Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 июня 2015 23 просмотра

Мы определяем расчетный период для среднего заработка (кроме бл) по следующему алгоритму:1. Берем 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором идет оплата по среднему.2. Если в этих 12 месяцах нет заработка, смещаем период еще на 12 месяцев.3. Если и в них нет заработка, берем период за текущий месяц до даты оплаты по среднему4. Если в этом периоде нет заработка, оплачиваем из расчета оклада/ЧТС.Сейчас к нам обратилась сотрудница с претензией. Она считает, что сдвигать период на 12 месяцев нужно не один раз (как делаем мы), а столько, сколько нужно пока в нем не будет заработка для расчета.Она работает с 15.10.2010 года.В отпуск идет с 01.06.2015 по 01.07.2015.Мы берем расчетный период с 01.06.2014 по 31.05.2015. В этот период у нее нет заработка, она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Сдвигаем период. Берем с 01.06.2013 по 31.05.2015. В этот период у нее тоже нет заработка, на находилась в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет отпуска производим из ЧТС на дату отпуска.Правомерно ли сдвигать период в данной ситуации еще на 12 месяцев, в которых у сотрудницы был заработок. Т.е. для расчета отпуска брать период с 01.06.2012 по 31.05.2013, а не производить расчет и ЧТС?Спасибо!

Да, правомерно в силу пункта 6 положения, утверждённого постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:В каком порядке рассчитать отпускные

Порядок расчета отпускных

Чтобы рассчитать сумму отпускных, нужно определить:*

Обратите внимание на изменение зарплаты и на особенности включения в расчетный период премий*.

Внимание:* неправильный подсчет отпускных приведет к занижению или завышению сумм, причитающихся сотрудникам. Поэтому при обнаружении ошибок отпускные нужно пересчитать.

Суммы отпускных, излишне выплаченные сотруднику вследствие счетной ошибки, удержите из его зарплаты. Такое удержание возможно только с согласия сотрудника. Этот вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник не согласен с удержанием – обратитесь в суд (ст. 391 ТК РФст. 11 ГК РФ).

При занижении отпускных разницу сотруднику доплатите (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Какое время работы включить в расчетный период по отпускным

<…>

Что делать, если все время из расчетного периода нужно исключить

Иногда весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. Тогда при расчете отпускных учитывайте предшествующий период, равный расчетному (п. 6 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922)*.

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. Расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить*

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации четыре года. С 14 ноября 2014 года ей предоставили основной оплачиваемый отпуск.

С 25 июля 2013 года по 13 ноября 2014 года Иванова была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 7 марта по 24 июля 2013 года она находилась в декретном отпуске.

Расчетным для отпускных будет период с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года. Он полностью состоит из времени, которое нужно исключить. Поэтому при расчете отпускных бухгалтер учел 12 календарных месяцев, предшествующих исключаемому периоду. То есть период с 1 марта 2012 года по 28 февраля 2013 года.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья:Имеет ли сотрудница право на отпуск после декрета?

Проблема*

«…В 2010 году наша сотрудница сначала ушла в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас она выходит на работу. Но говорит, что в 2010 году не отгуляла очередной отпуск. Поэтому просит предоставить его сейчас. Надо ли нам оформлять отпуск и если да, то как считать средний заработок для отпускных?..»

Вопрос главного бухгалтера Ирины Ведениной

Решение*

Ирина, если сотрудница не использовала свой очередной отпуск перед декретом, то его надо предоставить сейчас.

Работодатель предоставляет ежегодный отпуск сотруднице перед отпуском по беременности и родам, по его окончании либо после завершения отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ). Когда взять отпуск, решает сама сотрудница.

Что касается среднего заработка для отпускных, то расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска. В вашем случае сотрудница в течение этого периода ухаживала за ребенком, а не работала. А значит, она получала только пособие, которое не учитывается для отпускных. В вашей ситуации рассчитать средний заработок надо за период, когда сотрудница фактически работала (п. 6 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922). То есть за 12 месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам.

22 18–24 июня 2013

Татьяна Озерова, эксперт «УНП»

09.06.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка