Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О новом направлении в бизнесе уведомите чиновников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
5 июня 2015 123 просмотра

Следующая ситуация: работник увольняется по собственному желанию, сегодня у него последний рабочий день, по правилам компании он обязан подписать трудовой лист об увольнении и передать клиентов, но он отказывается его заполнять и передавать клиентов ссылаясь на статью 84.1 ТК, в наших внутренних документах не прописано, что сотрудник обязан подписать обходной лист об увольнении и только потом мы произведем расчет. Пока работник не передаст клиентов, расчет произвести мы не можем. Как нам действовать в данной ситуации и на какие статьи ссылаться?

Законодательство не предусматривает обязанность сотрудника заполнять обходной лист при увольнении. При этом факт наличия или отсутствия утвержденной формы и порядка заполнения обходного листа в локальном документе работодателя не влияет на общий порядок процедуры увольнения. То есть, работодатель не вправе задерживать выплату окончательного расчета увольняющему сотруднику, если тот несвоевременно сдаст обходной лист или вовсе откажется его заполнять. Следовательно, даже если сотрудник откажется подписывать обходной лист, произвести окончательный расчет с ним Вы обязаны на общих основаниях – в день увольнения, в его последний рабочий день.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Обязан ли работодатель выдавать обходной лист при увольнении сотрудника

Нет, не обязан.

Законодательство не предусматривает обязанность:

работодателя выдавать обходной лист увольняющемуся сотруднику;

сотрудника заполнять обходной лист при увольнении.*

Это следует из статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, на практике многие работодатели используют этот документ в своей деятельности. Заполнение обходного листа прямо предусмотрено в некоторых отраслевых нормативно-правовых актах. Так, например, обходные листы при увольнении заполняют сотрудники ФМС России (п. 22 Служебного распорядка, утвержденного приказом ФМС России от 16 июля 2009 г. № 174), Ростехнадзора (абз. 4 п. 3 приложения 5 к Инструкции по кадровому делопроизводству, утвержденной приказом Ростехнадзора от 30 мая 2008 г. № 372).

Широкое применение обходного листа объясняется тем, что его использование удобно для подведения окончательного расчета между работодателем и увольняющимся сотрудником. Заполненный обходной лист свидетельствует:

с одной стороны об отсутствии у увольняющегося сотрудника обязательств перед работодателем;

с другой стороны об отсутствии у работодателя претензий к увольняющемуся сотруднику.

Типовой формы обходного листа законодательством не предусмотрено, поэтому работодатель может использовать форму, разработанную самостоятельно. Как правило, обходной лист представляет собой документ, в котором руководители подразделений делают отметку о том, что увольняющийся сотрудник исполнил все свои обязательства перед ними, например:

отчитался по авансовым отчетам;

сдал спецодежду;

сдал пропуск в организацию и т. п.

Самостоятельно разработанную форму обходного листа и порядок ее заполнения утвердите отдельным локальным документом или в качестве приложения к уже существующему, например к Инструкции по кадровому делопроизводству.

Утверждение формы обходного листа и порядка ее заполнения в локальном документе работодателя не влияет на общий порядок процедуры увольнения, который предусмотрен в статье 84.1 Трудового кодекса РФ. Так, например, работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета увольняющему сотруднику, если тот несвоевременно сдаст обходной лист или вовсе откажется его заполнять. Такой вывод можно сделать из части 5 статьи 80 и части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.*

За несвоевременную выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность (абз. 4 ст. 234ст. 236ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

05.06.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка