Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 июня 2015 12 просмотров

Должны ли мы оплатить беременной сотруднице по среднему заработку плановый медицинский осмотр у врача?Какие документы необходимы для правомерности начисления среднего заработка?

Да, на время прохождения планового медицинского осмотра у врача за беременной работницей сохраняется средний заработок по месту работы.

Подтвердить посещение специалиста можно справкой, которая оформляется врачом в произвольной форме.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Создать идеальные условия для беременной – это в интересах работодателя

<…>

Отпускаем работницу к врачу

Беременная женщина довольно часто вынуждена посещать врачей. Например, акушера-гинеколога – не менее семи раз; терапевта – не менее двух раз; стоматолога – не менее двух раз; лора, офтальмолога – не менее одного раза и т. д. (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 1 ноября 2012 г. № 572н).

Работодатель не вправе препятствовать сотруднице проходить обязательное диспансерное обследование (ч. третья ст. 254 ТК РФ). На время обследования за сотрудницей сохраняется средний заработок по месту работы. В табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 оно фиксируется отдельно от рабочего времени (ч. третья ст. 254 ТК РФ). Для обозначения времени обследования организация может утвердить собственный код.*

Отметим, что трудовое законодательство не регламентирует порядок, в котором беременная женщина должна сообщить руководителю о своем отсутствии в связи с посещением врача. Более того, сотрудница не обязана этого делать (ст. 254 ТК РФ). Однако в ее интересах уведомить работодателя, чтобы тот оплатил время обследования (ч. третья ст. 254 ТК РФ).* Наиболее подходящий вариант – предложить сотруднице заблаговременно подавать заявление в свободной форме о предстоящем отсутствии на работе по уважительной причине. Попросите указывать в заявлении дату и время записи на прием к врачу, период отсутствия на работе. Например, таким образом: «В связи с посещением врача-стоматолога сообщаю о своем предстоящем отсутствии на работе 17 марта 2015 года в период с 9.00 до 12.00».

<…>

Журнал «Кадровое дело» №3, март 2015

2. Статья:Беременная настаивает на особых условиях труда. Как оформить изменения с учетом интересов компании

<…>

Ситуация 2: беременная сотрудница отпрашивается на диспансеризацию

Если беременная сотрудница постоянно отпрашивается по причине диспансерного обследования, то это создает для работодателя определенные трудности: приходится искать замену или откладывать дела. Причем сотрудница может сообщить о предстоящем посещении врача неожиданно или после возвращения от специалиста.

Прохождение диспансеризации предусмотрено Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» (утв. приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н) (далее – Порядок оказания медпомощи).

В нем указано, что цель диспансерного наблюдения – предупреждение и ранняя диагностика возможных осложнений беременности, родов, послеродового периода и патологии новорожденных (п. 9 Порядка оказания медпомощи).

Очевидно, что нельзя заранее определить, как часто работница будет посещать медучреждение для прохождения диспансеризации. Состояние здоровья будущей мамы может потребовать постоянных походов в поликлинику. В пункте 6 Порядка оказания медпомощи приведено только минимальное количество приемов у специалистов. Например, к стоматологу придется записаться не менее двух раз, а акушер-гинеколог осмотрит беременную женщину как минимум семь раз. В любом случае окончательное решение остается за врачом.

Тем не менее освобождать женщину от работы придется на время любого обязательного медицинского осмотра. Это следует из ч. 3 ст. 254 ТК РФ.

Подтвердить посещение специалиста работница может справкой, которую, как правило, оформляют в произвольной форме (п. 10 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н; далее – Порядок выдачи справок и медзаключений).

Кроме того, такая справка послужит основанием для выплаты среднего заработка (ч. 3 ст. 254 ТК РФ).*

В случае отсутствия справки не стоит немедленно обвинять сотрудницу в прогуле. Возможно, она не знала, что такой документ нужен. Поэтому, чтобы избежать конфликтов, лучше попросить принести справку в ближайшее время. Скорее всего, вопрос удастся решить, если объяснить работнице, что без этой справки нет возможности оплатить время ее отсутствия.

Но если справка не поступит и фактически окажется, что диспансеризации не было, то работодатель вправе применить к сотруднице меры дисциплинарного характера: объявить замечание или выговор.

Уволить ее нельзя, даже если она отсутствовала целый день без уважительной причины, то есть при наличии основания для такого наказания. Такой запрет установлен в ч. 1 ст. 261 ТК РФ. Отметим, что единственная причина, по которой работодатель может уволить беременную сотрудницу по своей инициативе, — это ликвидация организации.

<…>

09.06.2015г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка