Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 июня 2015 121 просмотр

Как оплатить рабочий предпраздничный день совместителю при ставке 0,25.Рабочее время сокращается на 1 час в любом случае?Оплата труда уменьшается пропорционально отработанному времени?Т.е. сотрудникам, получающим оклад, сумма к выплате не изменяется,а у совместителей внешних или внутренних уменьшается?Причем, объем работы равный не смотря на сокращенное время, а оплата труда уменьшается.как можно избежать уменьшения оплаты в предпраздничные дни при сокращении рабочего времени на 1 час?

Исходя из содержания вопроса, совместитель в рабочий день трудится 2 часа. Все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме (кроме гарантий и компенсаций за обучение и работу в районах Крайнего Севера), поэтому в предпраздничный рабочий день он отработает всего 1 час, но оплатить Вы ему должны 2 часа. Это достигается путем уменьшения ежемесячной нормы рабочего времени, т.е. у такого совместителя норма рабочего времени составит за этот месяц: (Месячная норма рабочих дней в конкретном месяце * 0,25 – 1 час).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Как оплатить сокращенный предпраздничный рабочий день

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Об этом говорится в статье 95 Трудового кодекса.

Перед какими праздниками рабочее время не сокращают

Рабочий день (смену) сокращают только перед нерабочими праздничными днями, перечисленными в статье 112 Трудового кодекса. В частности, перед Международным женским днем.

В России отмечают и другие праздники, например профессиональные. Среди них — День космонавтики (12 апреля), День железнодорожника (3 августа), День финансиста (8 сентября), День учителя (5 октября) и т. д. Перед такими праздниками рабочее время не сокращается.

Накануне выходных дней продолжительность рабочего дня при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов. Об этом говорится в части 3 статьи 95 Трудового кодекса.

Таблица Какие дни в 2014 году сокращаются на один час

Дата Пояснения
24 февраля В 2014 году на 24 февраля перенесен предпраздничный день 3 ноября (постановление Правительства РФ от 28.05.2013 № 444)
7 марта Дни, которые предшествуют нерабочим праздничным дням, перечисленным в статье 112 ТК РФ
30 апреля
8 мая
11 июня
31 декабря

Особенности сокращения рабочего времени отдельным категориям работников

Положение о сокращении рабочего времени носит общий характер. Оно распространяется на все категории работников. Исключение установлено в части 2 статьи 95 Трудового кодекса только для отдельных компаний и видов работ. Подробнее об этом читайте ниже.

Неполное рабочее время и сокращение работы перед праздником

Перед нерабочим праздничным днем рабочий день (смену) необходимо сократить на один час, в частности, и тем работникам, которым установлено неполное рабочее время. В их числе, например, молодые мамы, которые во время отпуска по уходу за ребенком работают в режиме неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Объясняется это следующим образом. Согласно части 3 статьи 93 Трудового кодекса работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудников каких-либо ограничений трудовых прав. Следовательно, положение о сокращении времени работы в предпраздничный день распространяется и на данную категорию работников.

Сокращать ли сокращенную продолжительность рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени положена следующим категориям сотрудников (ч. 1 ст. 92 ТК РФ):

  • - работникам в возрасте до 18 лет — не более 35 часов в неделю;
  • - инвалидам I или II группы — не более 35 часов в неделю;
  • - работникам с вредными и опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю.

Несмотря на то что эти работники изначально меньше времени проводят на рабочем месте, в предпраздничный день их время работы дополнительно сокращается на один час. Об этом говорится в решении Верховного суда РФ от 29.09.2006 № ГКПИ06-963.

Совместитель тоже имеет право на сокращение предпраздничного рабочего дня

Совместителям не положены лишь «северные» льготы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ)

В части 1 статьи 284 Трудового кодекса предусмотрено: продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день. Нужно ли сокращать такому работнику время работы в предпраздничный день? Да, эти работники также имеют право на сокращение рабочего времени в предпраздничный рабочий день. Совместители имеют право на все предусмотренные трудовым законодательством гарантии и компенсации (ч. 2 ст. 287 ТК РФ).*

Если в пятницу и так короткий день

Иногда в компаниях устанавливают особый график работы. Работникам сохранена нормальная продолжительность рабочей недели — 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), но с понедельника по четверг они работают 8 часов 15 минут, а в пятницу — 7 часов.

Нужно ли в данном случае дополнительно сокращать рабочее время, если короткая пятница — это предпраздничный рабочий день? Например, 7 марта 2014 года. Этот день является предпраздничным и выпадает на пятницу.

Да, сократить рабочее время в предпраздничный день нужно. Этот случай не относится к ситуациям, указанным в части 2 статьи 95 Трудового кодекса, в которых рабочее время в предпраздничный день не сокращается. В нашем примере в пятницу 7 марта 2014 года продолжительность рабочего дня будет 6 часов.

Что указать в табеле

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Об этом говорится в части 4 статьи 91 Трудового кодекса.

Учет отработанного времени ведут в табеле учета рабочего времени:

Если используется форма № Т-12 или форма № Т-13, работу в предпраздничный день отмечают, например, буквой «Я» и указывают фактически отработанное количество часов. Время, отработанное сотрудниками особых категорий, например инвалидами, обозначают кодом «ЛЧ».

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА» № 3, МАРТ 2014

2. Статья: Работник-совместитель: особенности оформления и учет выплат

<…>

Обратите внимание

Работа совместителя в предпраздничный день
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это установлено в статье 95 ТК РФ. Иными словами, при восьмичасовом рабочем дне в предпраздничный день работники должны трудиться семь часов. Данное правило распространяется и на совместителей. Ведь в соответствии со статьей 287 ТК РФ все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме (кроме гарантий и компенсаций за обучение и работу в районах Крайнего Севера). То есть совместитель, работающий четыре часа в день, будет трудиться накануне праздника три часа. А если продолжительность рабочего дня такого сотрудника составляет один час, он не выйдет на работу, но этот день ему будет оплачен в обычном размере.*

<…>

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР» № 5, МАРТ 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка