДУБРОВИН,
ведущий юрист
Консалтинговой группы
«Налоговик»

2. Ситуация: Как в бухучете отражать общехозяйственные расходы, если доходов от своей деятельности организация не получает

Общехозяйственные расходы (например, зарплату управленческого персонала, расходы на аренду офиса и другие расходы, связанные с освоением и развитием бизнеса), как и остальные расходы, нужно учитывать независимо от того, приведут они к получению дохода или нет (п. 16–18 ПБУ 10/99). Поэтому, даже если организация не получает доходов от своей деятельности, эти расходы все равно должны быть полностью отражены на счетах бухучета.

Общехозяйственные расходы, которые отражаются на одноименном счете 26, учитывайте одним из следующих способов:

  • списывайте их на счет 20 «Основное производство»;
  • учитывайте их на счете 91 «Прочие доходы и расходы» на субсчете «Прочие расходы».

В первом случае общехозяйственные расходы будут учитываться в составе расходов основного производства (т. е. по дебету счета 20 (Инструкция к плану счетов)), формируя полную себестоимость готовой продукции. Когда организация начнет получать доходы, с учетом этих затрат будет формироваться финансовый результат от реализации (п. 18 и 19 ПБУ 10/99).

Во втором случае расходы будут непосредственно формировать финансовый результат (убыток) отчетного периода (т. е. учитываться по дебету счета 91-2) (Инструкция к плану счетов).

До 1 января 2011 года общехозяйственные расходы можно было учитывать, используя еще и счет 97«Расходы будущих периодов». С 1 января 2011 года такой возможности у организаций не осталось. Такой вывод следует из подпункта 14 пункта 1 изменений, утвержденных приказом Минфина России от 24 декабря 2010 г. № 186н.

Выбранный порядок распределения расходов определите в учетной политике организации для целей бухучета (п. 4 ПБУ 1/2008).

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга


3. Рекомендация: Как рассчитать зарплату при простое

Простой в работе может произойти:

  • по вине организации;
  • по причинам, не зависящим от организации и сотрудника;
  • по вине сотрудника.

Уведомление о простое

При возникновении простоя сотрудник должен уведомить об этом руководство (ч. 4 ст. 157 ТК РФ). Требование о письменной форме уведомления законодательством не установлено. Поэтому о начале простоя сотрудник может сообщить как устно, так и письменно (например, подать докладную записку). Исключение из этого правила – вынужденные простои при забастовке. Сотрудники, которые не участвуют в забастовке, но вынуждены простаивать в связи с ее проведением, должны письменно уведомить об этом руководство организации (ч. 6 ст. 414 ТК РФ).

Ситуация: нужно ли уведомлять службу занятости о простое

Ответ на этот вопрос зависит от того, связан простой с приостановкой производства или нет.

Из буквального толкования абзаца 2 пункта 2 статьи 25 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 следует, что организация должна уведомить службу занятости в двух случаях:

  • при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели;
  • при приостановке производства.

Таким образом, уведомить службу занятости о простое нужно только, если простой связан с приостановкой производства организации. Сделать это нужно не позднее трех рабочих дней с даты принятия решения о соответствующих мероприятиях (абз. 2 п. 2 ст. 25 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1). Унифицированная форма сведений законодательно не утверждена. В некоторых регионах службы занятости самостоятельно устанавливают форму подачи сведений и доводят их до организаций, в частности, на информационных сайтах в сети Интернет. Если форма представления сведений не установлена, направьте в службу занятости информацию о приостановке в произвольной форме. При этом укажите:

  • причину приостановки производства;
  • дату начала и дату окончания простоя (в случае если известна его продолжительность),зафиксированные в распорядительных документах организации;
  • численность сотрудников, которых затронет процедура простоя.

Внимание: за непредставление сведений в органы службы занятости предусмотрена административная ответственность (ст. 19.7 КоАП РФ).

Меры ответственности – предупреждение или административный штраф в размере:

  • для организации – от 3000 до 5000 руб.;
  • для должностных лиц (например, руководителя организации) – от 300 до 500 руб.

В остальных случаях, когда простой не связан с приостановкой производства (например, при поломке автомобиля, когда простой возникает у одного сотрудника), уведомлять службу занятости не нужно.

Приказ о продолжительности простоя

Начало и окончание простоя нужно зафиксировать. Руководитель должен издать приказ о продолжительности простоя и его оплате. Потери от простоя отразите в акте.

Пример оформления простоя

14 января 2015 года в 8.00 водитель организации Ю.И. Колесов обнаружил, что автомобиль, на котором он должен был выехать в рейс, неисправен. Колесов оформил докладную записку опростое.

Директор организации А.В. Львов издал приказ о продолжительности простоя и его оплате.

Возникновение простоя, а также сумму потерь от него члены комиссии зафиксировали в акте.

Оплата простоя

Простой по вине сотрудника оплачивать не нужно (ч. 3 ст. 157 ТК РФ).

Простои по вине организации либо по причинам, не зависящим от организации и сотрудника, надо оплатить (ст. 157 ТК РФ).

Время простоя оплачивайте на основании табеля учета рабочего времени.

Время простоя надо отразить в табеле. Можно использовать типовые формы либо самостоятельно разработанные организацией. В табеле по форме № Т-12 или № Т-13 напротив фамилии простаивающего сотрудника укажите:

  • в первой строке – буквенные или числовые коды простоя:
  • по вине организации – «РП» или «31»;
  • по причинам, не зависящим от организации и сотрудника, – «НП» или «32»;
  • по вине сотрудника – «ВП» или «33»;
  • во второй строке – количество часов и дней простоя.

Условные обозначения причин простоя приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12. Эти же обозначения применяются и при заполнении табеля по форме № Т-13.

Такие правила установлены разделом 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Простой, произошедший по вине администрации, оплачивайте в размере не меньшем, чем 2/3 среднего заработка сотрудника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

Пример расчета зарплаты за время простоя по вине администрации организации

14 января 2015 года в 8.00 водитель организации Ю.И. Колесов обнаружил, что автомобиль, на котором он должен был выехать в рейс, неисправен. Колесов оформил докладную записку о простое.

Директор организации А.В. Львов издал приказ о продолжительности простоя и его оплате.

Отремонтировать автомобиль удалось только к 17.00 15 января 2015 года.

Водитель Колесов работает по графику пятидневной рабочей недели с 8.00 до 17.00 с часовым перерывом на обед. Продолжительность простоя водителя – два рабочих дня.

Поскольку простой произошел по вине организации, время простоя должно быть оплачено в размере не менее 2/3 его средней зарплаты.

Средний дневной заработок Колесова составляет 900 руб. За простой ему начислили:
900 руб. ? 2/3 ? 2 дн. = 1200 руб.

Возникновение простоя, а также сумму потерь от него члены комиссии зафиксировали в акте.

Простой по причинам, не зависящим от организации и сотрудника, оплачивайте в размере не меньшем, чем 2/3 его тарифной ставки (оклада). При этом используйте не месячную тарифную ставку (оклад), а ставку (оклад), рассчитанную исходя из времени простоя. Такие правила установлены частью 2 статьи 157 Трудового кодекса РФ.

Расчет простоя

Порядок расчета зарплаты при простое зависит от формы оплаты труда:

Если сотруднику установлена часовая тарифная ставка, зарплату за месяц, в котором был простой, рассчитайте так:

Зарплата за месяц = Часовая тарифная ставка Количество часов, отработанных в нормальном режиме + Часовая тарифная ставка 2/3 Количество рабочих часовпростоя
I часть формулы II часть формулы


Если простой длится в течение целого месяца, первую часть формулы использовать не надо.

Пример расчета зарплаты за период простоя. Сотруднику установлена часовая тарифная ставка.Простой произошел по причинам, не зависящим от организации и сотрудника

С 13 по 16 апреля (включительно) 2015 года рабочий А.И. Иванов не работал в связи с отключением электроэнергии. Причина простоя – авария на электростанции.

Иванову установлена часовая тарифная ставка в размере 150 руб.

В организации установлена пятидневная рабочая неделя (выходные – суббота, воскресенье). Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

Для всех сотрудников:

  • начало рабочего дня – 9.00;
  • окончание рабочего дня – 18.00;
  • обеденный перерыв – 13.00–14.00.

Зарплата Иванова составляет:

  • за период с 1 по 13 апреля 2015 года (64 рабочих часа):
    150 руб./ч ? 64 ч = 9600 руб.;
  • за период с 13 по 16 апреля 2015 года (32 рабочих часа):
    150 руб./ч ? 2/3 ? 32 ч = 3200 руб.;
  • за период с 17 по 30 апреля 2015 года (80 рабочих часов):
    150 руб./ч ? 80 ч = 12 000 руб.

Общая сумма зарплаты Иванова за апрель 2015 года равна:
9600 руб. + 3200 руб. + 12 000 руб. = 24 800 руб.

Если сотруднику установлена дневная ставка, то его зарплату за месяц, в котором был простой, определяйте по формуле:

Зарплата за месяц = Дневная ставка Количество дней, отработанных в нормальном режиме + Дневная ставка 2/3 Количество рабочих дней простоя
I часть формулы II часть формулы


Если простой длится в течение целого месяца, первую часть формулы использовать не надо.

Пример расчета зарплаты за период простоя. Сотруднику установлена дневная ставка. Простойпроизошел по причинам, не зависящим от организации и сотрудника

С 26 по 31 января 2015 года рабочий А.И. Иванов не работал в связи с простоем. Причина – прекращение подачи воды (авария на водоснабжающей станции).

Иванову установлена дневная ставка в размере 1200 руб.

В организации установлена пятидневная рабочая неделя (выходные – суббота, воскресенье). Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

Для всех сотрудников:

  • начало рабочего дня – 9.00;
  • окончание рабочего дня – 18.00;
  • обеденный перерыв – 13.00–14.00.

Зарплата Иванова составляет:

  • за период с 1 по 25 января 2015 года (10 рабочих дней):
    1200 руб./дн. ? 10 дн. = 12 000 руб.;
  • за период с 26 по 31 января 2015 года (5 рабочих дней):
    1200 руб./дн. ? 2/3 ? 5 дн. = 4000 руб.

Общая сумма зарплаты Иванова за январь 2015 года равна:
12 000 руб. + 4000 руб. = 16 000 руб.

Если сотруднику установлен месячный оклад, то формула расчета зарплаты за месяц, в котором был простой, будет такой:

Зарплата за месяц = Оклад : Общее количество рабочих дней Количество дней, отработанных в нормальном режиме + 2/3 Оклад : Общее количество рабочих дней Количество рабочих днейпростоя
I часть формулы II часть формулы


Если простой длится в течение целого месяца, первую часть формулы использовать не надо.

Пример расчета зарплаты за период простоя. Сотруднику установлен должностной оклад. Простойпроизошел по причинам, не зависящим от организации и сотрудника

С 26 по 31 января 2015 года рабочий А.И. Иванов не работал в связи с простоем. Причина – прекращение подачи электроэнергии (авария на электростанции).

Иванову установлен месячный должностной оклад в размере 21 000 руб.

В организации установлена пятидневная рабочая неделя (выходные – суббота, воскресенье). Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

Для всех сотрудников:

  • начало рабочего дня – 9.00;
  • окончание рабочего дня – 18.00;
  • обеденный перерыв – 13.00–14.00.

В январе 2015 года 15 рабочих дней.

Зарплата Иванова составляет:

  • за период с 1 по 25 января 2015 года (10 рабочих дней):
    21 000 руб. : 15 дн. ? 10 дн. = 14 000 руб.;
  • за период с 26 по 31 января 2015 года (5 рабочих дней):
    21 000 руб. ? 2/3 : 15 дн. ? 5 дн. = 4666,67 руб.

Общая сумма зарплаты Иванова за январь 2015 года равна:
14 000 руб. + 4666,67 руб. = 18 666,67 руб.

Если работа сотрудника оплачивается сдельно, то его зарплату за месяц, в котором был простой, определяйте по формуле:

Зарплата за месяц = Сдельная расценка на единицу изготовленной продукции Количество продукции, изготовленной в нормальном режиме + Часовая (дневная) ставка 2/3 Количество рабочих часов (дней) простоя
I часть формулы II часть формулы


Если простой длится в течение целого месяца, первую часть формулы использовать не надо.

Пример расчета зарплаты за период простоя. Работа сотрудника оплачивается сдельно. Простойпроизошел по причинам, не зависящим от организации и работника

С 20 по 30 апреля 2015 года рабочий Л.И. Петров не работал в связи с простоем. Причина – прекращение подачи горячей воды (авария на водоснабжающей станции).

Работа Петрова оплачивается сдельно. Сдельная расценка составляет 75 руб. за одно готовое изделие.

Часовая тарифная ставка Петрова – 60 руб.

В организации установлена пятидневная рабочая неделя (выходные – суббота, воскресенье). Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

Для всех сотрудников:

  • начало рабочего дня – 9.00;
  • окончание рабочего дня – 18.00;
  • обеденный перерыв – 13.00–14.00.

За период с 1 по 19 апреля 2015 года Петров изготовил 22 изделия.

Зарплата Петрова составляет:

  • за период с 1 по 19 апреля 2015 года:
    75 руб./шт. ? 22 шт. = 1650 руб.;
  • за период с 20 по 30 апреля 2015 года (72 рабочих часа):
    60 руб./ч ? 2/3 ? 72 ч = 2880 руб.

Общая сумма зарплаты Петрова за апрель 2015 года равна:
1650 руб. + 2880 руб. = 4530 руб.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка