Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 мая 2015 8 просмотров

На сельскохозяйственном предприятии (ЗАО) умирает работница (Ирина Валерьевна). Остаток невыплаченной зарплаты, а также компенсации за неиспользованный отпуск составляет 66 000 руб.Данные суммы переведены на счет 76.04 «Расчеты по депонированным суммам».У данной работницы на момент ее смерти были:- муж (Эдуард Михайлович), с которым оформлен официальный развод;- гражданский муж (Иван Петрович) (отношения не оформлены);- несовершеннолетний ребенок (12 лет). При этом ребенок приемный. В свидетельстве о рождении указано, что отцом является Эдуард Михайлович, а матерью – Ирина Валерьевна;- родной брат (Сергей Валерьевич).При этом гражданский муж работницы не оформлял опекунство на ребенка.Пособие на погребение и материальная помощь в связи с похоронами были выделены гражданскому мужу.Вопрос:1. Кто из вышеперечисленных лиц имеет право на получение остатка невыплаченной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск?2. Какие документы должны предоставлять работодателю лица, имеющие право на получение остатка невыплаченной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск?3. Необходимо ли работодателю уведомлять вышеперечисленных лиц о наличии задолженности перед умершим сотрудником? Если да, то: кого и каким образом?4. Как отразить в бухгалтерском учете данные операции?

Ребенок. Причем он может обратиться к работодателю самостоятельно, поскольку эта сделка направлена на безвозмездное получение выгоды и не требует нотариального удостоверения или государственной регистрации. То есть применяется часть 2 статьи 28 ГКРФ. Также заявление может подать отец ребенка.

Перечень документов необходимых для получения выплаты представлен ниже.

Законодательством не установлена обязанность уведомлять родственников о задолженности перед умершим.
В учете отразите Дебет 76 Кредит 50 (51)

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Какие выплаты положены членам семь и умершего сотрудника


Членам семьи умершего сотрудника выплатите не полученную им зарплату, а также компенсацию за не использованный им отпуск.

Чтобы ее получить, родственники должны представить по месту бывшей работы сотрудника:

  • документы, подтверждающие факт его смерти;
  • документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке или рождении);
  • заявление о выплате причитающейся сотруднику зарплаты.

Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Такой порядок предусмотрен в статье 141 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, выплатите членам семьи умершего сотрудника компенсацию за не использованный им отпуск. Дело в том, что во всех случаях прекращения трудового договора, предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ (в т. ч. и по причине смерти), днем увольнения считается последний день работы сотрудника (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). А при увольнении сотрудникам нужно выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ситуация: Кто из родственников может претендовать на выплаты в случае смерти сотрудника


Ответ на этот вопрос зависит от вида выплаты.

Так, претендовать на не полученные умершим сотрудником суммы (зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и т. п.) могут члены семьи умершего сотрудника. К ним относятся:

  • супруги;
  • дети (в т. ч. усыновленные);
  • родители (в т. ч. усыновители).

Кроме того, за не полученными умершим сотрудником суммами могут обратиться лица, находившиеся на иждивении умершего на день его смерти.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 210 Семейного кодекса РФ, статьи 141 Трудового кодекса РФ.

На получение пособия на погребение может претендовать не только близкий член семьи, но и любые родственники, законный представитель умершего или иное лицо, которое приняло на себя обязанность осуществить погребение умершего (п. 1 ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Гражданский кодекс РФ
Часть первая

«Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:

1) мелкие бытовые сделки;

2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;*

3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка