Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 мая 2015 202 просмотра

Наша организация занимается оптовой торговлей автомоечного оборудования, закупаемого в Германии по импорту, и согласно договору купли-продажи несет гарантийные обязательства по нему в течение 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию (после проведения монтажных и пуско-наладочных работ). Оборудование монтируется стационарно.Большая просьба подробно описать документооборот между нашей организацией и покупателем при наступлении гарантийного случая с предоставлением ФОРМ документов:1) Какие документы нам должен предоставить покупатель при наступлении гарантийного случая (например, претензию), форма документа.2) Какими документами наша организация должна оформить гарантийный случай (например, форма акта)3) Какими документами мы должны оформить передачу новых узлов или запчастей, вышедших из строя (форма документа)4) У кого остаются бракованные запчасти или узлы, которые заменили на новые. Если у нашей организации, то какими документами их оформить и оприходовать по бухгалтерии?

 1. В силу п. 6 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация (уполномоченный индивидуальный предприниматель), импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 Закона РФ № 2300-1. В частности, потребитель вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков товара (абз. 5 п. 1 ст. 18 Закона РФ № 2300-1). Однако, по Указанному Закону потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В Вашем случае речь идет о качестве товара, который реализуется для предпринимательских целей. Для целей Гражданского законодательства РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи (п. 1 ст. 469 Гражданского кодекса РФ).

Если договором предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям ст. 469 ГК РФ, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока) (п. 2 ст. 470 ГК РФ). В рассматриваемой ситуации гарантийный срок равен 12 месяцам.

Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (п. 1 ст. 471 ГК РФ).

Если покупателю поставлен бракованный товар (продукция), он вправе потребовать бесплатно устранить дефект (ст. 475 ГК РФ). Для этого он должен направить в адрес поставщика претензию (рекламацию) (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ). Форма претензии законодательством унифицировано не установлена.

2. Гарантийный случай выявляется специалистами организации – поставщика. Для этого составляется дефектная ведомость (дефектовка) Ведомость дефектная –документ, составленный на основе контроля качества вещей, товаров, содержащий перечень имеющихся в них дефектов.

За основу разработки документа может быть использована форма Акт о выявленных неисправностях (дефектах)

3. Если организация устраняет дефекты за свой счет, то новые узлы и материалы заказчику (покупателю) не передаются. Сервисная служба на основании заявки, поданной на склад (форма № М-11)использует запасные части в работе и после окончания их составляет отчет об использовании активов (примерная форма документа отчет об использовании материалов ).

4. Дефектные материалы, снятые с оборудования приходуются организацией поставщиком (подрядчиком). Оформить поступление объектов, полученных при гарантийном ремонте можно типовыми документами. Например накладной по форме № М-11 – применяют при ликвидации основных средств, за исключением зданий и сооружений. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а. Иной документы может быть разработан самостоятельно и утвержден учетной политикой организации.

Важно отметить, что документооборот организуется обществом самостоятельно Как организовать документооборот в бухгалтерии. Кроме того, Минфин согласился, что первичку можно утвердить в договоре.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия

Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание товаров и продукции (работ)

Бухучет: прием товаров на ремонт

Принятые на гарантийный ремонт товары (продукцию) учитывайте за балансом на счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» по стоимости, согласованной сторонами.

Поступление товара на гарантийный ремонт нужно оформить на основании первичного документа, например, акта (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Такой документ должен содержать все обязательные реквизиты (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).


Замена запчастей и комплектующих

Условиями договора может быть предусмотрено, что организация-заказчик оплачивает только работы по гарантийномуремонту (без учета стоимости запчастей). В этом случае, если в ходе ремонта возникнет необходимость замены каких-либо деталей (комплектующих), то организация-заказчик обязана предоставить их за свой счет (ст. 703704713ГК РФ).

Как правило, запчасти и комплектующие для проведения гарантийного ремонта организация-заказчик передает на давальческой основе (п. 156 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н). Поскольку в этом случае право собственности на передаваемое имущество к исполнителю работ не переходит (п. 1 ст. 220 ГК РФ), учитывайте его в таком же порядке, как давальческие материалы. После проведенияремонта исполнитель должен представить заказчику отчет об использовании полученных запчастей (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Если в процессе ремонта были израсходованы не все запчасти, исполнитель должен вернуть их по накладной. Эти документы являются основанием для списания материалов, израсходованных для гарантийного ремонта.

Ситуация: как отразить в бухучете поступление запчастей, предназначенных для гарантийного ремонта. Запчасти получены от иностранного изготовителя продукции бесплатно в рамках гарантийного срока службы продукции

Отразите их на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку».

Если изготовителем установлен гарантийный срок на продукцию, обязательства по устранению недостатков лежат на нем (исключение – случай, когда доказан факт порчи продукции потребителем) (ст. 476 ГК РФ,абз. 2 п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1).

В целях обеспечения возможности использования продукции в течение ее срока службы изготовитель обязуется:

  • проводить ремонт и техническое обслуживание продукции;
  • поставлять в торговые и ремонтные организации запчасти в течение срока службы продукции (а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи продукции потребителю).

Одним из способов исполнения гарантийного обязательства является бесплатная замена бракованных запчастей (как с проведением ремонтных работ, так и без их проведения). Как правило, потребитель обращается с требованием об устранении недостатков товара к непосредственному продавцу. В свою очередь продавец в этом случае вправе обратиться с этими требованием к изготовителю. А изготовитель может либо компенсировать все расходы продавца по гарантийному ремонту (включая стоимость приобретенных им запчастей), либо произвести ремонт самостоятельно или бесплатно предоставляет продавцу запчасти для дальнейшей передачи потребителю.

Это следует из статьи 469пункта 2 статьи 470, статьи 475пункта 3 статьи 477 Гражданского кодекса РФ истатьи 6 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

В рассматриваемой ситуации организация получает запчасти для гарантийного ремонта реализованной продукции бесплатно для безвозмездной передачи потребителю.

Полученные запчасти для проведения гарантийного ремонта являются собственностью изготовителя (ст. 713 ГК РФ). Поэтому в бухучете отразите их на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку»:

Дебет 003
– приняты к учету запчасти, предоставленные организацией-изготовителем для дальнейшей передачи потребителю.

Запчасти примите к учету по цене, указанной в сопроводительных документах (счете, накладной), полученных от изготовителя. Основанием для принятия запчастей к учету являются первичные учетные документы, подтверждающие поступление запчастей (акт приема-передачи запчастей, договор с изготовителем, приходный ордер) (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

При передаче запчастей потребителю сделайте проводку:

Кредит 003
– списана стоимость переданных запчастей покупателю для замены.

Запчасти спишите на основании акта приема-передачи запчастей и отчета о расходе запчастей.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов, а также положений статьи 713 Гражданского кодекса РФ.

При поступлении от изготовителя запчастей организация может нести расходы, например, на уплату НДС и таможенных сборов (пошлин), если изготовителем является иностранная организация.

Сумму таможенных сборов (пошлин), уплаченных на таможне по запчастям, которые получены длягарантийного ремонта, учтите в составе прочих расходов (п. 11 ПБУ 10/99). В учете сделайте проводку:

Дебет 91-2 Кредит 76 субсчет «Расчеты по таможенным пошлинам и сборам»
– учтена в составе прочих расходов сумма таможенных сборов (пошлин), уплаченная на таможне при ввозе запчастей.

НДС, уплаченный на таможне, отразите проводкой:

Дебет 19 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– отражен НДС, подлежащий уплате на таможне при ввозе запчастей.


Ситуация: как принять к вычету входной НДС со стоимости комплектующих деталей (запчастей), закупленных для ремонта товаров. Изначально неизвестно, для какого вида ремонта их используют –гарантийного или послегарантийного

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Услуги, оказываемые без взимания дополнительной платы по ремонту и техобслуживанию товаров в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запчастей для них и деталей к ним, НДС не облагаются (подп. 13 п. 2 ст. 149 НК РФ). Значит, входной НДС, уплаченный поставщику запчастей, использованных для гарантийного ремонта, к вычету не принимайте (п. 1 и 2 ст. 170 НК РФ). Суммы предъявленного НДС учтите в стоимости этих запчастей (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Услуги по послегарантийному ремонту облагаются НДС на общих основаниях. Поэтому на основаниипункта 4 статьи 149 Налогового кодекса РФ организация должна вести раздельный учет входного НДС по имуществу, приобретенному для облагаемых и не облагаемых НДС операций.

Так как при покупке запчастей невозможно определить, сколько из них будет израсходовано на проведениегарантийного ремонта, а сколько – на проведение послегарантийного ремонта, то, оприходовав материалы, организация вправе принять к вычету всю сумму входного НДС. После того как запчасти будут израсходованы на проведение гарантийного ремонта, организация должна восстановить входной НДС по этой части приобретенных материалов. Восстановить НДС нужно в том налоговом периоде, в котором комплектующие были израсходованы на гарантийный ремонт. Подробнее об этом см. Как принять к вычету входной НДС по имуществу (работам, услугам), которое будет использоваться как в облагаемых, так и в не облагаемых НДС операциях.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка