Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 мая 2015 20 просмотров

Как выплатить больничный лист сотруднику который уволился, но больничный лист за период болезни принес после увольнения?На момент увольнения у меня нет сомого больничного листа, даты больничного до увольнения. Можно ли начислить пособие в данном случае после предоставления больничного и в течении какого времени?

В Вашей ситуации, назначить пособие по нетрудоспособности нужно по общему правилу, т.е. в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатить пособие нужно в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. При этом, пособие нужно рассчитать и выплатить за весь период болезни: с первого дня заболевания до выздоровления сотрудника, даже если часть этого периода приходится на период после увольнения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Кому выплачивать больничное пособие

<…>

Выплата пособий после увольнения

Больничное пособие положено некоторым сотрудникам, уже не работающим в организации.

Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А день увольнения считается последним днем работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).*

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Отказ в выплате пособия

В законодательстве предусмотрены случаи, когда больничное пособие не назначается даже при наличии больничного листка. В назначении пособия будет отказано, если:

  • причиной заболевания или травмы сотрудника стало умышленное причинение сотрудником вреда своему здоровью или попытка самоубийства;
  • причиной заболевания или травмы стало совершение сотрудником умышленного преступления.

Эти факты должны подтверждаться судебным решением.

Такие правила установлены в части 2 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Как выплатить больничное пособие

<…>

Сроки назначения и выплаты пособия

Назначить пособие нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатите пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Как правило, больничное пособие нужно выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее см. За какой период начислять больничное пособие.

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ*). Этот срок может быть продлен по решению местных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Наталия Гусева,

директор Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

28.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка